【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

第四胎猶豫中…老公不靠譜…靠自己!家人不支持…請勿炮轟我…我很脆弱

cynthia0305
北北mimi 2018-08-12 18:56:51 版主 4830

13年前讀書時,懷了當時的男友的小孩,在寶寶2個月墮胎,愧疚到現在

老大9歲老二8歲,老三是避孕來的滿一歲,這幾年跟先生感情有慢慢下滑,生了老三以為會有好轉,依舊常吵架沒交集!也吵到要離婚!房事就一個月一次,自己又懷孕了!

目前五週!先生不要這個孩子!叫我去吃藥!手頭也很吃緊!我請育嬰假2年,在生也沒辦法明年回去上班!沒人幫忙帶所以都自己來!家人不贊成我生!因為這段婚姻也只是在拖!先生給的金額和幫助不大!從老大老二小時都沒顧,一個禮拜才給我跟三個孩子1000-1500伙食費!1000尿布!不夠的錢就是我貼!

目前暫時吃老本!為了肚子這個孩子我很猶豫不決!家人沒辦法幫忙也希望我拿掉!自己的先生自己選的!能說什麼?最後我會訴請離婚並直接結紮。

於2018-08-12 19:08:07重新編輯過
徐玉蓮
惠民 2018-08-12 19:15:17 #1F

版媽

看完妳分享的生活,我也頓時無言。。。

既然決定了就去做吧

下次做任何事情要停一下,想一會

個性決定命運,妳要謹記

好嗎?
好嗎? 2018-08-12 19:45:55 #3F

要生就要有本事養,不要想要靠別人,這樣而已。

cynthia0305
北北mimi 2018-08-12 20:03:26 #4F

我的個性會害死我自己!自己傻明知道他是這樣的人還懷孕!我覺得生命很無辜,也想吃藥留掉!以免日後小孩子也苦,只是家人一直苦勸我拿掉!不拿以後就不相往來!真的很猶豫那畢竟是個生命!謝謝媽媽們的意見

沒錢、沒支援,

婚姻岌岌可危,

三個孩子還小,

現在又⋯

真的難懂⋯

費珍心
費珍心 2018-08-12 20:35:24 #6F

辛苦妳了,馬麻!說實在,妳不管怎麼選擇,都是挑戰,往後日子都辛苦,旁人要妳拿掉孩子,是因為他們也會因此鬆一口氣吧(比較不會牽拖到的概念),畢竟孩子都是寶貝,即便是第四個也是。但是我想即便妳拿掉小寶,妳先生大概也沒辦法更負責任,所以,到頭來重擔還是落在妳身上,所以,請自己想清楚喔,如何做才不會有遺憾呢?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-08-12 22:19:14 #7F

剛看到以前同學的臉書

40出頭已經當阿嬤了

同學沒嫁好

她女兒也沒翻到身

看來也嫁不好

mintsai
mintsai 2018-08-12 23:12:54 #8F

版媽好好的思考一下,畢竟是一條小生命

s玲玲
s玲玲 2018-08-13 09:06:36 #9F

別人的意見就算了.自己的小孩自己養.不用指望別人

你如果真的很捨不得他.就生下來自己養吧!

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-08-13 10:27:05 #10F

以現實面來考量…建議不要生。

很多時侯一時的感情用事,會造成後續無法承擔的後果,

雖是一條命,但是讓他留下來對他不見得是好的。

版媽真的要三思…

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己