緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
MXD5267
MXD5267 2020-10-06 11:41:50 #41F

@同學

同學會如果只為了一個討厭的同學不去參加

不就失去和其他同學和老師相聚的機會

我相信你的女兒已經知道如何對付這種顧人怨的人

也不再害怕跟她相處, 就支持她, 放手讓她去面對

noyachize
noyachize 2020-10-06 13:40:06 #42F

如果妳女兒個性本身沒問題,那其他人也太討厭了吧

M.Wen
M.Wen 2020-10-06 23:43:13 #43F

放手吧,孩子有自由意識,不要干涉太多,他都願意去了,朋友不用多一個就夠了,你的孩子還有朋友來問他要不要出去,你不知現在同儕間很難生存嗎,他在不走出門就更難有朋友了

wei-yun
wei-yun 2020-10-07 12:17:22 #44F

@同學

因為女兒在校功課優異,時常受到老師當眾稱讚......以本人被排擠的經驗,我可以跟你說,妳女兒被排擠的原因,絕對不止這個。

至於同學會,我只有研究所的室會有去參加過,其他都沒去過

mini 球球
mini 球球 2020-10-07 13:16:43 #45F

我女兒以前在學校也曾經有類似的狀況

每次分組時都會是剩下的湊一組的那個

看著還真覺得不捨

聚餐或戶外教學都會說可以不去嗎

親師懇談會看同學間相處好像還好阿

其實是我女兒不會主動去找同學交談相處

還好同學有問題找她並不會拒絕

我一直鼓勵她多參與同儕間的活動

現在上高中似乎有比較好一點

畢竟將來要面對的更多

不可能永遠逃避面對吧

匿名
同學 2020-10-08 08:30:49 #46F

@M.Wen

真的,有那個班經驗後,我發現以前我們念書那個年代的小孩比較單純。

匿名
同學 2020-10-08 08:40:01 #47F

謝謝上面各位媽媽很熱心分享經驗和看法!

還好我女兒現在在這個班和同學都相處不錯,班上也沒有那種會刻意去排擠人的女生在,以前那個班的不愉快就當是成長經驗。

wor347997
wor347997 2020-11-11 17:10:41 #48F

辛苦了

匿名
道不同不相為謀 2020-11-13 21:14:48 #49F

女生排擠不就是功課好

長得漂亮受男人歡迎

也可能長得醜,動作遲鈍

還是對方本身會霸凌同學

這都不一定的

反正跟職場一樣,不要正面衝突

朋友找合得來就好

不要一昧迎合他人

FunnyWu
FunnyWu 2020-11-14 00:09:40 #50F

我以前班上也有類似情形...

真的很同情那些被霸凌的人

而自己也沒有能力能改變這樣的事實...

只能祈禱這樣的事件越來越少~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己