匿名
火頁 2020-09-08 15:14:23 版主 1005

我氣炸!!

婚前各自有債務過得很節儉

婚後兩人一起部分你我還清

(我們是財務獨立,各自存錢)

好不容易還清也終於好過

這禮拜幫老公洗包包

赫然發現他居然有幾張信用卡帳單

分期加起來一個月要繳一萬塊

更可惡在他為了不要被我發現

把帳單寄回婆家

我氣到跟他對質才發現他月光族

他嗆說我管太多

我嗆他沒有未來

我無法理解耶!都窮過窮到怕

為什麼他可以這樣!?

到底要怎麼溝通啊他!?

我現在是想說把他的信用卡收起來不讓他刷

叫他自己還清債務後才可以用

可是問題在他連存款都沒有

共同開銷我們都是一人一半我有累積幾十萬存款   為什麼他沒辦法!?

cute6774
cute6774 2020-09-08 15:17:17 #1F

辛苦了

匿名
路心 2020-09-09 12:17:46 #2F

你檢討錯方向了吧!

已經是事實,你氣炸了,但卡債依舊存在,

應該去了解的是,那坑是怎麼挖出來的,都消費在哪裡。

kate1638
kate1638 2020-09-09 13:48:13 #3F

如果他能自己處理自己的負債,不動用你的錢,也未曾和你借,的確不要管啊

我是不相信舊帳還清,之後都不會再刷這種童話

老公沒存款,又常有負債,除非婆家有財產可期待,不然的確沒未來

停權
溫暖熊哥哥 (帳號停權) 2020-09-09 14:49:38 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
小美妹 2020-09-11 14:12:49 #5F

停權
黃金乖乖 (帳號停權) 2020-09-11 17:59:05 #6F

匿名
路過 2020-09-11 22:08:41 #7F

跟老公好好談談,從每天日常生活記帳開始,先釐清錢都花到哪裡去,夫妻可以一起就消費內容討論,那些是必要開銷,那些是不必要開銷,讓老公學習如何正確消費,口氣要好一點,才不會講到一半又吵起來,事情還是沒解決。

雖然老公是花自己的錢沒錯,但如果他的信貸越滾越大,以後家用勢必還是版媽要支出較多,趁現在把老公教育好比較重要。

匿名
?? 2020-09-12 11:30:17 #8F

葉小姐?

匿名
換個男人會更好 2020-09-12 19:41:50 #9F

這種連存款都沒有的男人妳也要

真的也不知道該說什麼……

要是我會放生他

也不用自己氣的要死

停權
cultures (帳號停權) 2020-09-25 10:19:30 #10F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招