有月光族媽媽是生二個小孩的嗎?!

愛撒嬌ㄉ妞
愛撒嬌ㄉ妞 2010-02-04 15:34:07 版主 1190

就是每個月都沒得存錢.也沒什麼存款

又生二個的媽媽

會覺得生活很苦嗎?

再讓妳選擇一次妳會一樣生二個嗎?

我們住公婆的房子~沒房貸.免水電費

車子老人家買給我們~稅金老人家在付

我們只繳每年2000初保險

及三餐.小朋友讀小二

預計今年寒假要上英文課(平均2000/月)

我已滿32歲了,去年小產了

現在一直再猶豫要不要再生

生了勢必得更省著過日子

而且國中也得補很多習.好像也得花很多錢

公婆身體很好.自己很過得去.還有點小錢及不動產

跟先生的想法是:現在不忍著點過日子再生一個,以後就算老人家多少留錢給我們.雖然日會好過點.但.那時我也生不出來了

我這樣的想法對嗎?

人家都跟我說:要生就快點生,再猶豫太久就生不出來了

有媽媽生二個.卻得很省著過的媽媽

不喜此話題者!請不要留言

於2010-02-04 15:58:52 補充發言
毒蠍子ㄟ某 我女兒也是小二,去年我剛懷孕時,她好高興喔! 還跟老師要一支傘要給弟弟或妹妹的當第一個禮物 誰知.7.8週時卻沒了心跳 我沒有留一滴淚.倒是我女兒哭的很慘! 從在醫院時,醫師再次確認沒了心跳 她落淚了~~ 婆婆奔我講電話她也哭了好幾次 我知道她是多麼渴望有個弟弟.妹妹 但.就如妳所言:計劃趕不上變化! 當然還擔心做月子時怎麼辦?結果卻小產了~~~ ~~~~~~~ 發了這個言 讓我更有勇氣生了 過年來就開始吃中藥.把身子養好 把那無緣的小孩生回來
於2010-02-04 16:09:12 補充發言
雖然沒什麼貸款 但.因為只有先生在上班,30000/月 中午還要吃自己 我們現在是自己住,所以三餐得自理 每次上市場都覺得東西好貴 有時候就喜歡去面吃~500~600/三個人 半年出去玩2.3天~約5.6000元 第四台:1000/二個月 電話費:850 手機:600~750左右(二個人) 羊奶:350/月 有時和女兒去早餐店吃早餐:45~70/二個人 (這點我正在改進,因為整個月下來也蠻多$$的) 先生也說:我們的錢大部份都花在吃的 所以我們目前正在從這裡找出更省錢的吃法 但.我們不會亂買東西.也很少買衣服 1000元找下去.一下就沒了 我都有在記帳.但.錢還是很快就沒了 近來也要來找些怎麼持家.理財的書籍

我不是月光族

我是懷老大的時候

跟老公創業失敗

賠了兩百萬

現在賣房子還錢

應該比你月光族更辛苦了

但是我去年七月還是意外懷孕了!!!!!

這一胎從懷孕就很辛苦!歷經關店搬遷搬家

但是我很有勇氣撐過去

我現在32周了!前陣子做網拍

經營的不錯,算是我肚裡女兒送我的禮物!

我覺得跟收入多少沒關西~~我根本沒有老闆給我月薪!

都是自己創造出來的

真的有想生第二個~就要有勇氣面對一切!

我也32歲

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-02-04 15:42:59 #2F

我跟你同年

目前是月光族媽媽

也正在懷二寶中

還有負債

不過我不管怎樣就是要在35歲之前生完他

不管他人或是老公怎說

我女兒今年也是小二

我生產得那時後她生小三

也是功課壓力開始變中的時間

未來的事情很懶的去想

畢竟計畫永遠趕不上變化

潔西
潔西 2010-02-04 15:43:21 #3F

我本身是月光族,有時還要伸手跟老公拿錢,老大目前三歳,肚子裡有二寶快20週了,

我們本來就是覺得二個小孩才剛好的,所以也沒有想太多,

你們已經很好了,不用繳房貸和車貸,負擔也少了很多,

應該有很多家庭也是很節儉過日子的,別擔心太多,生命會自己找出口的,

有想生二寶的想法就快點吧!不然以後有可能會後悔哦!

獅母
獅母 2010-02-04 15:46:20 #4F

我覺得…,公婆幫助你們很多,也幫你

們省下了許多的額外開支,為什麼這樣

還會變成月光族呢 ?

應該查一下夫妻倆的生活開支,應該還

有錢可以省下來才對,省下的錢就可以

養老二。

這是我的建議。

狗腿貓的娘
田鼠娘 2010-02-04 15:50:06 #5F

我想生卻生不出來....

老了有差~

我兒子可能注定沒手足了...

:(

我家不富有啦

唯一會讓我看開的因素

是因為我家那顆老椰子不體貼

家事小人的事我都一手包

其實沒甚麼信心能自己搞定兩隻

我六年級前段班啦

唉~生不出來了嗎??女人的身體真是現實!!

宇僑ㄉ媽
宇僑ㄉ媽 2010-02-04 15:51:37 #6F

我懷老二時~也是月光族

那時也面臨要不要留很大的壓力

懷孕中~窮到晚餐都跟我兒子(一歲半)共吃一碗陽春麵加蛋

小孩當然影養不良

只能狂喝甘蔗汁讓它撐到36週~2500~

坐完月子才知道~我先生有幾期的信用卡繳不出來~用分期的

雖然只有三期~卻欠款快八萬~

生小孩出院的錢也是娘家媽媽付的

雖然現在老二已經一歲多~

超級討人喜歡

但過程真的很苦

如果我是你~不會堅持要生(畢竟老大過幾年的花費更兇)

但如果有了 會留下來

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-02-04 15:55:58 #7F

還會變成月光族呢 ? +1

可否請版媽說明一下?

我本身是月光族,媽媽

77 2010-02-04 15:59:34 #9F

還會變成月光族呢 ? +1

版媽的情況比我們好多囉....

你公婆對你們很好囉~~

幫你省不少摳摳,

我也是月光族,

且只有我老公在工作,

我也是生2個小孩,

現在辛苦點,

省著點用就好啦~~

別超過35歲生小孩,

若過不習慣省錢的日子,

那就生一個就好,

讓我選,我還是會生2個,

小孩比較有玩伴^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走