緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

冰箱還有好多粽子沒吃完,還可以怎麼做?

匿名
粽子沒吃完 2021-06-21 18:05:03 版主 1961

冰箱還有好多粽子沒吃完,大家都是繼續用蒸來吃嗎

今天看到楊桃有其它做法耶,雖然看完還是一樣會用蒸的來吃,用蒸的比較快嘛

不過有這種變化的新鮮做法也分享給大家看看  

第2種蝦鬆的做法,我挺有興趣的,看看改天會不會手癢想動手做一下, 哈哈

1.熱壓粽子

材料:

粽子(蒸過) 2顆

蛋餅皮 2片

作法:

(1)粽子先蒸熟,再用蛋餅皮捲起。

(2)烤盤兩面噴少許油,放入作法1,蓋起上蓋、扣上卡扣,小火煎到兩面金黃即可。

2.蝦鬆粽

材料:

洋蔥 30公克

蝦仁 150公克

小黃瓜 1條

鹽 少許

白胡椒粉 少許

粽子(蒸過) 2顆

生菜葉 適量

作法:

(1)粽子預先蒸熟備用。鍋內加入適量的油,放入洋蔥丁,略微翻炒後加入蝦仁一起翻炒。

(2)放入小黃瓜丁,關火後繼續翻動,再加入鹽與白胡椒一起拌勻。

(3)加入作法1蒸熟的粽子,攪散、翻動至均勻後填入生菜葉內即可。

3.粽子煎餅

材料:

粽子(退冰) 2顆

蔥花 20公克

蛋 2顆

作法:

(1)粽子退冰後放入碗內攪碎,再灑上蔥花,打入兩顆蛋一起拌勻後備用。

(2)鍋內加入少許油,倒入作法1,舖平後加蓋燜煎,兩面各燜煎2分鐘即可。

4.高麗菜捲粽

材料:

高麗菜葉 4片

粽子(退冰) 2顆

作法:

(1)粽子解凍後切對半,鋪在燙軟的高麗菜葉上捲起

(2)放入電鍋內蒸15分鐘即可。

泡泡王國
泡泡王國 2021-06-21 18:24:08 #1F

凱凱小窩
凱凱小窩 2021-06-21 18:24:59 #2F

甜蜜馬卡龍
甜蜜馬卡龍 2021-06-21 18:31:36 #3F

怎麼看他做都覺得好輕鬆快速哦

謝謝分享

A&C的小窩
A&C的小窩 2021-06-21 18:32:55 #4F

對耶

吃太多粽子

小朋友看到粽子就沒有想吃了.........

響叮噹拉拉
響叮噹拉拉 2021-06-21 18:34:03 #5F

繼續蒸來吃沒錯耶   呵呵呵

小祿祿寶貝
小祿祿寶貝 2021-06-21 18:35:20 #6F

主廚果然就是可以變來變去的,謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力