【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

吃事後避孕藥後,還是懷孕了....

A波媽
A波媽 2010-10-08 17:08:03 版主 8957

我最後一次MC是在8/23來的

9/8行房,隔天9/9 吃事後避孕藥 (剛好在排卵期附近)

之後因為MC遲了,檢驗二條線

當時很擔心對胎兒有影響

後來去詢問生老大的婦產科醫生

他是認為只有吃一顆,身體早就代謝掉了,覺得並不會有影響

而同事的醫生則認為不建議生

上網爬了很多文,發現有一些媽媽跟我有同樣的情形

但是心中難免還是怕怕的....

不知道是否有媽媽跟我吃一樣成份的藥

寶寶還是生下來很健康?

藥名:安立婷

成份:levonorgestrel 1.5 mg.

宥瑄滴媽
宥瑄滴媽 2010-10-08 17:12:34 #1F

我之前也是這樣..小診所都說有影響..

大醫院說沒什麼關係..因為他說那是賀爾蒙的東西..

所以不會有影響...要看媽媽你怎去取捨囉..

jaa
jaa 2010-10-08 17:12:52 #2F

生的話要該做的檢查要做詳細一點唷~~

小崴和小馨的家
bulla 2010-10-08 17:18:36 #3F

看你目前有沒有小孩

如果有的話

如果是我

我可能會放棄那個小孩

因為我覺得如果小孩生下來有什麼

我會覺得那小孩很可憐

但如果要生下來

在懷孕時一定要多檢查

麻美
麻美 2010-10-08 18:35:24 #4F

我問過大醫院的醫生和小診所的醫生都說沒關係

我家妹妹也是這樣生出來的喔,很正常

唯唯ⓜⓐ~豬豬
唯唯ⓜⓐ~豬豬 2010-10-09 00:48:21 #5F

我也是吃了事後避孕藥還懷孕的…

那時候也是很擔心,但是醫生說沒有關係

寶寶生下來也很健康哦:

minimei
minimei 2010-10-10 16:39:59 #6F

我家老大是戴保險套還懷孕的

一開始不知道還吃過一次催經藥

而且懷孕時間距離打德國麻疹疫苗才一個月

本來也是超擔心寶寶會不會怎樣

結果醫生說沒關係

他生下來也是很健康

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走