有職業婦女勒累褲帶還是生了三寶的嗎??

如題~~是計劃中的還是不小心的意外

選擇生了三寶後的生活有什麼改變呢??我想應該只有忙忙忙可形容

希望有三寶媽咪能分享~有職業婦女勒累褲帶還是生了三寶的嗎??_img_1

我是阿

算是意外

剛開始只有二個字"忙"和"累"

生活改變就是休假少點出門,孩子們多了玩樂的同伴,也多了爭寵爭食的對象.

身為媽咪的我也多了個我愛的和愛我的小情人囉!

現在小的快4歲了,忙的內容已經不同了,但是比起之前是輕鬆多了.

hak596
hak596 2014-03-24 17:00:01 #2F

我們是意外有了三寶的(今年8月才會出來),跟老二差10歲了

不過,我們是覺的他跟我們有緣,才會來找我們

所以就決定要生下來.

生了之後我想應該是跟老大老二出生時一樣,~~~累~~~

半夜泡牛奶/換尿布.........應該沒大不同

只是再重新複習一次

比較不一樣的可能是經濟壓力~要努力多賺點~~^-^

(原作者於 2014-03-24 17:00:54 重新編輯過)

翎緁
咪咪小辣媽 2014-03-25 11:25:02 #3F

我己經有了二個兒子早該滿足了~~要是等最小的出來(還不知道性別)

老大才三歲4個月 老二二歲1個月~~我真的覺得我很猛

因為工作了十幾年了~~又算高齡產婦

所以不會為了小孩放棄工作.....到時真的是忙到發瘋吧

一切都自找的~~呵呵

人有說生三個不好養啊~~~壓力會變很大

這些我當然懂,但他都選擇來跟我了..只能勒累褲帶囉

GretLydia
GretLydia 2014-03-25 14:34:02 #4F

我也是意外來的,大寶3歲多、2寶1歲多又來個小寶在肚子裡7個月,雙薪家庭沒後援,大小寶生病時就只有累往肚裡吞,身旁有3寶的媽咪都覺得3寶生活很棒,是上天的禮物,但是要等到3寶上小學後,才會覺得經濟壓力變小,沒錯~大寶幼兒園學費、2寶及小寶的保母費就等於其中一個人的薪水了(在大台北地區),生活的改變目前最大的就是出門一定要開車了吧(安全無價~又多一筆養車的費用><)

shun嫂
shun嫂 2014-03-25 16:00:36 #5F

我家老大7歲,老二5歲,老三2歲,(2男1女)...老三是意外,但是本來就有打算要生,只是沒來也沒關係

三個很忙,還好最小的漸漸不須要全神貫注

三人玩在一起時感覺很好

吵得時候,簡直就快瘋了,

不過2個哥哥都會幫忙照顧妹妹,也會陪她玩,所以有些時候不會太累

最累的時候應該是最小的還不會走路,一下老大叫,一下老2叫,像極了陀螺

幸運的是我不用煮3餐,我和娘家麻麻暫時住在一起,全家一起調配時間,

所以我挺喜歡人多的感覺

(原作者於 2014-03-25 16:02:06 重新編輯過)

翎緁
咪咪小辣媽 2014-03-25 16:50:00 #6F

沒錯~我的工作收入根本就是打平了三個小孩的保姆費跟學費

但我是想撐過這幾年就好,不然等小孩上課我都四十了再出來找工作...有點不敢想

原本有點打退堂鼓..想專心養二個小孩就好,必竟多養一個孩子會分散了資源

有二個兒子就很滿足了,我沒有一定要生女兒也沒想過要有三個兒子

一切就.........只能說是緣份了

老公怕我的身體狀況不好,說他可以沒有女兒但不能沒有老婆

因為己經很近的連剖了二胎

要生第三胎真的需要勇氣,很佩服敢生三個的媽媽們

Danamos
Sherry''s mommy 2014-03-25 16:52:15 #7F

我也即將要跨入三寶媽的生活了,完全是意外阿,就在一個月前老天賜我一對雙胞胎,大寶也才剛滿2歲呢!我跟老公完全都靠自己,沒有長輩幫忙,正在煩惱找保母的事情呢,大寶的保母非常專業盡責,但她還有帶另一個4個月的妹妹,所以無法再照顧我家雙胞胎了,想到要分開接送然後趕上班,就覺得好累喔!

sharon''s
sharon''s 2014-03-25 17:23:03 #8F

奇怪的是

我身邊"敢"生三寶的人

家境雖然中間

但都不用擔心三個小孩的生活費

而且活的都挺快樂的..

是因為快樂的人比較好生嗎

我也要快樂..

我跟樓上媽媽一樣,1+2個寶貝

年齡近開銷很大喔

什麼都要買三份,沒辦法大給小

大一點只有經濟開銷的問題

小時候的照護比較麻煩

我是有婆婆跟外傭一起幫忙

所以情況是還好,她們兩個帶白天,晚上就三個人一起

看板媽的資源有多少了

恭喜你,如果有需要更明確的問題在上來問吧

阿辳媽
阿辳媽 2014-03-25 17:52:34 #10F

我也是在不排斥的狀況下意外有了三寶

(怎麼說是意外呢......奇怪.....我明明說的是危險期,怎麼有人會聽成安全期勒?!)

現在是五歲、三歲半、一歲半這樣的狀況

現在已經漸漸輕鬆了說

兩個大的上幼稚園

小的已經會自己吃飯

就等他滿兩歲就可以上幼稚園去囉~~

我是在家上班的,所以小的在家真的會讓我比較分心

等他們都去上學我就出運了~~~有職業婦女勒累褲帶還是生了三寶的嗎??_10F_img_1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招