緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

薪資有27000

每月應繳的費用

我個人保費4000

小孩保費1800

我自己電話費/家用網路費/小孩電話費$1600

我跟小孩早餐 3人 約60元一餐.吃得飽

晚餐也是我負責 還有家裡日用品也是我

其實真的不夠花.但先生總是不認同.他覺得很夠.

我先生月薪8萬 負責孩子學費及房貸

沒給家用.他認為他的負擔也很大

電費是他繳/水費我繳

假日他幾乎都一人外出去朋友那兼差工作.所以等於孩子的娛樂及假日的吃也是我

最近天氣比較冷 衣櫃裡孩子跟我連厚的衣服都沒有.上網買又是一筆開銷

我都覺得我領1000出來 沒2天又沒了

我自己的4.5萬元積蓄都花的差不多了

每每跟先生談 他總是說 我又沒花到甚麼錢

家裡一切都是他在買.房貸也是他在付 乾.真的每次講每次吵.夫妻為了錢吵真的是很悲哀

我覺得我的男人結婚後沒甚麼差異.他就只要一心投入在工作上

而孩子及家裡.為何都是我在處理.

我沒跟公婆住 /我反倒有些羨慕跟公婆住的家裡3餐回去都有人料理好三餐.

我覺得省掉2餐/我可以存下一些錢.

努力打拼中
努力打拼中 2021-01-13 10:35:55 #1F

我也差不多

匿名
做收支表 2021-01-13 12:05:43 #2F

光是晚餐你負責就透支了吧

你平時每月固定4000+1800+1600=7400

餐費一天三人早60+中200+晚300(吃很省囉)=560*30天=16800

7400+16800=24200,如果買個日用品保證透支呀~~連想喝咖啡都透支吧

你應該做個收支表給你老公看吧

白紙黑字誰也沒得強辯

於2021-01-13 12:06:00 重新編輯過
kate1638
kate1638 2021-01-13 12:35:00 #3F

如果節流之後還是很辛苦,就是要把重點擺在開源

你也沒說清楚小孩學費是多少,小學和幼稚園公私幼差很多啊

如果小孩小學,那就用日用品的支出和他交換小孩學費

@kate1638

小孩一個國小一個國中.

國小是私校 一學期約3-4萬

國中 花費就比較省.因為沒補習

匿名
做收支表 2021-01-13 14:07:43 #5F

希望你不是葉佩雯

因為我看你收支根本不合邏輯

再來小的讀國小私校,大的讀國中公立沒補習??!!

妳老公跟妳的薪水加起來才10萬出頭

這一切的收支分配真的很詭異

就算是葉佩雯也做個EXCEL表順一下邏輯性

順好了再來推薦生財工具可能比較有說服力.....

於2021-01-13 14:08:50 重新編輯過

@做收支表

我根本也不是葉佩雯

只是單單想問問 為何我自己 我自己 會成月光族

常被先生念亂花錢.難道 柴米油鹽醬醋茶都不用錢

爸爸一天到晚都在工作.家裡一切大小事.都我自己來.

先生自己賺錢自己管.. 唉.說多也是煩

wei-yun
wei-yun 2021-01-13 15:04:53 #7F

@請告訴我如何賺更多錢

先記帳,你就知道錢花到哪裡去了

如果可以,自己煮會比較省

Donny媽
Donny媽 2021-01-13 17:13:21 #8F

先記帳++++1,買本子記或下載手機app

但版媽這狀況收入少, 不到2萬要包含孩子跟自己的早餐及晚餐,差不多也是用完了

如果還要再節省,得買東西自己煮減少外食,食材也得節省些...

另外我也幫男方說個話,因為版媽沒po房貸負擔,搞不好男方付了房貸,全家水電費,全家健保費,年度報稅,孩子私立學校費用後,可能也真的很少只夠自己吃了,如果真沒辦法,孩子從私立轉公立,以每學期4萬預估,每年可讓家裡多7-8萬,也是個選擇,個人是覺得小學沒念私校的必要性,尤其連吃都不太夠了..

於2021-01-13 17:19:11 重新編輯過
匿名
錢不夠多 2021-01-13 18:18:23 #9F

妳的薪水太少

不到三萬元……

沒有專長也難賺到錢

還要負擔多

物價高

現在男人也不願意負擔

匿名
錢不夠多 2021-01-13 18:57:47 #10F

現在男人要結婚生子

又不付出

男人只出大項目很好

問題是妳的薪水真的普通

俗稱小資族

只能夠單身一個人用

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招