懷孕了但是驗孕結果讓我的心情起伏很大..煩請解憂(另有顏面神經類固醇疑&

朵兔
kelly Xu 2012-07-31 12:00:03 版主 30K

想請問各位媽媽們

我在3~4月時有顏面神經麻痺 我有看醫生吃了類固醇

吃蠻久的 大概吃了半個月到一個月 後來吃中醫跟針灸

其實從一月開始就一直在嘗試是否可懷孕成功

我本身有多囊性卵巢症候群 所以我的mc本身就是很不正常

有時量正常 但是有時只有咖啡色一點點血 或者是很不正常的狀態

四月初時我mc有來 但是五月沒有來 六月沒有來 後來我去看醫生崔經~醫生給我選擇 避孕藥 黃體素 排卵藥 我選擇了黃體素~想說順其自然

所以我在六月20幾號的時候吃了黃體素三天 後來月經在6/27來~

6/27和6/28都是很正常的鮮紅色 跟一般的月經一樣但是第三天就沒有了~後來就只有很少很少很淡的淺咖啡...

之後大概7月10幾號~7月中我感覺我乳頭痛胸部漲漲的然後很嗜睡..臉上還冒痘痘..皮膚變很差可是我沒想很多~因為我沒有在記哪時有發生關係..所以總以為MC要來了..但是以前不曾這樣..可是還是不疑有他..

這段期間都是有正常的發生關係~

之後我想說應該7/27MC該來~然後7/28我上班時搬了很多衣服的貨..晚上有點腹痛 然後感覺很怪 於是我10點多我驗孕 是馬上第二條線就出來了~很深的兩條線(當然會比沒懷孕的淺一點 但是卻很深的兩條)~然後我也有點咖啡色的血...我就有墊護墊..

7/29想確認是否有懷孕 我用了早上第一次的尿來驗~但是卻原本只有出現一條 後來過一下子慢慢的第二條才出來 而且淺淺的..!我緊張了一下~怎麼會是這樣狀況~看的出來第二條但是不太明顯 ..

而且我乳頭比較不痛了 但是胸部依然漲漲的 咖啡色血少許

(兩隻驗孕棒是不同的牌子~但是我忘記是哪兩個牌子了~小屈有賣的)

終於到了星期一 我下了班就去看醫生

原本要去曜生 但是醫生去接生要等7點~於是我去惠欣..

醫生告訴我~沒有懷孕 我瞬間心情盪到谷底 因為只有一條線...

我跟醫生說~可是我在家裡驗有兩條 我就用手機照片給醫生看~只是29早上比28晚上的還要淡..醫生說~那等久一點..後來護士問說要步要去喝水~再驗一次看看..於是我就去喝水再驗一次...後來醫生給我看兩張試紙...超級超級的不明顯..說真的~我自己都看不出第二條現在哪...但是我朋友跟醫生護士都有看到就是超級淡~幾乎看不到的兩條線...!!我心情很差...然後內診~但是看不到...!後來醫生開給我B6 叫我多休息 一星期後回來 要是一星期後看不到就要抽血看看胚胎是否有健康...如果沒有出血是好的~要是還是有咖啡色的血就要看狀況馬上回診.....

回家時我心情很差~騎車不自覺就難過流眼淚...回家8點多我就馬上睡覺了~

從知道懷孕的這兩三天都睡不好~半夜一直醒 一大早就睡醒~而且狂作夢..早上或中午也會比較沒胃口..

查了很多 有人說要是越來越淡就表示沒偶著床成功~所以我很擔心~

今天早上我拿了另一品牌(跟前兩個驗孕棒不同牌子)這次是曼XXX驗孕棒!!早上六點多~我驗的時候一開始只有一條 我一直拜託有第二條~結果不久就跑出第二條線了~~這次的第二條ㄒㄧㄢ 我一直拜託有第二條~結果不久就跑出第二條線了~~這次的第二條線比6/29那個淡淡的線還明顯!但是也是淡的...我心情有比較好~而且昨晚到今天早上我都是沒出血~~我很開心~~只要看到沒那咖啡色的血...我就會覺得寶寶是平安健康的~~

只是我不懂..為什麼我昨天在醫院用驗孕試紙驗了兩次卻是驗不到...

然後 如果驗孕結果的深淺不穩定 有需要吃什麼補充或是怎樣可以讓ㄅㄠ 如果驗孕結果的深淺不穩定 有需要吃什麼補充或是怎樣可以讓寶寶穩定點或是咖啡色的出血不要再有嗎??我看有的人吃黃體素??

像我~~3~4月吃顏面神經麻痺的類固醇~~會影響到我現在的懷孕嗎?

昨天護士有問我~我在6月份催經吃黃體素之前有確定自己未懷孕嗎~~我說醫生有驗是沒有...

