捨棄前三志願去念第七八志願的社區高中,衝大學繁星好嗎??

Kevinoora
Kevinoora 2021-06-30 12:17:55 #11F

@Judytfg

教育部肯定繁星學生,要求增設繁星名額是教育部強制的,如果有不滿建議去拉布條抗議

匿名
路人乙 2021-06-30 13:30:52 #12F

我是不懂繁星怎麼分配 我們家選第一志願念 無法負擔私校學費

另一位能力相當同學選擇私校繁星 校排幾乎都是一  第一志願校排起起伏伏 想穩1%比較難

如果學測都60級 不知道念私校的錄取醫學系是不是比較高 

Kevinoora
Kevinoora 2021-06-30 13:37:01 #13F

@路人乙

https://ctee.com.tw/news/life/455032.html

高醫牙醫系繁星45級就能上了,明星高中拼死拚活要考60級才能上

換一個
換一個 2021-06-30 13:47:46 #14F

版主說七八志願,這差太遠,人性應該是向上難向下易吧。我家在國小就嚐到優質同儕的好處,一起向上比一人向上容易些。

其實很納悶,生育少,人才更少,栽培還不對焦精準,這樣不是變成低效率嗎?這樣國力會比較好嗎?

匿名
路人乙 2021-06-30 15:08:02 #15F

小孩跟同學 正常情況下57級分以上應該沒問題 剩不到一年學測

比較好奇 私校這位同學 繁星台大醫有穩上嗎

匿名
如來神掌 2021-06-30 17:05:54 #16F

繁星在這裡,論戰很久了,大家回版不下千篇。基本上,每個人幾乎只看到繁星的一部份,無法看到全貌。

我是比較傾向6F的說法。

話說有一天,我和小孩在某夜市入口處附近,看到旁邊的私立高中,張貼著大大的紅布條,寫著恭喜OOO同學,繁星錄取台大資工系。

孩子說:我國中努力3年(班排第一、校排平均前15,當年畢業班錄取建北6、70位)、高中努力3年(樹枝班),都還摸不到台大資工系的邊..

孩子說的很心酸,我後悔當初也覺得『繁星』立意不錯,但是為何我們明明住在台北,非要去新竹讀不行啦!

Kevinoora
Kevinoora 2021-06-30 17:13:11 #17F

@如來神掌

哈囉,繁星生也是高中認真三年,維持1%的校排很不容易,反觀明星高中很多都在玩社團玩瘋了,你是吃不到葡萄嫌葡萄酸吧?

Kevinoora
Kevinoora 2021-06-30 17:15:51 #18F

@如來神掌

只因為別人讀的是私校否定高中拼繁星三年的努力也是挺好笑。

換一個
換一個 2021-06-30 17:38:30 #19F

@如來神掌

啊哈哈哈是爺爺嗎 ?

爺爺頭髮白了講話一定要聽

匿名
如來神掌 2021-06-30 17:41:35 #20F

哈哈!那是故事的開始啦…

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走