大家對認乾女兒是怎麼想的呢?

匿名
BBK 2021-06-11 02:12:45 版主 11K

是有喜歡這個女孩才會認嗎?

月光
月光 2021-06-11 13:49:58 #1F

對我來說,主要是看和孩子父母的交情

我只有一個乾女兒,是正經八百認的,是我弟的大女兒,出生前就跟我弟和我弟媳講好了,之後照習俗給米水(假設我和我先生離世,有些喪禮儀式還是要幫忙參與一下)

我對我乾女兒很自然會特別好,買東西,買衣服,年年過生日,基本上,她有需要,我負擔的起,我都會完成。

日後,孩子要結婚,我會另給嫁妝,假設我和老公離世,房子也會有乾女兒一份。

我兒子也有2位乾媽,乾媽也都是我的好朋友,從我兒子小到現在長大要成人了,我的兩位好友也對孩子很好,年年生日都會記得,不過他們是在我懷孕的時候,就說好要當乾媽了。

Happiness forever
Happiness forever 2021-06-12 08:06:53 #2F

@BBK

認乾兒子乾女兒,就是要送很多東西,是單向的給予,

然後這乾兒子乾女兒是不必回饋、也沒有責任照顧妳的。

kate1638
kate1638 2021-06-12 14:17:08 #3F

@月光

弟弟的女鵝?你本身就是他姑姑了,為何還要認乾媽?

來說個傻B的故事:

我婆婆有認乾女鵝,乾女鵝做哪行就急著拿錢去捧場

乾女鵝有張甜死人不償命的業務嘴,我婆婆是只要捧她就忘了自己是誰的那種

風水輪流轉,如今我婆婆老殘窮,乾女鵝家大業大開雙B

一年都沒來看她2次,金援更不可能,就偶爾打電話問侯,我婆婆仍覺得她孝順極了

匿名
巴結男人嗎? 2021-06-12 17:14:29 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lisa07
Lisa07 2021-06-12 17:23:36 #5F

承諾是一輩子。建議不要隨便承諾。如果你喜歡某個小女孩..就經常送他東西..ok,招待來家裡住和玩..ok...不要隨便認乾女兒。有些乾女兒長大後心存不善,或被他親身父母教壞..都會讓關係變質。

匿名
巴結男人嗎? 2021-06-12 19:05:39 #6F

@月光

別人的姑姑總是不會讓我失望

妳房子不留給兒子嗎?

為何是給弟弟的女兒?

還是妳沒有生到女兒

所以如同親媽給女兒嫁妝,房子?

妳的兒子怎麼想?

這個女生不知道燒什麼好香

有房子和嫁妝

姑姑姑丈願意給房子

弟弟的女兒會養妳嗎?

錢好多……

匿名
巴結男人嗎? 2021-06-13 11:23:55 #7F

月光媽媽好像都說自己有錢有能力

真的不知道還缺不缺乾女兒

連姐姐也重男輕女

也愛自己弟弟的女兒

月光
月光 2021-06-15 14:55:49 #8F

@kate1638

其實也沒有特別為什麼

1,我和我先生沒有女兒,我們喜歡我弟的大女兒,所以想正式的認為乾女兒,讓她享有一定權利,負擔一定義務。

比如我們有一方去世時,我兒子可以和我弟的大女兒扶持著一起處理喪事。(這一開始已經取得我弟和我弟媳100%的同意)

2,當時排命盤,我和先生的紫薇命盤,有女兒有助我先生的事業,對我們來說,既不麻煩也沒什麼壞處。

3,到目前為止,我弟的大女兒也已經10歲,還算貼心孝順,跟我和我先生也很親近。

4,我弟不只1個孩子,雖然我對他3個孩子都好,但是老大對我和我先生來說不一樣,只有老大,日後不論她是想買房,還是要結婚,我就是會付出更多。

你婆婆我就不予置評,因為那不是我婆婆,與我無關

於2021-06-15 14:56:35 重新編輯過
月光
月光 2021-06-15 15:07:03 #9F

@巴結男人嗎?

我兒子不怎麼想呀,他覺得無所謂,我兒子今年要滿20,應該可以很明白表達自己意見,更何況,我的東西,我愛給誰給誰,我和我先生有商量好就好

此外,我給了我乾女兒什麼,我兒子也不會為此欠缺什麼

我也不需要子女金錢的奉養,包含我自己親生的孩子,我和我先生會養好自己的

以上,坦白說我是回這位開版的板媽,應該跟你無關,你真的不用太操心我家的事,感謝回覆

假設可以,麻煩你,不用特別標注我,謝謝配合。

Lisa07
Lisa07 2021-06-15 15:19:47 #10F

@月光

應該是因為開版的..沒頭沒尾寫一句,之後躲起來不回覆..結果變成討論你家的事2018_sticker_may_03.png...

於2021-06-15 15:24:11 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過