佳地下
佳地下 2021-08-25 12:04:23 版主 3676

之前就知道婆婆有過敏,只是這陣子咳得好嚴重
疫情期間大家都嚇到...去看醫生是說氣管過敏
因為沒有發燒、味覺改變也沒有要我們快篩
平常家裡都會開清淨機,也蠻常打掃
不知道為什麼這陣子過敏變嚴重?

無心拉回憶
無心拉回憶 2021-08-25 16:07:19 #1F

吃到過敏食物、pm2.5空汙、水質差都會過敏 可以帶婆婆去測試過敏原

Lisa07
Lisa07 2021-08-25 18:07:58 #2F

吃藥沒好轉,建議去教學醫院"胸腔科"看診..有可能是其他疾病。教學醫院儀器比較先進,才有可能檢查出問題。

秀抖彩色馬
秀抖彩色馬 2021-08-26 11:19:55 #3F

家裡環境有注意,飲食也沒有亂吃的話,會不會是水質問題?
我家小孩以前是皮膚乾癢很常亂抓,後來發現裝淨水器後改善很多 
我們覺得是平常喝的水跟洗澡水都太髒了,容易過敏

藍綠忘了我
藍綠忘了我 2021-08-26 15:42:37 #4F

我娘家高雄 小時候都買礦泉水或是去加水站裝
現在就算住台北 也是有裝BWT淨水器 當初裝潢的時候直接請人安裝全屋式 一勞永逸

惠MAMA
惠MAMA 2021-08-27 13:58:44 #5F

我家也有裝BWT全屋淨水
自己家的水 裝淨水器才安心

離巧雲
離巧雲 2021-08-27 15:49:42 #6F

要不要做盡一步詳細的檢查,老人家身體有狀況都要特別注意,不要想說只是老毛病就忽略及早就醫

Sherry Chen
Sherry Chen 2021-08-31 14:04:44 #7F

會不會是空氣清淨機用久該讓它退役了?
我原本也有類似問題,後來換一台新的caelus空氣清淨機就沒事了
反正這一台也不貴,而且可以過濾的坪數很大,基本上買這台就夠了
給你參考囉

紅詩
紅詩 2021-09-02 19:49:48 #8F

可能是清淨機的濾網該換甚至是過濾效果不夠好

我蠻推薦用BRISE的,AMS濾網連病毒都能過濾

運轉聲音很小,晚上睡覺開著也不會吵

可以買一台試試看,我覺得對過敏狀況應該會有一定的改善

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招