之前認乾女兒朋友跟我說會影響我的孩子運~我很擔心~

後來朋友給我好孕棉..1月多到現在沒避孕但是沒中獎

在6/27把好運棉拿出來用~想說帶在身邊但是沒有~有點放棄~~所以拿來用但是有了好結果 我很開心~

麻煩各位媽媽幫我解解我的憂心~

謝謝妳們

(原作者於 2012-07-31 12:10:31 重新編輯過)

於2012-08-01 15:03:50 補充發言
謝謝各位媽咪的留言回覆 你們每一位說的話都對我很重要~是替我解憂也是種安慰~也像是給我打了強心針 昨天後來下午上班的時候還是有一點點咖啡色的血 很少很少 但是因為真的太不放心了 聽同事說有間醫院的醫生還不錯~所以我去了三重的錫安看了~想說看看是否有安胎藥或是讓我更能放心的話 去了之後 先照肚子但是照不出來~後來驗尿 醫生說是超級超級超級得淡...跟上位醫生說的一樣..說這樣很不好~應該要越來越深!~所以她開了黃體素給我 也叫我放寬心....這當中他還不斷的鼓勵說~~多囊性症候群懷孕了很棒很厲害.....只是我難免自己會偷偷的難過...!!這兩天我也是不斷地在跟寶寶講話~叫他要加油...現在就是吃三天 黃體素~三天後回去照~~希望照的到 想請問一下!!~ 通常如果像是這樣月經6/27..應該假設7/27左右來的..這樣晚幾天~應該是線就應該很明顯嗎???這樣應該算幾周??所以基本上應該要照到了嗎? 另外就是請問如果要去拜註生娘娘祈求小還可以平安健康留著也順利生產..請問應該怎麼拜註生娘娘~該準備什麼.... 謝謝你們大家了...!! 因為是第一次懷孕....我是一個 要30歲但是還沒有寶寶的媽咪~"~加上有多囊性和身體不怎麼好....所以我好不容易有了...想努力地保住....
PrettyMina
PrettyMina 2012-07-31 12:40:34 #1F

版媽~你要放輕鬆,心情不要起伏太大唷! 我有和你類似的經驗;4月的某一天感覺暈眩不適,想到朋友送的一大包驗孕筆就好奇的試了一支;可是當下只看到一條線(我沒有耐性等3分鐘就離開),後來我再回去看竟然有2條線(不是很明顯但是能夠辨識),我很驚訝一共試了6支,結果都是2條線。 隔天去小屈再買2支不同廠牌,結果都是很淡的2條線(比先前的6支還淡);我心情忐忑不安,因為遇到假日只能等隔天再去婦產科檢驗;誰知道不但被退貨回家還在病歷上的驗孕資料上打上"弱陽性反應",結果就是超音波也沒照到胚胎,判定沒懷孕不過有要求我一周後回診再驗... 從那天開始我每天都不好睡,果然過了一周再去檢驗就"真的"確定了! 醫生說初期的HCG比較淡有時候造成試紙無法判讀~ (以上提供版媽參考了)
言妘
yahuen 2012-07-31 14:22:43 #2F

我覺得妳有懷孕耶! 我初期的時候也是這樣,剛開始驗時,淡到幾乎看不到,晚上和白天驗的結果又不一樣,為了不想讓自己失望,每天很神經質的驗,一天驗3~4次,剛開始一直都很淡,到後來才漸漸變深,等顏色稍深了才去看醫生做超音波,那時超音波還只是隱隱約約看到胚胎,醫生也沒有很肯定,後來在隔一周後(在家還是不停地驗)回診就看到2顆胚胎了,也算出胚胎大小約五周,所以版媽再等等,或許胚胎著床得較晚,過幾天的答案應該會令人更開心,還有黃體素確實是可以安胎的喔! 每天記得多休息,放鬆心情對初期胚胎都很有幫助~ 3.4月吃的類固醇已經不會影響現在的寶寶了,媽咪別擔心喔~
朵兔
kelly Xu 2012-07-31 14:51:43 #3F

謝謝你們~ 看你們這樣講我比較放心 真的謝謝了!!~ 我現在每天都 在驗...= =就擔心那條線不見了... 看著人家說沒著床我就很擔心~ 醫生叫我一星期後回去看 沒看到要抽血... 真的讓我很不安心~每天都好緊張.. 現在一心只想要醫生可以跟我說一句 恭喜你 你真的懷孕了
凌 2
凌 2 2012-07-31 14:59:57 #4F

第一胎時 很準時的生理期遲到一星期 跑去婦產科 衛教的護士說驗孕棒顯示沒懷孕 進到診間醫生也說沒有 問了很多問題後準備要離開 陪診的護士跟醫生說看到淡淡的線 醫生說很有可能懷孕 要我這週注意一點 下週再來驗~~~ 結果下週去超音波就看得到了~~~ 這個星期自己凡事小心 下個星期再去檢查一次喔~~~ 祝好孕~~
小培根的媽咪
小培根的媽咪 2012-07-31 15:17:15 #5F

