緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分享脂漏性皮膚炎 對付方法 用品篇~(文長)

匿名
甜甜 2021-06-25 17:50:05 版主 6880

以下是我個人多年的使用心得~
但每個人體質不同,可以多參考一些使用經驗~~

我脂漏最嚴重的時候
會無意識的抓,好幾次抓到流血過
主要都在頭皮
臉部只有在作息比較不正常會出現

我就只介紹我主要用在頭皮的產品
(容我使用網路圖
除了唇膏 其他都放在公司宿舍 疫情關係 目前人沒有在宿舍~)

1.施必麗乳膏

分享脂漏性皮膚炎 對付方法 用品篇~(文長)_img_1

這個有皮膚問題的應該都不陌生吧~
真的很有效
但因為這樣一條 要八九百塊
我除非比較嚴重才會擦

2.凡士林唇膏

分享脂漏性皮膚炎 對付方法 用品篇~(文長)_img_2

這是我之前在PTT看到有人推薦的方法
因為一條才幾十塊
就買來試試看了
想不到真的有用

我都是洗完澡擦
也是擦比較容易出頭皮屑的地方而已

3.艾瑪絲去屑止癢洗髮精

分享脂漏性皮膚炎 對付方法 用品篇~(文長)_img_3

這瓶是好市多買的
在社團看到同樣有脂漏問題的網友推薦
在這之前我都是用皮膚科的藥用洗髮精
用久了可能是有抗藥性 後來都沒什麼用了
而且藥用洗髮精真的很貴....
用了這瓶之後我就沒有再用藥用的
沒想到是天然的 上面說不含藥
但我用有效所以CP值很高
這瓶加上唇膏使用,我幾乎很少再復發
也很少再擦到施必麗

以上,各位媽媽有問題可以留言,我盡力回覆!
之後再整理脂漏生活中的保養Tips

林儀熙
林儀熙 2021-06-25 18:57:04 #1F

之前上網查方法的時候也有看到有人分享擦護唇膏這招,還不敢試呢!洗髮精也打算試用看看,感謝

Pilot’s mom
Pilot’s mom 2021-06-25 23:41:26 #2F

謝謝分享,親戚家的小孩有發現脂漏的問題,這篇我傳給他們看了

153麻麻
153麻麻 2021-06-25 23:57:45 #3F

謝謝分享

林晏汝
林晏汝 2021-06-26 00:19:26 #4F

想請問艾瑪絲那罐洗髮精適合嬰幼兒嗎?謝謝

匿名
甜甜 2021-06-26 00:52:00 #5F

嬰幼兒建議都不要使用,用清水洗就好,如果一定要用,他們有另外一罐適合寶寶使用的,因為我們家只有我有脂漏問題,所以我只買這罐而已,您可以上他們官網看看~~

茗拔拔
茗拔拔 2021-06-26 04:56:30 #6F

謝謝分享

停權
WANGGTINGG (帳號停權) 2021-06-28 10:53:38 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
YEEGG (帳號停權) 2021-06-28 11:18:09 #8F

停權
張佳菁 (帳號停權) 2021-06-28 14:41:24 #9F

吳誠浩
吳誠浩 2021-06-28 15:29:28 #10F

請問版媽 護唇膏只建議用凡士林的嗎?
艾瑪絲聽說頭皮淨化液也很好用 只是我不確定脂漏能不能用

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招