緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
挑食兒子的媽媽 2020-11-14 21:45:07 版主 552

兒子超挑食,超煩惱的

都四歲了還是這樣

只願意吃白飯、魚、豆腐、煎蛋、蒸蛋

偶爾會吃點雞肉、豬肉

叫他嘗試青菜,常不願意...

給他吃青菜,他常吃到哭,或吐...

超苦惱的

很煩惱以後上幼兒園怎麼辦?不就常要餓肚子了...

M.Wen
M.Wen 2020-11-14 22:59:04 #1F

放心,上幼稚園全都會吃了,就是這麼神奇,但回家還是挑食,等大一點習慣菜味就不太挑了

匿名
挑食兒子的媽媽 2020-11-15 22:32:28 #2F

他哥哥也是去上幼兒園後慢慢改善挑食的情況

希望弟弟也可以改善才好

美美阿姨
美美阿姨 2020-11-16 08:45:53 #3F

小孩不會餓死自己的, 但大人要觀察。我家的也是偏食排行榜前幾名。已經國三, 能吃的菜色我都背得出來。

不吃水果。他說水果有毒。阿嬤如果看  荔枝勉強皺眉頭吃 "一顆" 可能一年就吃這一顆

不大吃葉菜。我規定要吃, 吃的時候會叫我看  地瓜葉、龍鬚菜、空心菜   份量都只"一片" 一餐就這一片  

花椰菜只吃綠色, 上面那個綠色的部分   香菜跟九層塔會吃 (很怪)

主攻豆類。皇帝豆、四季豆、肉豆、類似豆類的馬鈴薯、菱角   栗子

我不知道這樣行不行, 也許....以後女朋友會教吧。媽媽盡力了。

於2020-11-16 08:49:00 重新編輯過
匿名
挑食兒子的媽媽 2020-11-16 09:41:38 #4F

@美美阿姨

我小兒子能吃的也是用數的都數的出來...

也不愛吃水果,一口都不肯嘗試

為了讓他吃水果,我買了可愛的水果叉子

也沒吸引他

我煮的青菜他也不愛吃

快被小兒子氣死了啦...

於2020-11-16 09:44:38 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2020-11-17 11:33:19 #5F

想到我家老二當年(1歲多)那個硬脾氣挑食的時候,

早餐吃到晚餐是常有的事,

哭完還是得吃,

吐出來的一樣要吃回去。

越不吃什麼,下一餐的碗裡就會都是什麼。

所以這三隻都曾經有過(半)碗裡只有苦瓜。

我也踩很硬。

渡過了這不到半年的地獄期,

換來後面給啥吃啥的日子,值啊!

wei-yun
wei-yun 2020-11-17 11:54:03 #6F

@挑食兒子的媽媽

去幼稚園就好了+1

不過4歲還沒去,有點晚喔

謙言兼
謙言兼 2020-11-17 20:50:22 #7F

先問問你門父母本身是不是也是挑食,如果是的話,那小孩只會挑食更嚴重

停權
芳草香氣 (帳號停權) 2020-11-18 17:17:13 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
挑食兒子的媽媽 2020-11-19 16:46:46 #9F

@wei-yun

11/11才滿四歲的,本想今年給他上學

可是沒抽到公幼,所以想明年在抽一次

匿名
但就給少量吧! 2020-11-20 10:09:58 #10F

我家的國中了還挑食

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力