我之前也是這樣 自己驗"有" 一個禮拜後 去醫院驗的時候醫生就說沒有 後來去抽血~ 證實我是有的 結果醫生幫我照了腹部超音波"沒有看到" 又照了陰道超音波"也沒有看到" 照了老半天才說:輸卵管有個小小的.暗暗的圓球,有可能是外孕哦" 叫我下個禮拜再回診抽血看看(以上動作都是同一天.同一個時段做的,我光做報告+等報告就花2個多小時) 那個禮拜 我緊張到隨時都想哭 老公要我放鬆心情.不要想太多 還好一個禮拜回診後 醫生就說照到了 ^^ 我想是因為媽咪是剛懷孕 有可能胚胎還小看不到 過一個禮拜後再去看+抽血是最準確的了 要放鬆心情不要去想太多 保持輕鬆+寬心 寶寶會留在妳身邊的 太緊張反而對胚胎不好哦~~
恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2012-07-31 15:56:32 #6F

我記得早晨第一泡尿最準~不然就是抽血~ 初期本來就會比較淡 媽咪放寬心吧~ 3.4月的藥不會影響啦~ 有出血就多臥床休息 晚幾天再驗看看吧~
檸檬33
檸檬33 2012-07-31 16:15:33 #7F

類固醇跟降眼壓的藥我有吃屬c級藥品 藥我有給醫生看過 醫生翻書是寫沒有人體試驗無法判斷是否有危害 妳可以請醫生幫忙查一下 或是網路上都滿容易查得到 其實c級藥品懷孕用藥比例滿高的 我有吃...沒事唷
喨喨
喨喨 2012-07-31 16:34:59 #8F

懷孕初期要吃葉酸喔! 我當時的醫生有開葉酸給我吃,前三個月的劑量吃的比較高,1mg. 後來就吃正常的量400mcg吃到生,說是對寶寶腦神經發展很重要喔!
認乾女兒朋友跟我說會影響我的孩子運----------- 不會吧! 我是認了乾兒子之後才懷老大的!
中和小樹苗
樺樺&霖霖媽~ 2012-07-31 16:36:46 #10F

媽咪放寬心等待吧~~我提供我的經驗與你分享 寶寶大約7.8週去超音波掃描就會有心跳 有心跳就是胎兒穩定了~ 因為現在人都很忙碌+上飲食的問題所以胚胎著床都不穩 咖啡色 點狀出血是很正常的事情 只要不提重物 多休息不要太勞累 睡眠充足 基本上寶寶就不會有問題 我第一胎時也是和你一樣有相同的狀況 很緊張的去了第一間有名的地區中型醫院 內診完全看不到也是淡淡的粉紅色 結果就打了安胎針 但之後幾天還是一樣出血 很緊張的我就想說看中醫看會不會更穩定 結果中醫把脈後說"如果不是你告訴我你懷孕 我還真把不到有任何喜脈" 結果收了我2000元說這些藥是給你調養身體為主 如果他是不好的胚胎就會順其自然流掉 我半信半疑的付了錢回家吃藥 不到10分鐘後腰部以下酸到不行 結果本來只是一些些的點狀出血突然變成大出血不止 最後只好引產流掉..... 當然我再回頭和中醫診所理論要退部份醫藥費 根本就要不回來也不負任何責任 他的理由是那些中藥已經抓出來沒辦法分類再裝回罐子裡....很瞎的理由.... 隔兩年後 我又懷孕了 自己驗孕一樣是淡淡的粉紅色兩條 依樣還是咖啡色的點狀出血 這次我就不敢再去任何的中醫診所 我又回到之前有名的中型醫院 就診 他還是依樣照不到心跳 我就想說上班方便也不用每次看診都要等一個小時以上 就選擇上班途中會經過的家醫診所附設婦產科 他還是照不到心跳 不過醫生告訴我說 "放寬心 也許是懷孕剛初期 胚胎還太小 照不到 等7.8週來照超音波 有心跳就穩定了" 我還是半信半疑的等待 但有了上次的經驗 這次就沒有那麼擔心的慢慢等 沒想到 我的寶寶等不急的在5.6週 就有心跳了 所以版媽如果擔心的話 可以換不同醫院照超音波看看 在不確定懷孕的情況下目前也不要亂吃藥 如果懷孕了點狀出血也不用擔心 如果擔心的話可以請醫生看是否有需要打安胎針 千萬不要像我之前依樣去亂看中醫 心急是沒有用的 補充:之前中型醫院內診和超音波也是都照不到 也曾懷疑是子宮外孕 還說有水瘤 後來我才換診所 水瘤的部分可能是因為確定懷孕後 胎兒越來越大壓過水瘤 所以就不見了 但確切結果不確定 因為後來的醫生沒說 我也沒向他確定 止擔心BABY而已 (原作者於 2012-07-31 16:42:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 月子中心 孕吐 黴漿菌 懷孕初期 長高 幼兒園 人工受孕 配方奶 寒假 戒奶嘴 益生菌 尿布推薦 親子出國

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己