【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

關門打烊囉~媽媽今日不營業!有事請找最強的「神隊友+秘密武器」,一天又平安的過去了,感謝【佑爾康金貝親3】的神助攻!留言抽大地之愛寶貝典藏彌月禮盒!

Rosaaa
Rosaaa 2021-05-01 23:08:53 #61F

看到片中的媽媽講到「我可以說出小孩喜歡什麼、老公喜歡什麼,但你問我喜歡什麼,我不知道怎麼回答你」的時候就哭了!當媽真的很不容易,這種體會唯有自己經歷過才會懂得

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2021-05-02 08:32:36 #62F

“失去自己,但這種失落和付出,卻未必有人能同理和感謝。”

這是我現在心情寫照...雖然捨棄掉的讓我很失落,但擇其所愛愛其所選...這是不斷告訴自己的信念...我的選擇孩子放第一...再累放棄再多..我都會撐下去...我知道這是我的選擇!!

何多多
何多多 2021-05-02 13:08:48 #63F

全職媽媽,比想像得更辛苦,因為沒有下班時間。

對於這句話非常認同,忍受懷孕十個月的辛勞,一心想著趕快缷貨可以解脫,

疏不知產後的照顧才是最累人的。

上班還有下班時間可以放鬆做自己的事,全職媽媽完全沒有下班時間,

寶貝一哭就要處理、還要兼顧家事、老公情緒,

真的是當媽之後才知道這一切比想像中辛苦多了~

徐累累
徐累累 2021-05-02 14:13:51 #64F

我很幸運有一個神隊友只要休假的時間都會把家裡的家事洗衣洗碗全部都自己扛媽媽就很可以耍廢休息一下

皮皮花
皮皮花 2021-05-02 14:24:48 #65F

有了孩子後,想要好好吃頓飯都好難,每次都吃的狼吞虎嚥,不然就只能隨便吃吃泡麵或微波食物。有時候洗個澡,聽到孩子哭的淒淒慘慘,就只好趕緊洗戰鬥澡,什麼事都是趕趕趕!

睡飽滾滾
睡飽滾滾 2021-05-02 14:45:17 #66F

第一個想到的都是小孩,孩子有吃飽嗎?孩子衣服夠穿嗎? 孩子沒有缺什麼嗎?自己需要的永遠排在第二了!

文文黃
文文黃 2021-05-02 18:04:27 #67F

當了媽媽後已經忘記少女時的自由跟娛樂,也快要忘記自己需要的是什麼了,從最基本的「吃」都是優先考慮孩子能吃什麼、喜歡吃什麼,娛樂也只能眼睜睜看朋友們到處吃喝玩樂,就連逛街也只能直奔兒童遊戲層

湯圓的麻麻
湯圓的麻麻 2021-05-02 19:09:03 #68F

看完影片很深的感觸,本來在醫院做我喜歡的工作,我以護理人員為榮,能從工作中獲得滿滿成就感,換上護士服可以幫忙他人,可以從死神手上將他人搶救回來,內心也會覺得很棒,因為懷孕時胎位過低需要長時間安胎,我只好為了寶寶放下我引以為傲的工作,專心安胎,深怕自己傷到寶寶,而生完寶寶變成全職媽媽,我以為我不會有產後憂鬱,卻還是有無故低落和流眼淚,面對寶寶滿滿的疲累感,我以為和寶寶一起生活會很幸福,但身體的疲累總會壓著我,而全職媽媽24小時待命,沒有休息時間,也沒有放假時間,除了照顧寶寶還有很多家事,真的身心俱疲,而成為媽媽後,我覺得失去了自己,我變成了愷妡的媽媽,沒有了自己的名字,媽媽永遠都知道寶寶喜歡什麼,做任何事情都想著寶寶,自己當了媽媽才知道媽媽這個角色多困難,如果沒有神隊友,自己一個人真的會很累,只希望媽媽的付出,可以讓寶寶健康成長,一切付出就都值得了

san
san 2021-05-02 21:23:03 #69F

有小孩之後, 媽媽完全就没有自己的生活, 時間給小孩、賺錢給小孩、腦袋想的是小孩

有了小孩,好像沒有自己的人生

雖有說小孩就是我的人生,但是也太可怕了 

真的是2018_sticker_June_05.png不一樣的人生!  

有你是幸福的
有你是幸福的 2021-05-02 22:01:24 #70F

我們在兩個月二寶也即將落地,看完影片有一段爸爸的角色通常是從二寶出生後才從旁觀的爸爸變參與的爸爸,看完真的是心有戚戚焉,因為大寶喝母乳都黏媽媽居多,加上男生這個角色也比較遲鈍,身為爸爸這個角色我也是不斷的學習,希望可以幫老婆分擔負擔,陪孩子一同成長。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己