chenjuby
chenjuby 2012-03-15 11:42:47 版主 8450

不知道有沒有資格分享這個話題

不過,我兒子的狀況的確已經好了很多(98%痊癒)

我兒子現在2歲5個月

出生的頭一個月就有脂漏性皮膚炎

當時喝母奶~狀況還算好

但醫生已經告誡我~兒子很可能是異位性皮膚炎的患者

督促我要盡量讓他喝母奶

無奈我的奶水實在不夠,就算擠到肌腱炎~~

每天還是有一兩餐需餵他喝水解配方奶

可能是太早就接觸配方奶,他滿四個月便不想喝母奶了

於是~~異位性皮膚炎大發作

一開始,我讓他接觸西醫~在西醫的藥物控制下

倒也撐過了頭一年的春夏天

我兒子很怕熱~他春夏天的狀況會較嚴重~冬天則是稍緩和

滿一歲的春天來臨後,很快的~異位性皮膚炎又滿身了

但這一次~西醫的藥再怎麼擦~再怎麼吃~~一點效用也沒有

當然~幾乎市面上的益生菌品牌我家都吃過了

也換了二萬多元的吸塵器除蹣

家裡還曾一度請鐘點管理員來加強打掃

布沙發也整組丟了...

他還是滿身抓得紅通通的~~糟糕到~我實在不忍為他拍照

尤其是雙腿跟脖子背部那一圈~真的很嚴重

連續看了三周的西醫無效後~我瘋狂的在網路上找尋資訊

無意間,我找到一家中醫(北市)看診

頭一次到醫院~發現有比我兒子還嚴重的

醫生評估我兒子是中度的異位性皮膚炎~他們院所有許多重度且治癒的

也遇到幾乎百分百痊癒的小病人來複診

讓我信心大增

很快的~頭一個月~我兒子好了70-80%

但醫生告訴我~一開始痊癒的很快~但要真的斷根則有難度

的確,我兒子至今已經吃藥兼擦藥十個月了

也沒有完全100%好過

半夜有時候仍會癢醒

但至少比看診前~~好太多~也很好入睡

只是這家中醫屬自費~費用頗高

尤其是頭一個月,幾乎要二到三萬

但像現在~我兒子的用藥量已經減到很低~每個月平均3000元的費用

有些患者像我兒子狀況,已經不吃藥也不用藥了

但我因為讓兒子去讀幼稚園~~食物複雜很多

為求保險還是讓他繼續吃藥

說到這裡~我沒有廣告的意圖~

只是單純想分享~

我也很期待兒子能真的不用藥的那一天

EvonneChan
EvonneChan 2012-03-15 22:10:12 #1F

Dear 媽咪, 我想知道是那一家中醫 謝謝
漂亮妞妞
漂亮妞妞 2012-03-17 23:52:22 #2F

媽咪~我也想知道!!我家妞妞也有這種困擾!!!!....
kirea
kirea 2012-03-19 11:23:50 #3F

樓上媽媽: 其時從小朋友開始如服用(乳酸菌)真的有明顯的改善過敏 體質.必境保健不時一時間能看出效果.但如持續三個月以上 我相信您能看出體質有改善.扺抗力也會好很多, 我寶貝己前常拉肚子.感冒.過敏.真的有明顯的變化 分享給媽媽.有任何問題都可來我家留言分享~~
祖寧小媽
祖寧小媽 2012-03-20 04:58:28 #4F

謝謝媽咪分享
chenjuby
chenjuby 2012-03-23 14:48:05 #5F

我是版媽~ 我兒子是看頌華中醫(台北火車站附近) 台中好像也能看診~順勢中醫 不過,附帶說明~ 我兒子這幾天過敏又稍微嚴重一些些了(但還在可接受範圍) 網路上有不少人也在這家看診 大家可以自行瀏覽閱讀比較 對於這家我給予90分的評價 中重度過敏且對類固醇反彈者~可以去試試看~ 但真的不便宜!!
mikoma
mikoma 2012-04-03 01:28:55 #6F

媽咪~看到你的小寶貝被診斷出有"異位性皮膚炎"! 想提供一個分享給你參考~~ 朋友的女兒也是有異位性皮膚炎,但小公主在四個月大之後,每天都吃葡眾的康貝兒~~ 目前快一歲了,主治醫生說小公主的異位性皮膚炎有很大的改善~~ 所以想把這個產品推給媽咪~ 若媽咪有需要,非常樂意為媽咪服務~ : )
公主相奴才命
公主相奴才命 2012-04-09 12:46:17 #7F

上星期才帶我兒子去看.. 若不是親戚ㄉ見證說很有效 我真ㄉ不願花這筆錢 上星期結帳時 收費貴ㄉ都想飆髒話了我.. 希望這次真ㄉ對我兒子有效 他也是試過n種益生菌.啥菌ㄉ 看過無數ㄉ自費醫生.. 該做ㄉ也都做了... 就是還沒有方法能醫治他 若這次有看好 再上來跟大家說 但我真ㄉ不太想替它們廣告.. 因為收費價格讓人生氣...
小欣0306
小欣0306 2012-04-10 07:56:46 #8F

謝謝版媽的分享
Gary Tsai
Gary Tsai 2012-04-16 13:10:45 #9F

您好~~ 請問一下此間中醫診所的名稱和地址 謝謝
Cherry Doll
Cherry Doll 2012-04-16 21:58:12 #10F

不知道以上有困擾的媽咪,願不願意使用opc-3 我自己本身已經食用一年多了,最初始是為了改善過敏體質 沒想到現在連皮膚(臉部)都變得超好的,雖然本身皮膚沒有太大的問題 因長期食用抗氧化物(抗老化、抗自由基),現在皮膚超有光澤 這應該算是意外的收穫吧! 所以對異位性皮膚炎的患者來說是一大福音喔!!^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力