【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

關門打烊囉~媽媽今日不營業!有事請找最強的「神隊友+秘密武器」,一天又平安的過去了,感謝【佑爾康金貝親3】的神助攻!留言抽大地之愛寶貝典藏彌月禮盒!

Deer's mom
Deer's mom 2021-04-30 10:20:58 #21F

這句話深深講到我的心裡面:「原以為自己可以是一個溫柔的媽媽」,

真正在照顧小孩、陪伴小孩的時候,很難以溫柔的一面去面對各種情境,

通常很快耐性就沒了,轉而變成一個暴怒易發火的媽媽,

這是自己一直再努力學習的方面,

如何增強自己的耐性,如何好好跟自己的小孩溝通,如何解決小孩出的各式難題,

從懷孕到生小孩,現在回顧起來,教養真的比生小孩難度提升好多好多,

我跟影片中的媽媽一樣有兩個兒子,我的一個快四歲、一個一歲半,

一個家庭裡,有神隊友真的很重要,

我很開心我的老公在照顧小孩方面,很願意付出,也很願意花時間陪伴,甚至家事也很願意分攤,

老公陪伴小孩之餘,我可以好好洗個澡,好好洗碗,好好吸地拖地,好好洗衣服,

有時候我們會互換角色,換我陪伴小孩,老公負責做以上的瑣碎家事,

即使這樣,我們難免還是會有衝突,但我們互相磨合、互相溝通,維持一個雙方可以接受的狀態內,

教養小孩真的很難,但我們努力著,

努力著彼此互相扶持,給予小孩家的溫暖,

小孩也回應大人滿滿的愛,開心幸福的生活著。

Oo包子妹oO
Oo包子妹oO 2021-04-30 10:40:39 #22F

真的當了媽媽之後很沒有自我

以前的身材跟美貌回不去了

還沒結婚生小孩前都覺得以後想當個貴婦

實際上現在是跪婦~

做不完的家事

腦袋中除了要記自己行程

還要記住家裡其他兩個屁孩跟老屁孩的事

一直去提醒他們~~

實在有夠累.....

好懷念以前被大家捧在手掌心的感覺~~

哭哭!!!!

jacobwen
jacobwen 2021-04-30 10:47:21 #23F

整部影片看完了

人生,就是在種種限制中,找出最能接受的解答。

不管是媽媽,爸爸都辛苦的為孩子們,犧牲自己。育兒很累,但不累是沒有價值的

謝謝各位爸爸媽媽

幸福蛙媽
幸福蛙媽 2021-04-30 11:39:02 #24F

看到影片中小孩願意跟爸爸出去,媽媽不用跟時,真的很有感觸!會很感謝隊友和孩子都一起成長了,在育兒的路上,夫妻共同付出心力,這樣的改變最大!

小蓉女女
小蓉女女 2021-04-30 11:52:02 #25F

女人走入婚姻 ,生小孩當媽後就不是自己了。真的常常覺得會迷思自我,尤其當媽後才會知道媽媽的辛苦與付出。那種無私的奉獻。還好隊友是個神對友,分工合作也能互相體諒。

小蓉女女
小蓉女女 2021-04-30 11:52:17 #26F

女人走入婚姻 ,生小孩當媽後就不是自己了。真的常常覺得會迷思自我,尤其當媽後才會知道媽媽的辛苦與付出。那種無私的奉獻。還好隊友是個神對友,分工合作也能互相體諒。

桃蜜蜜
桃蜜蜜 2021-04-30 12:21:31 #27F

影片中的媽媽,好像看到自己的翻版與未來會有的狀態,自己的寶寶才剛滿1歲,離開職場也好一陣子了,育兒不是做了多少功課就能輕鬆面對,不像職場有SOP,需要面對太多的不確定,太多心理壓力,外在壓力,當自己身在其中,才明白媽媽的辛苦。

FloatSnow
FloatSnow 2021-04-30 12:38:13 #28F

「當媽媽之後就不可能溫柔」

小孩讓我生氣到理智線斷掉,出手打屁屁打手手之後,我都覺得我為什麼會對自己小孩生氣對自己小孩兇,不能溫柔的好好教她嗎?每次打完都很懊惱很心疼,為什麼自己的小孩會讓自己那麼生氣?和小孩一起成長的路程好漫長,這條路要走一輩子呢!

1018小柔媽^^
1018小柔媽^^ 2021-04-30 13:42:44 #29F

當媽媽之後,感嘆還好有媽媽當我的神隊友~^.^~

屁臭寶媽
屁臭寶媽 2021-04-30 14:12:11 #30F

影片中的每一句都很感同身受啊!

當媽之後就失去自我,以家庭為重,不在意自己的喜好,整個心思都在老公小孩身上

從懷孕開始就準備當媽媽,當老公的完全沒有要當爸爸的自覺

第一胎都是媽媽自己照顧,第二胎沒有分身乏術老公才開始接手照顧

家是兩人的,老公上班回來晚了累了,雖然內心是很體諒,但照顧小孩的精神狀態也是很崩潰,有時也會板著臉笑不出來很需要爸爸的諒解啊

轉給老公看,不知道是會認真看完,還是略過不讀.....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力