緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

外籍看護都比我還有錢_img_1
原PO表示外籍看護平常負責照顧朋友阿嬤,得知她手上拿著的是自己買的iPhone13 Pro Max後,接著得知朋友家因為疫情關係,很少人能來台灣的情況下,把她的薪水調漲到2萬9000元,扣除勞健保和其他保險等,一個月實領約2萬4000元。

「月領2萬4,要買4萬的手機要存很久吧」,原PO疑惑地問朋友,得到的答案很有道理,因為外籍看護吃住全都不必花錢,水電也是朋友家支出,「她整天都跟阿嬤在家,根本花不到錢。」來台灣好幾年的她,存款更是早就破百萬元,「區區一支最新iPhone根本算不了什麼!!!」。

聽完我也好羨慕啊~~~~~
我的薪水扣除其他生活開銷還有教育費,「幾乎是月光」,可能要存一年才買得起最新的iPhone,而且我也還是拿著iPhone7無法換的人,我好好奇,大家也是月光族嗎?會不會其實大部分的人都輸外籍勞工啊?

rslin
rslin 2021-11-11 14:34:32 #1F

其實花錢的機會少確實比較容易存到錢

匿名
DoReMi 2021-11-11 15:22:11 #2F

或許人家平時都沒有花錢

就為了買這一隻最新的吧

壓恩勾

荷包緊緊的我 就算有錢 也買不下去一支4萬的

匿名
123 2021-11-11 15:34:55 #3F

三餐,水電瓦斯,住宿都不用外籍看護付錢

而且看護的工作基本上也沒啥休假日,所以花錢的時間就更少了

對他們來說存錢真的很容易

Purple Q
Purple Q 2021-11-11 15:41:06 #4F

匿名
hohoho 2021-11-11 16:12:42 #5F

外籍看護說不定存錢都還比我快

不用支出三餐水電的話真的是有差很多的

太陽好大啊
太陽好大啊 2021-11-11 16:52:57 #6F

時代不一樣了,很多外勞存款都比台勞還多

匿名
也太讓人羨慕了 2021-11-11 17:13:05 #7F

存款能有幾十萬就很開心了!真是羨慕啊!

cue寶媽
cue寶媽 2022-07-15 16:53:11 #8F

基本上外籍看護都是實存,平常也沒什麼花費

買哀鳳好像也還好吧

Lesleymkqefibei
Lesleymkqefibei 2022-07-25 17:42:02 #9F

外勞真的不窮

Stella媽媽
Stella媽媽 2022-08-30 14:57:38 #10F

外勞存錢都比我快了QQ

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招