【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶吃了感冒藥愛哭鬧,看了好心疼~

丫
2010-05-31 22:00:35 版主 15K

我是這篇的苦主~

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3077236&bid=4

雖然只是輕微的,醫生還是開了咳嗽跟鼻子(過敏的??)的糖漿液

第一次吃的時候,寶寶不知道是啥,還笑笑的~

也許是看到爸比媽咪都在家,所以心情好,開心的ㄌ~

但是餵完他我們就給婆婆顧,各自去上班

我回家餵第二次的時候,他就不開心了

吃完一直哭鬧想睡,但是邊睡邊哭邊尖叫

抱在懷裡眼睛閉著也是哭哭,要10分鐘才能好好睡著

我打電話問診所護士,他說因為有治鼻子的都會想睡,但是哭鬧是因人而異

其實寶寶已經沒有咳嗽跟鼻涕了,我好想給他停藥喔~

雖然前幾天他咳嗽跟鼻涕,但都是邊吸鼻涕邊笑笑的跟我們玩

現在吃完藥再吃奶,吃完連嗝都來不及拍就想睡哭鬧,看了更心疼~

有時睡到一半還尖叫,好像作惡夢,一直哭鬧....

怎麼辦?

要吃三天ㄋ~

可不可以症狀沒有就停阿~><~

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-05-31 22:06:40 #1F

不行..

你要他好就得餵好

不然醫生怎會開3天藥

慢慢誘導他不要怕吃藥

Basara
Basara 2010-05-31 22:16:35 #2F

寶寶吃哪些藥..

可以把藥名打出來嗎...我來看看

kenny
kenny 2010-05-31 22:49:30 #3F

如果你確定小孩已經完全好了

是可以停藥了喔

若是不放心

可以減次

例如一天吃四次...可變成一天吃三次或兩次

然後把藥吃完....

...

不能亂停藥或減次的

只有吃抗生素的藥時....才不能自己說停就停

其他的藥是沒關係的喔

我有問過醫生...所以ok...

adsnew
irene 2
irene 2 2010-05-31 23:12:05 #4F

如果是症狀治療的藥,症狀解除了,是可以停藥

療程的藥如果停藥,可能會產生抗藥性

要先確定是療程的藥還是症狀治療唷

上次我的寶寶感冒時,因為身體不舒服

也是睡不好,會做惡夢

等她身體復原了情況就會解除

版媽別擔心太多,加油

最重要是要注意不要讓寶寶二次感染

這樣就麻煩了

dumora75
dumora75 2010-05-31 23:30:01 #5F

我小孩也是一樣,因為感冒,吃了醫生開的咳嗽跟鼻子的糖漿液.

也是吃完沒多久就想睡覺,要不就是一付很不奈煩,很灰的樣子.

不吃奶也不吃飯,整天要我抱,都一歲3個月了,抱的我累死了.

其實重點出在鼻子的糖漿液(黃色透明的),它吃了會想睡覺

所以後來我只有在晚上睡前才給他吃鼻子的糖漿

其實時間,只給他咳嗽的藥 (也是因為他咳嗽比較嚴重)

要不然我真的會被他煩的抓狂.

丫
2010-06-01 21:39:45 #6F

回2F媽咪~

寶寶吃的是"息咳寧secorine syrup"吃2ml

"希普利敏液cypromin solution"吃1.5ml

都一天四次

寶寶今天比較好一點,有清醒一點,就給他玩一下

就病厭厭的,不會笑~:<

但是還是睡不好,睡了半小時又會尖叫

明明就很想睡....

而且白天睡飽了,半夜精神超好...

搞得我跟老公昨天都沒辦法睡

我餵奶餵到奶整個軟掉(吃了兩小時沒飽??)

老公抱到手快斷掉

最後夫妻兩把棉被蓋住頭才睡了一小時,我又忍不住起來顧他...:<

吃了藥之後超用力吸奶的,要一直吸到睡著,睡著了也要吃雞腿~好恐怖...

明天在撐一天...

可是寶寶還是有點鼻塞的樣子~

哀~

Basara
Basara 2010-06-01 22:19:25 #7F

"息咳寧secorine syrup"吃2ml

是止咳的...

"希普利敏液cypromin solution"吃1.5ml

是抗組織胺..針對鼻涕的感冒症狀

都是症狀治療的藥物,沒有症狀可以停藥

抗組織胺的藥品種類很多

每個寶寶的反應都不太一樣

如果你的寶寶吃了這種特別會哭鬧睡不好

下次可以請醫師換別種看看

寶寶現在年紀很小,鼻腔也小,稍微一點鼻塞就會很不舒服

如果媽咪覺得寶寶呼吸聲很大...像是鼻塞的話

可以在浴室弄點蒸氣讓寶寶吸會舒服點

睡時也可以墊高點睡..甚至抱著讓寶寶直立著睡

如果家裡有寶寶專用的脹氣膏..也可以擦一點點在胸口

涼涼的,可以幫助呼吸順暢點

不放心的話,還是再帶寶寶去回診一下

體溫..精神狀態...食慾都要注意

畢竟寶寶還太小..情況變化會很快

媽咪真是辛苦了....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己