緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於“打小孩”這教育方式,有多少人認同?

Woowa
Woowa 2021-04-12 12:11:14 版主 9638

還記得小時候,家裏小朋友都是被打到大了

在家爸媽打,外出學校老師也打

雖然當時很痛,有時覺得很委屈

不過當時也真的是做錯事情,也因為怕被懲罰而好好念書

長大後反而有點感謝當初有打

但現在的教育方式完全不同,有些小朋友甚至也不能罵

一罵就直接走心哭哭....

我蠻好奇大家現在崇尚哪種教育方式? 

clinical2004
clinical2004 2021-04-12 12:33:42 #1F

謝謝分享

Psce9794
Psce9794 2021-04-12 13:15:32 #2F

看狀況吧,就算打也要讓孩子知道自己哪裡錯了

換一個
好像很輕鬆 2021-04-12 13:58:18 #3F

說實在的,有時還蠻懷念考不好被打的日子……   哈哈哈   

打是情  罵是愛    那時候的老師都好愛好愛我們喔   要用功啦   老師也是希望我們有好前途啊,說真的,現在想起來,很感謝認真督促我們又打人的老師……   現在老師不能打人了!

月光
月光 2021-04-13 14:57:46 #4F

打  只是一種教育手段

假設,孩子犯錯,能溝通或是用其他手段處罰,就能達成,並不是一定要打。

打,也不是凡事都有用,主要還是要看孩子性格,父母溝通手腕,孩子年齡...等等等

坦白講,單純犯錯就打,我個人覺得成效未必好,還是要搭配其他的輔助方式。

父母也要清楚,使用打當手段時,到底是在發洩自己的情緒還是為了教育

停權
123CHEN (帳號停權) 2021-04-13 15:10:12 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
依情 2021-04-13 15:14:54 #6F

但不是每件事、每個孩子都需要用打來教訓吧。

我認為覺得即使有錯,也應該依事情來決定懲罰的手段。

例如:每人資質本來就不同,單就考不好就打,這樣對孩子有幫助嗎?

又如一個內向的孩子,僅需口頭告誡即有用,那有必要用打的嗎?

hpnopx743
hpnopx743 2021-04-13 15:45:26 #7F

能不打就不打吧,孩子的舉止都會受到家長影響的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力