hsuan1225
hsuan1225 2014-09-04 10:48:00 版主 15K

各位媽咪~

我現在16週,已慢慢出現一些缺鈣的現象,但因為我孕吐嚴重

所以想請各位推薦好吃的鈣片---沒有藥味或奇怪味道的,若是像水果、巧克力之類是可接受的

謝謝大家~

小蝶
小蝶 2014-09-04 11:03:45 #1F

可以直接去藥局詢問藥師,或去產檢時請醫師推薦,我之前懷孕都是藥局的藥師建議的,幾乎都是白色沒有什麼特別的味道,也可以喝豆漿也蠻好的,後期比較沒有吐那麼嚴重時吃羊奶鈣片或是喝羊奶應該不錯,記得要補充DHA喔!會讓小朋友頭好壯壯,腦力發展好喔!對於某些媽媽來說懷孕的過程真得很辛苦,加油喔!

等待奇蹟中
等待奇蹟中 2014-09-04 11:46:39 #2F

美安的鈣粉

味道像維他命c發泡錠

粉狀泡水喝,甜甜的

憐妡°
憐妡° 2014-09-04 12:09:30 #3F

前段我是吃醫師附設的藥局買的長庚 複合優鈣,早晚各兩顆 橘子口味的

後段我都是吃認識的藥局醫師建議的Aquamin海藻鈣,一天1~2顆,沒有味道

因為我是個很討厭吞藥丸和膠囊的人,這兩款剛好都是可以用咀嚼就能吞嚥的~

至於孕吐的部分,我個人是吃Aquamin會好一點~不過畢竟人體質不同,媽咪還是要詢問醫師比較好

或者媽咪可以嘗試小吃蘇打餅

adsnew
蓁兒媽媽
蓁兒媽媽 2014-09-05 08:10:18 #4F

目前23週 在吃常春藤的天然孕婦鈣

我覺得完全沒有味道呀 

鈣片有好吃的喔? 添加那些味道就多負擔了吧

雪之翔女王
珮憶 2014-09-05 08:42:00 #5F

我是吃萊萃美的鈣片

乳牛草
乳牛草 2014-09-05 09:38:57 #6F

我自己是在吃GNC的檸檬酸鈣~就淡淡的維他命C 感覺~不過媽咪真的很怕味道可以去藥局買"液補鈣" 他是軟膠囊型的比較不會有味道~  或是問問藥局是否有提供試吃!! 

trista1013
trista1013 2014-09-09 15:33:47 #7F

上禮拜去costco 看到在賣 WEIDER 檸檬酸鈣 Calcium Citrate(食品等級)

孕婦可以吃 於是就試吃了 是蘋果口味的粉末 甜甜的像糖果粉 很好吃 沒有藥味

大概一天吃個2、3包就夠了 一盒90包899元  網搜了一下發現有便宜馬上就買一盒

我自己原是有買了一罐鈣片在吃(60顆) 打算和WEIDER交替吃

你可以參考看看

婷a
婷a 2014-09-10 10:17:54 #8F

我是吃長庚生技的鈣片,是橘子口味

Emily樂麻
Emily樂麻 2014-09-10 13:06:53 #9F

我也推檸檬酸鈣!!

因為是我家老公爬文找過相對於草酸鈣等最好吸收 (建議吃飯完立刻吃 可以延緩他的消化時間 讓身體吸收到比較多鈣)

但我沒有特別推薦的~ 我老公自己去找文章跑去藥局問+看成分決定的 我現在是吃人生製藥這間的 沒有任何味道!!  另外我有一罐美安的(跟樓上媽媽說的一樣有點像發泡錠 建議早上起床空腹時用) 但我自己是比較喜歡用吞的 早上起來常常會忘記~~

upm
umeko梅子 2014-09-17 03:53:49 #10F

我吃萊翠美的檸檬酸鈣,

雖然不小顆,

但是沒有什麼怪味,很好入口。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招