adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

自律力

更好
更好 2020-11-03 21:40:59 版主 1211K

01 你有多自律,就有多自由
自律力

世界上最難的事情,不是買彩卷中五百萬,而是日復一日的堅持一些見效極慢、執行起來極苦的優良習慣。
1.任誰都知道努力工作、堅持鍛煉是很累人的事情,躺在家裡、止步不前、吃吃喝喝、幻想未來是最舒服的。但是你終將打開家門,走出封閉的自我,獨立面對人世間的跌宕坎坷,在滾滾紅塵裡身披鎧甲單槍匹馬地戰鬥。社會不會留有太多時間讓你緩慢成長,它只會挾持著所有人踽踽前行。
2.生活中也會有一些人,選擇將每天安靜平淡的度過。當然,這也是人生的一種選擇,只是這種選擇會讓未來缺少很多的可能性。生活中也會有些人,選擇將每天的生活過得混沌不堪,他們尋求“今朝有酒今朝醉”的快樂。這樣的生活方式,就像我們透支信用卡一樣,只不過這樣透支的是未來的幸福感罷了。
這種生活方式得盡早捨棄掉,如何捨棄才能獲得高幸福感的生活呢。

02 自律的人生,你總會正向的
自律力

如果對過去的自己不滿意,如果你還有上進心,那麼就拿出點死撐到底的精神來,做好革命的準備。
1.每個人都應該對自己的未來有所期待,並且為實現這個期待付出相應的代價。希望自己能夠衰老得慢些,就需要每天認認真真保養皮膚;希望自己身體健康些,就需要每週抽出時間去鍛煉三到五次;想要看起來知識淵博,就需要從零開始制訂讀書計劃,並且按時執行;想要得到家人的支持,就需要用耐心去解釋和溝通,換來新的相處模式。
2.人生有很多事情可以追求,有很多小目標值得被實現。未來怎樣我們不得而知,但是只要按照自己的意願愛好,憑借自身的悟性和努力,起碼我們能走在正確的方向上。過去已經發生的事情,無論我們願意不願意,喜歡不喜歡,過去的都已經過去了往前看。未來對於年輕人而言,是無窮無盡的希望,我們還有大把的時間去實現自己的心願,用點點滴滴的努力為將來的成功埋下伏筆。對生活充滿熱愛,方能把當下的人生活得更精彩,不負過去,也不負未來。

03 自由的人生,你需要整理的
自律力

與其把制訂條件規則的權利交給別人,不如先掌控自己,自己制訂屬於自己的規則,形成自己的節奏,為自己爭取更多的自由。
1.有些人在管理時間上,心有餘而力不足。明明是下了極大的決心,但是往往半途而廢,難以堅持。原因可能是安排上出了偏差,培養優良習慣,應該慢慢來,成功養成一兩個小習慣之後,再根據自己的需求添加其他的目標。
2.在培養自律品質的初期,還不具備協調繁雜事項的能力時,不要對自己過分苛責,只要踏踏實實把每天的事項做好,自信就會一點點重新回到你身上,你也會重新感受到掌控自己生活的喜悅和激動。在一件件微小的願望達成之後,會發現人生發生了潛移默化的變化,過得越來越有幸福感。習慣這兩個字,說大也大,說小也小。總有人抱怨養成習慣有多難,卻也總有人養成了一身好習慣幫助他走上人生巔峰。每當實現一個階段性打卡計劃,就可以給自己一點點鼓勵,然後形成個正面循環。


04 精進的人生,要持之以恒的
自律力

蛻變是痛苦的,但也是有收獲的。當下的麻煩,都是在為明天更優秀的自己鋪路。想要活成自己喜歡的樣子,其實並沒有那麼難,只需要每天投入一點點時間而已。而這一點點時間也是為了取悅將來的自己。
1.我有一個朋友,她有一個優點非常值得借鑒。每隔時間段,她都會在手機上曬自己連續打卡記錄以及自己的收獲。全部都是她對於自己要養成的習慣。週末休息,大家都想放鬆下出去逛逛街,把工作的事情擱在一邊。可是她卻樂在其中,不以為苦。時間長了,別人和她的差距越來越明顯。她的工作越來越井井有條,遇到的問題越來越少,幾乎不會犯同個錯誤,避免在同個問題上耽擱時間,這些都得益於她願意留給自己記錄那段專屬於回顧的時間。
2.一段經歷,一段光陰,總該給你留下些東西,讓你有所感悟,才不算是白白渡過。獲取技能,增進個人素養,都離不開對前一階段的回顧。就好像學習的時候,需要按時復習。在職場上,我們更有必要不斷回首,才有可能超越舊的自我,煥發出新的生機,迎來新的機遇。

匿名
111 2020-11-03 21:43:22 #1F
 

sticker_october_04.png

娟姨姨
娟姨姨 2020-11-04 09:07:00 #2F
 

sticker_october_03.png

夢馨
夢馨 2020-11-05 10:17:15 #3F
 

sticker_october_03.png

ersimpl793
ersimpl793 2020-11-05 14:12:13 #4F
 

sticker_october_03.png

sfidedevh
sfidedevh 2020-11-05 14:34:37 #5F
 

sticker_october_03.png

mnforlove
mnforlove 2020-11-05 23:28:57 #6F
 

sticker_october_03.png

Tolers733
Tolers733 2020-11-06 11:16:18 #7F
 

sticker_october_03.png

Lonarrt
Lonarrt 2020-11-06 11:53:50 #8F
 

sticker_october_03.png

PEARL
PEARL 2020-11-07 21:56:53 #9F
 

謝謝分享

stavewre
stavewre 2020-11-09 11:39:59 #10F
 

自律事人生最大的考驗

adsnew_pv