緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
后里陳
小象菲菲 2020-10-03 22:27:11 版主 1041

今天晚餐時刻去ikea,拿好餐,我請先生小孩等等,去附近的牆面拿酒精想消毒桌子,有個女人先把整罐酒精拿走,我急著出聲制止
我:你為什麼要把酒精拿走?
女人:我的位子在附近而已
我:在這裡用就好啊,你看把酒精噴在擦手紙上,拿擦手紙過去擦就好
女人翻了白眼不理我,直接走去他的座位。的確他的位置就在隔壁,而且還有有兩位幼兒,我看見這樣的情景,就不再說話,等他用完酒精,我就噴了酒精在擦手紙上回座位。沒想到女人看我就坐在他附近,便向我走來,在我旁邊一直罵
女人:你剛剛可以不要那麼兇嗎?你沒看到我有兩個小孩要照顧?你的方法很高尚,你可以教我啊,有必要這樣嗎?你知道我被你嚇到嗎?(就像破唱片一直念一直念)
期間我沒有回嘴,但是他一直講一直講,我就忍不住跟先生小聲抱怨「真是遇到瘋子」,那女人聽到了,就更大聲的重複之前的話:你知道你剛剛很兇嗎?你很高尚嗎?你有必要欺負兩個孩子的媽嗎?你才是神經病,你要跟我道歉八!神經病!那麼兇,我被你嚇到了,跟我道歉啊(大約過了五分鐘)
我:我只是問你為什麼酒精要拿走而已,沒有兇喔(心裡想會對我翻白眼又不聽我說的做,然後又一直對我劈頭罵怎麼可能被我嚇到?)
女人:&^%$^&**&^$#@@%^&*$@@^*
我:你有完沒完?你先生在那裡我跟他溝通一下
女人:@#%¥……&……%¥@!#¥%#@
我的口氣變得很差很大聲:是沒見過人發脾氣喔,這樣才是兇,剛剛那裡兇?要吵是不是?以為我怕你喔
女人:@#¥……&*%¥#%……&**
我:老公,你手機借我,我要錄影,看是誰無理取鬧(我的手機沒電)
聽到要錄影,女人才離開,然後我也才注意在我斜前方一直有另一位女人用手機錄影,沒想到正義熱心的人真多

我是覺得大家都是媽媽,誰沒辛苦過,但是請不要把自己的情緒加諸在別人身上,一開始給你面子不回應,不代表我就有錯,這樣碎碎念,真的很讓人生氣,到底是怎樣!

於2020-10-03 22:33:11重新編輯過
PEARL
PEARL 2020-10-03 22:38:57 #1F

現代人百百款

匿名
野花比較香? 2020-10-03 23:26:45 #2F

這種的我絕對先拿手機錄影然後鬧超大,鬧到店員叫警察來為止,惡人怕更惡的人.......

換一個
我也在顧機台 2020-10-04 08:38:28 #3F

在一間小餐館,隔壁桌是一家四口,夫妻看來是一般上班族模樣,帶著兩個小孩,他們這桌陸續上菜,

上到「干煸四季豆」時,

太太突然對於這道菜色很不滿,質疑四季豆外觀黑黑扁扁有問題,把老闆叫來問話,老闆耐住性子一直解釋這道菜色本來就是這樣外觀 這是正常的…,但那女人聽不下臉超臭一直罵 ……   同桌的其他家人都噤聲。

那男人娶到神經病了,其實我老公也是  哈!

后里陳
小象菲菲 2020-10-04 08:41:51 #4F

還是忍不住想遇到智障!!

第二個想法就是他先生真倒楣

匿名
歹年冬給囂人 2020-10-04 12:29:48 #5F

可能就是被妳制止後

不高興沒有面子

氣就出來

后里陳
小象菲菲 2020-10-04 12:35:20 #6F

回應樓上
因為我是去拿東西先生佔位置,所以先生告訴我,我還沒有來之前,這位媽媽已經爆氣在罵他的兩位小孩(幼兒吃地上的東西),所以我跟她講這件事情, 一併把氣出在我身上
我看到他有兩位幼子也沒說什麼,默默聽他罵我五分鐘。把氣出在別人身上,真的很過分!下次我會直接叫服務生來,大家一起把事情鬧大

匿名
歹年冬給囂人 2020-10-04 12:39:11 #7F

我剛才重看一次

妳也不體諒別人

說人家是瘋子?

妳跟老公兩個人出來

老公還會幫忙

她可能是自己一個人辛苦帶2個小孩出來

妳也不甘示弱反擊說人家是瘋子

禍從口出,要是她是不好惹的對象

妳是自己一個人出來

她不計較會去警察局的話

妳今天的下場,可能不是那麼好過

還想用手機搜證,火上加油的行為

給她罵一罵發洩心情

忍耐過去就好~

不要跟這種人計較爭什麼……

別人氣在頭上

自己火上加油說別人是瘋子還手機錄影

難保不會出事情

直接跟她道歉緩和她的情緒

給她罵一罵發洩情緒過去

自己想想看

要是我可能不會理她了……

於2020-10-04 12:43:50 重新編輯過
后里陳
小象菲菲 2020-10-04 12:51:32 #8F

我的確是不理他,這樣的人不論你理不理他都一樣.他就是要找人吵架
他不是一個人,後來先生也有出現!
我說瘋子,不是正面對著他說,是小小聲低頭說像是抱怨的樣子,比起他劈頭一直大罵我,我認為自己已經很好了
最後是我說要錄影,他才離開
我從頭到尾口氣都很好,

匿名
歹年冬給囂人 2020-10-04 12:52:45 #9F

妳不覺得行為有點火上加油……

她搞不好是自己辛苦帶小孩出來的

妳還有老公幫忙

人家氣在頭上

有意無意的罵瘋子給她聽又錄影

兩個女人不服輸

妳今天要是自己一個人出來

遇到同樣的事情

她假如是不好搞定的女人

小心禍從口出

妳的下場不會是這樣子……

后里陳
小象菲菲 2020-10-04 12:57:41 #10F

你回應也要看清楚
他是有老公的!!!她老公去上廁所還是哪裡馬上就回來
然後做人為什麼要那麼賤?給他罵五分鐘夠好了,還要一直罵下去
這樣的人回不回嘴他都會罵,他就是要找人出氣
我哪裡做錯?難道不能蒐證保護自己??
去警察局哪裡有錯??讓大家評評理,我說瘋子,是低著頭說,又沒指名道姓.他是一直指著我的頭罵
這個社會真的是怕壞人,我說要錄影,馬上閉嘴就走了

重點是我哪裡做錯了?要道歉??還要給他罵??
莫名其妙給人當出氣筒,
如果我一直不表態,最後可能大家都說是我的錯吧
現在的社會,說話大聲聲就有理,不想跟他吵才要叫警察來

於2020-10-04 13:02:15 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走