小嘉玲
張嘉 2017-01-17 17:38:11 版主 641K

我想滿3歲唷!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-01-17 17:40:39 #1F

白天尿布是快二歲,晚上尿布是三歲半喔!

Debby Chen
Debby Chen 2017-01-17 20:24:01 #2F

我家是2.5y戒,很好戒,戒尿布後小孩晚上就不肯包了,隔年半夜想尿自己會起床,中間只有尿床三次。我家是男生,2.5-3y之間戒即可,女孩子可再早半年。用夏天戒比較輕鬆。

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-01-17 21:48:43 #3F

小孩現2歲10個月了~~

白天尿布我也還沒戒~~

原因是寶寶還沒準備好脫尿布~~

所以等寶寶準備好再說吧~~^O^

adsnew
加一
加一 2017-01-17 23:52:15 #4F

我家哥哥是2歲多剛好夏天時戒掉的,因為準備好了所以沒擦過幾次尿,很順利的戒成!剛開始幾次外出時如果擔心,我是用幫寶適拉拉褲那種褲型尿布充當小內褲,一拉一穿很方便,透氣度也好,一樣想上廁所直接拉下來尿,即使不小心忘記也不怕尿濕褲子,等寶貝會表達想上廁所的意願會快很多!

亞芯6872
亞芯6872 2017-01-18 14:51:21 #5F

兩歲半自己要戒,白天成功,冬天晚上偶爾包

vianling
vianling 2017-01-19 00:22:13 #6F

我本來打算讓寶寶順其自然~
後來因為提早要讓他念幼幼班~
聽老師說班上2歲多的小孩很多都已經戒尿布~
所以在寶寶2歲8個月時開始訓練他戒尿布~
我也是用幫寶適拉拉褲當一般小內褲
一開始寶寶還不會表達也不太會穿脫~
拉拉褲不僅可以訓練寶寶自己穿脫~
也可以省下媽媽擦拭地板跟洗褲子的時間~
真的是訓練戒尿布的好幫手
現在剛滿3歲~大部分時間已經可以自己表達要尿尿了

小DD
小DD 2017-01-24 16:09:51 #7F

我女兒現在快兩歲~已經會說尿尿了~但我不會強迫他坐馬桶~

她有時候說尿尿是真的要尿~有時候則是恩臭臭

我從M號就換白幫拉拉褲~我覺得拉拉褲可以當作借尿布的過渡幫手

我都教他~要跟媽媽一樣穿小褲褲這樣

拉拉褲他可以自己穿脫~很方便噢!

媽咪可以參考看看

KateGuo
KateGuo 2017-01-25 00:59:18 #8F

我是走順其自然路線的媽媽

娘家媽媽一值逼迫我讓小孩戒尿布

但我就覺得慢慢來~對小孩的身心發展都會比較好

所以我從他會站會跑後 就選擇幫寶適的拉拉褲來交替使用

一方面是出門替換方便,一拉就穿上 撕開就可以換下

另外就是 褲型的尿布 跟小褲褲的穿法相似

讓小孩慢慢適應穿小內褲的感覺

對於之後戒尿布 個人覺得是有幫助的

Cherrycat
Cherrycat 2017-01-26 19:34:10 #9F

我是從兒子大概2歲開始慢慢教他想尿尿嗯嗯要告訴我

白天幼稚園老師會有協助訓練去小便斗
晚上回家我是讓他自己選擇
會鼓勵他去用小便斗(我在家廁所有黏一個小便斗)

還有讓他穿幫寶適拉拉褲代替小褲褲

他的腰圍有做彈性設計就像小褲褲一樣

讓寶寶習慣以後穿小內褲的感覺

就比較不會排斥戒尿布

現在兒子2歲9個月已經進展到便便會告訴我們

而且一定要坐在馬桶(完全不願意大在尿布上)
尿尿就看他心情選擇要去小便斗或是尿在尿布上

我是覺得已經很厲害了啦

打算等今年夏天滿3歲之後再跟幼稚園老師一起幫他戒掉尿布

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2017-02-02 22:37:56 #10F

為什麼要戒尿布呢?

我家3個都沒有特別訓練順其自然,老大2.5y戒尿布.3歲會自己擦屁股,老二4歲才戒尿布,老三則是3歲,

一直包到孩子自動要求可不可以不要再包尿布睡覺,我才放手的,

我是認為孩子的生理發展成熟後自然就會戒掉了啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己