緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
后里陳
小象菲菲 2020-10-05 09:13:55 #31F

你看一下你的回覆乎都會提到你女兒功課好所以怎樣
畢業領獎,就說一切都值得,那如果沒領獎呢?
我的孩子說,通常功課好老師又喜歡的,同學幾乎都會去巴結靠近
所以被排擠,應該是本身的問題,功課好是附加的增強因素
我上一篇提到「高傲」只是舉例而已,

你也有提到,男生喜歡女生不喜歡
那可能就是你孩子比較男孩子氣,所以男生喜歡

我的想法只是,功課好和被排擠,應該是去了解為什麼被排擠,而不是都推給功課好的因素
如果是對方問題,何必去在意??引導孩子把注意力放在其他友好同學身上
因為父母的態度引導會影響小孩的判斷
如果父母都說,你功課好人家嫉妒,本來功課好是好事,可是這樣講,小孩就不喜歡自己功課好
功課好變成壞事了,是吧??
很像繞口令,希望你看得懂

如果已經畢業,那就隨自己喜歡要不要去參加聚會?
幹麻畢了業都還要想到那位霸凌者

后里陳
小象菲菲 2020-10-05 10:09:03 #32F

高傲和低調本來就不是一樣的詞

就如同我的朋友很低調,沒有提過她女兒是模範生的事情,但是他的回答很高傲(不謙虛),說是常常得都沒感覺了

匿名
同學 2020-10-05 16:21:36 #33F

@小象菲菲

什麼叫做我在霸凌? 我只是提到問題時,聊到以前的經驗。

還有妳舉妳女兒被排擠的原因,我不認為是妳女兒功課好才會被對方討厭,事實上對方功課比妳女兒還好,怎麼會是因為妳女兒功課好而被排擠 ,應該是妳女兒的個性或是其他的因素 吧?

匿名
同學 2020-10-05 16:28:32 #34F

@小象菲菲

不是我把原因歸咎在功課好,所以才會被排擠,而是事實上是如此,有女同學當面講,也不是我女兒男孩子氣,所以男同學才會喜歡我女兒,也不要把妳朋友例子,套用在別人身上,恕我直言,妳的看法都非常偏頗。

匿名
同學 2020-10-05 16:32:30 #35F

謝謝各位媽媽的回文,以後我不再回應此篇,省得被人認為我在霸凌當事者。

后里陳
小象菲菲 2020-10-05 17:35:10 #36F

@同學

看清楚八
我是說不用理會那位霸凌你女兒的同學
不是你在霸凌
我的天~~

后里陳
小象菲菲 2020-10-05 17:36:35 #37F

@同學

怎麼不會是功課好互相競爭,小學差兩名,我女兒也曾經贏過對方,也是差不多程度的好嘛,怕風頭被搶走啊,
之所以會確定是功課互相競爭,那是因為升上五年級之後,那位同學依照同樣的方式去霸凌另一位共同認識的成績優秀朋友(我女兒已在不同班,是耳聞)
不過每個人的經驗不能混唯一談
如果你真心覺得是別人的問題那就是別人的問題
正正當當去參加同學會也沒什麼不好

不過我很擔心你因為情緒所以錯看我的意思
但願你平心靜氣好好看看我說的
不接受也沒關係啊

於2020-10-05 18:04:29 重新編輯過
匿名
同學 2020-10-05 20:05:41 #38F

@小象菲菲

雖然我說過不再回應了,但是經過妳的解釋後,我再回頭看一遍,發現是我誤會妳的意思,我跟妳道歉!我也從妳文中學到許多,謝謝妳。我從以前就教導我女兒,我自己也一樣,如果做錯事就勇於承擔,但是如果真錯不在己,隨便他人。

今天我會重提,也是因為去年都已經畢業了,同學們要跟老師聚餐,對方直接表明不歡迎我女兒去,她又不是主辦者,這點讓我非常的不爽,以前在校排擠我女兒,我從來沒去跟導師提過,因為我認為人與人之間是緣份,只是不是每個人都是善緣,而且我也聽說過她在以前別班,也是很喜歡搞排擠她不喜歡的女生,說真的,誰跟她同班誰倒楣。還好我女兒現在也不會跟她同校,而且現在這個班女生比較單純,也不會過度重視成績。小象菲菲媽媽說對一件事,其實長大了就會發現以前成績好,不能代表什麼,只是當學生時不會懂這些,尤其是好勝心強的女生。

最後我很謝謝各位媽媽的回文,也讓我累積許久的不滿得到發洩。

於2020-10-05 20:12:08 重新編輯過
討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2020-10-05 20:13:21 #39F

謝謝你願意重看一次
你的回覆讓我更清楚來龍去脈
所以我更支持你女兒去同學會
為什麼畢業了還要在意他的想法?
那位女同學之後一定會受到報應(哈哈)
就跟霸凌我女兒的同學一樣,後來都不受同學歡迎
大家以前附和他是因為怕他
現在根本不在同一個世界就根本不用理他
更何況你女兒很優秀
根本不怕的!!!
聚餐就和喜歡的同學坐在一起就好
如果不去才是趁了他的心意

這是我小小的想法

匿名
同學 2020-10-05 23:40:06 #40F

@婚姻啊婚姻

謝謝妳。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過