緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

曾經醫生判過死刑 但我還是懷孕了?!!激勵文

雨非霏
霏霏813 2020-12-12 12:31:09 版主 38K

以前年輕不懂事 傷害了子宮

導致子宮老是反覆沾黏 手術 甚至不孕

結婚前老公就也瞭解了未來受孕不易

也曾經有大醫院婦產科醫生告訴我

如果妳再懷孕 就是奇蹟 妳可以考慮找代理孕母了⋯

果不其然結婚了六年肚皮都沒有消息

當然中間過程也做了不少努力

吃中藥 運動 泡腳 驗排卵 測體溫 人工受孕 試管嬰兒

不免俗的包括求神拜佛

在今年我也特定想聽從朋友建議 換個名字改個運

就這樣跟著我34年的名字 我就換掉了。

因為經期一直不穩定

時間總是35-60天 經期也總是滴滴答答的

今年9月又回到台大複診 

果不其然 又沾黏了

安排了10月中再度手術

因為手術後三個月是黃金受孕期

回家後 生活一樣 只是喝了朋友推薦調理婦科的燕窩 最大改變應該是我強迫自己每天泡腳

就這樣 到了11月底 跟朋友約去南部出遊

不曉得走太路還是怎麼了

忽然一個暖流從下面流出 

趕緊回到飯店鋪上衛生棉 

想說從10月手術後 月經都沒來 是也該來了

11/28血量裡帶了一點血塊

心想 努力泡腳好像真的有差喲!

隔天睡一覺起來 再換上衛生棉 

一整天 乾乾淨淨 11/29 我的血沒了?!

以前就算量再少 也會流個兩天 第三天乾淨⋯

因為還跟朋友們在南部 沒想太多 就這樣到了12/1晚上

回到家 晚上準備睡覺 又一股暖流 衝出來

哇賽 整個晚上我換了三個加長夜用 就算了

還溢到床上 從來沒月經多成這樣 還夾帶血塊

(畢竟我平常只需要使用護墊及加長型護墊)

一直告訴自己 哇那個調理婦科燕窩 跟認真泡腳未免太厲害

是把我之前沒留乾淨的都排出來嗎

12/2一早 血又流乾淨 想說再觀察一下還會不會再出血

直到12/3和老公覺得 還是先隨便找一家婦產科檢查 因為平常去的醫院、診所都要等很久 當天醫生照了腹部超音波覺得 沒事 可以再觀察 並且我告知她 我很想要懷孕 她就也開了給我排卵葯吃

12/7我又開始掉血塊 想說到底是怎樣

12/8一早我去了常去但需要等很久的診所

告訴醫生 我這次經期出血狀況 她直接就請我驗尿

結果竟然是懷孕了

但是陰部超音波 已經照不到

抽血指數確定懷孕⋯

怕是子宮外孕了

越想越氣 覺得第一家婦產科怎麼能夠這麼不專業 連驗孕都沒幫我驗 還開了排卵藥給我吃 ⋯

打電話回診所 想確定到底誤吃了排卵藥會不會有影響

更想告訴診所 是不是以後幫患者檢查都能夠更細心一點

昨天12/11回診 一樣確定子宮腔沒有胚胎了

等今天指數報告

萬一上漲 就是子宮外孕 等著手術了⋯

運氣好指數下降 就是流掉了⋯

醫生說 自然流產不用休息 

當做一次月經 這個月再加油。

她還說覺得我很厲害 明明知道自己狀況不好 

卻意外流產 我還能夠這麼冷靜 

她說證明還是會自然受孕 加油。

(其實 我在家已經哭完,在哭鬧也沒有意義了)

這幾天 我一直反覆反省自己

為什麼沒有想過自己是懷孕了

甚至也一直不斷上網爬文

#月經 #血塊 #血塊異常

怎麼就沒想過 我竟然自然懷孕了!

霎那間瞭解了什麼叫做 妳越沒去想 他/她就來了!

截止目前為止

我也不知道 我到底是自然的流乾淨了

還是指數不降 胚胎著床在子宮外的各種外孕角落⋯

只想跟大家分享 不要對自己失望

我這些過程中 經過了努力 希望 期待 失望 絕望

抱著老公哭了多少夜多少次多少眼淚

儘管有名醫告訴我 我不可能再懷孕了

我都還是自然受孕 懷孕了

雖然這次還是因為這個很誇張的意外無法在最佳時機安胎⋯

但是 樂觀一點 月底 我要再跟老公加加油

希望不會再錯失黃金受孕機會了 

於2020-12-12 12:51:44重新編輯過
於2020-12-12 23:28:52 補充發言

跟大家分享 是希望大家都不要氣餒 

無論如何只要活著 都是有希望的。

相信老天都會給我們好的安排!

一起為生活加油!!

排球達達
排球達達 2020-12-12 14:06:15 #1F

PEARL
PEARL 2020-12-12 22:00:13 #2F

謝謝分享

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2020-12-12 22:30:14 #3F

謝謝分享

153麻麻
153麻麻 2020-12-12 23:57:37 #4F

於2020-12-12 23:58:22 重新編輯過
小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2020-12-14 13:06:23 #5F

謝謝分享

停權
姜品媗 (帳號停權) 2020-12-14 15:44:35 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招