請問有媽媽有類似經驗嗎?

QQ2020
QQ2020 2020-09-02 12:52:11 版主 79K

想請問,小一女兒不敢上學校廁所怎麼辦?
已有認識環境過,實際帶她走一遍,還是不敢上,學校廁所環境滿乾淨的,但是孩子就是無法克服蹲式馬桶,隔壁有大間殘障廁所(坐式的)也帶她去了,還是不願意。
因有上課輔,下課都已經6點了,很怕孩子天天憋尿。
想請教有無其他辦法呢?還是只能讓孩子自己慢慢適應呢?
另外,今天上學已第三天,情緒直接崩潰爆哭,一樣交給老師跟時間嗎?

好困擾的媽媽

clinical2004
clinical2004 2020-09-02 15:10:37 #1F

辛苦了

匿名
小毛荳媽咪 2020-09-03 13:28:30 #2F

@QQ2020

這種算生活自理的一部分,應該在家裡或幼稚園時期3-5歲就訓練好

不然在假日也應多帶孩子去校園熟悉環境

鼓勵孩子踏出第一步!

平常告訴孩子們多喝白開水,上廁所不憋尿才是

不然泌尿科毛病很快找上門

多些耐心與鼓勵訓練她如廁,好習慣都是慢慢養成的,加油!一輩子受用

(公小國小老師,一位要照顧25-30學生,很辛苦的!私小學生一班人數更多⋯⋯還是自己教啦!)

換一個
我也在顧機台 2020-09-03 13:36:18 #3F

真冷清…    6點才下課是私立小學嗎?私校老師普遍資歷淺經驗少,難應付氣質特殊的孩子。

不好意思我家沒憋尿經驗,版主等等看有無其他網友給些建議。

啊   後來看到毛荳媽了… 這裡真的好冷清啊……

於2020-09-03 13:38:45 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2020-09-03 13:51:39 #4F

想到了,以前我們一年級時是導師規定全班下課時第一喝開水 第二由助理導師帶領集體去廁所,那時沒聽聞怕生憋尿問題。真懷念這導師,之後的導師都很年輕生澀。

匿名
小毛荳媽咪 2020-09-03 17:17:50 #5F

@我也在顧機台

真的很冷清!

晚點孩子們回來又開始忙碌了⋯⋯(準備食物中)

青春期的孩子胃口真大!

雨天的魚
雨天的魚 2020-09-04 11:22:11 #6F

是沒有這樣經驗啦......

如果要去廁所時,拉個好朋友一起去?

這讓我想到了,

難怪我小一的時候,同學都很愛找我陪她去上廁所。

俺百思不得其解,為啥拉我一個不夠,

還揪團大家擠在小小間廁所裡面壁等那位同學上完,

D0153432
D0153432 2020-09-17 09:41:36 #7F

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2020-09-20 23:34:24 #8F

我想必定有心結 多用圖卡的方式讓他選跟廁所相關的 讓他自己多去講 傾聽完自然發現他背後的渴望及動機。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走