尋找 取代 機車前方載孩子的方法-- 炮轟勿入!

做人真難
做人真難 2012-05-16 15:36:21 版主 10K

我的孩子快2Y

最近我在想,有時可以騎機車帶孩子出門

正準備去買機車椅

因為很多地方 其實不遠.又不算很近,停車也不是很方便

機車最好了

小孩不能自己在家,帶著出門最好

坐計程車,有些時候 真的沒那麼迫切,還花那個錢

當然自己騎機車就好,省錢省時省力 又方便

上述就是我的理由

昨天上班時

遠方路中間有台救護車

愛看熱鬧的我,放慢了機車的速度

先是看到一台載有機車椅的機車,倒在路上

我心裡一驚

再接著看到二個男人,在議論 另一台倒掉的機車

我心想,應該是這二個人對撞吧

當我到了救護車前方

我看到一個滿身是血的媽媽,躺在擔架上

孩子,大概1Y半

坐在媽身上

他沒有哭.表情很淡定

幸好他平安

可是我居然開始發抖

抖著到公司

如果是我呢

如果是我發生這種事呢

如果我的孩子受到一點點傷害呢

我可以保証我是個安全的騎士,我不能保證別人也是安全駕駛

我絕對認同

許多使用機車前方載孩子, 一定有其 沒有第二個選擇的原因 和理由

針對這一個部份

我希望大家一起想想辦法

有沒有什麼符合安全.便利.省錢的方式 可以像機車一樣 便利的帶孩子 趴趴跑

PS. 這裡只接受

1.取暖

2.送暖

3.符合文章內容的 "建議"

請勿炮轟

有三個建議暫不收 = 何不開車 或 走路 或 坐計程車

於2012-05-16 16:40:08 補充發言
我沒出過國.也不清楚 哪些國家的人口密集度 和 生活習慣 比較接近台灣 所以在不使用機車的狀況下 他們都使用哪些方法呢??
於2012-05-16 16:40:33 補充發言
就是你 10F的
於2012-05-16 17:07:18 補充發言
15F不錯,至少有提供明確的參考,合不合用看個人 17F,你大概是太想發言,又想說你自己有符合我的發文條件!
於2012-05-16 17:48:00 補充發言
怎麼還是一堆人,不理解文意,就又峰火連天呢?? 30F 妃緋 : 在你誠摯的提醒後,又多了句祝福,真的很讓人難過,你看不懂發文的我,就是很清楚知道"機車的危險"在找大家一起思考"取代"的方式嗎 你的回文沒有"取代",沒有"送暖"沒有取暖",只有嘲諷和一句 祝福人家沒有意外的祝福 請.你.不.要.再.看.這.篇.了!! 你根本看不懂我寫的意思
於2012-05-18 16:29:45 補充發言
真的,愛轟人的 就是住不了那支手 什麼話都可以轟 在這裡.我以為我寫得夠清楚 我的請求,我的詢問 法規我也知道 所以才問"取代"的方法 偏偏~~ 不想針對一小部份愛轟的人.說一些與此問題無關的廢話 真的讓人很抓狂, 這一小部份 不懂尊重.不守規則.不體會人家的人 我不會諷刺你們,我只是請求你們 用心的去站在發文者的立場 去想想 再回文 你們都自詡 正義使者,聖人,沒犯錯,所以你的手可以打遍天下 . 轟遍所有人 求求你們,不喜歡.不要看 不要回 不要轟 ............................ 回正題 我有看到一款三輪車 我打算 前方再加裝一個自行車寶寶座 應該就可以了吧 日本RAYCH R33內變三速三輪車 <-- 我大概參考這款吧
如果是要規避目前機車禁止載小孩的法令.妳又"不是"住台北.我會建議電動腳踏車之類的 但妳是要兼顧法規又要安全.很難吧~坐在家裡都可能被天上掉下來的東西砸死了...... 只能像妳說的.多注意路況.並且當個安全駕駛
att one
新竹小芬 2012-05-16 15:41:54 #2F

我也想知道呢.. (版媽的P.S)真酷呢...我欣賞
niko
niko 2012-05-16 15:52:59 #3F

我有兩個,小的叫他站前面,(以擋不到我視線為主)大的坐後面,但我會用一條長線把他綁在我腰間,以防他掉下去,之前也想買小椅子放前面,但機車行老闆跟我說,那比較危險,我就沒買了,短程的我就叫小的用站的,長程的我都不會去,要不然就坐交通工具,後來他們較大了,我機車就去鋁鐵工廠,叫他幫我燒車子後坐的防護欄,用高點,這樣兩個小朋友都坐後面,也可以靠著後面,用高點,也比較安全!!但當然啦,我車騎不快,就怕別人來撞我>
maggie
maggie 2012-05-16 15:59:15 #4F

版媽真讚~ 有時我在想...是不是我應該騎車, 我兒子在旁邊走路..... 不然我怎麼去上班呢 ? 這問題真的很難...我也很想知道有什麼兩全其美的方法 我很努力不去撞,不去鑽....但很怕別人粗心撞到我
阿晴晴的麻麻
小晴寶媽 2012-05-16 16:03:48 #5F

我停在紅綠燈被人追撞兩次...(開車) 站在人行道邊時 差點被瞎眼計程車掃到.... 所以帶小孩除了騎慢點 停紅綠燈時也要靠人行道注意四面八方來車才安全
hardclam
hardclam 2012-05-16 16:14:27 #6F

有人幫忙顧小孩時把所有事情辦完,盡量不要騎車帶小孩出門 機車本來就是相對風險較高的交通工具,務必遵守交通規則 如果非得騎車載小孩,風險只能自己承擔
嘉&勻媽咪
嘉&勻媽咪 2012-05-16 16:21:43 #7F

呵呵~給版媽一個讚~~ 尋找 取代 機車前方載孩子的方法-- 炮轟勿入!_7F_img_1
童顏
童顏 2012-05-16 16:22:43 #8F

如果是要規避目前機車禁止載小孩的法令.妳又"不是"住台北.我會建議電動腳踏車之類的 但妳是要兼顧法規又要安全.很難吧~坐在家裡都可能被天上掉下來的東西砸死了...... 只能像妳說的.多注意路況.並且當個安全駕駛 ............................+1
jessica~~~
jessica~~~ 2012-05-16 16:27:59 #9F

我....想我會繼續我的機車載小孩冒險之旅~ 但...我會放慢速度及擦亮眼... 因為...我不是有錢人也不是好命人.....用車接送小孩.... 當然天氣不佳或太遠程時...我還是會用車啦~~~
Monica
Monica 2012-05-16 16:28:40 #10F

你就想像: 騎摩托車載小孩是犯法的, 或是 騎摩托車載小孩出去一定會死 或是 這裡不是台灣, 是其他國家, 如日本 這樣你就可以找到取代摩托車的方法了! 這招就是置死地而後生, 也是讓自己去體驗那些法律不允許機車載小孩國家媽咪們的生活! 別人可以, 你也一定可以, 辦法是人想出來的, 沒什麼不可能的, 只看你決心下夠不夠重而已!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過