【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

[東北亞]請問有冬遊大阪經驗的媽媽.....

青菜水果
青菜水果 2016-10-10 18:56:51 版主 39K

1月底想帶孩子全家大阪自助6天,現在最擔心的就是天氣了...(怕太冷會受不了)

請問有經驗的媽媽,1月底去關西應該怎麼穿?? 兩件褲子? 厚羽絨衣?? (毛帽手套應該是必備吧)

如果一直在戶外,會不會很想進入室內? (像 大阪城 那種地方,應該很冷...)

冬天適合去環球影城 USJ 嗎? 

住哪一區比較方便?

一定要買大阪周遊券嗎?? 

感謝回答^^

emily~emily~
emily~emily~ 2016-10-11 00:25:43 #1F

我自己很怕冷的人. 是一件發熱褲+一件牛仔褲, 上衣 兩件發熱衣+一件薄毛衣+一件厚羽絨,

會背個後背包 帶一件厚圍巾,如果冷風吹來 還是覺得太冷,就把圍巾也加上

在戶外一直走動, 不至於會太冷,日本是乾冷,台灣的濕冷還比較讓人凍未條

沒去環球影城 無法回答你

如果你要逛街, 當然愈市區愈好, 我自己是住道頓崛 那一帶很熱鬧,坐觀光遊船也很方便,在附近

周遊卷喲. 看你要去哪些地方. 去的愈多當然愈划算呀.

我自己是有買 但我去的時候 沒帶小孩, 所以衝了超多點, 超划算的

melodylin1994
melodylin1994 2016-10-11 17:07:20 #2F

1月底 大阪還是很有涼意! 如果長時間都在戶外可穿兩件褲子

毛帽手套可帶~因為日本 乾冷~手腳臉皮膚容易乾燥,要帶滋潤的乳霜!

大阪城會很冷噢 是在戶外~ 如果從地鐵走過去還有一段距離

環球影城四季都很適合去玩

我喜歡住熱鬧可以買東西的地方,就選擇住在心齋橋,道頓崛附近

大阪周遊

bin6358
bin6358 2016-10-20 05:06:00 #3F

青菜水果你好:

我家1月20到1月27日也要去京阪自助,因為安排1天到琵琶湖玩雪,所以會穿雪鞋,羽絨衣必備,裡面會穿發熱衣和刷絨衣,褲子穿兩件,襪子穿厚羊毛襪,手套,帽子必備,這是我家去年去北海道的穿法,

小孩在室外玩瘋,不會喊冷,一直動不會冷,環球影城一定要去的阿,希望有機會同遊

adsnew

1月底的話冷,但不能穿太厚的衣服。外套厚比較重要。要厚的羽絨外套。裡面就衛生衣+毛衣就好了。這樣一進去室內把外套脫下來,一要外出把外套穿上去再走出去。usj可以啊,不要夏天就好了。住在梅田附近最方便,它在中心點,要移動去哪裡都行。大阪周遊券的話要看你全部的行程下去精算後才能知道。

雞婆推薦一間新的民宿榻榻米房間,這樣媽媽也能安穩休息,不怕小孩掉到床底下。

http://www.youchunjia.com/T/room.html

它同一棟有2層樓,1層樓1組客人,空間又大。如果頭一回使用airbnb訂房的話,可以先email給小管家向她拿airbnb系統優惠折價的連結,再從那個連結去訂房更優惠。

嬿嬿媽媽
嬿嬿媽媽 2016-11-30 08:15:06 #5F

我們也預計在寒假去大阪,兩大兩小(小三,小六)想住四人房,媽咪們飯店都住哪呢?或是有推薦的住宿嗎?謝謝

青菜水果
青菜水果 2016-11-30 10:24:51 #6F

嬿嬿媽媽 這這這...也太巧了吧~ 我家的也是小三跟小六。

我們1/25出發。  住大阪的"御宿野乃"(近 難波,日本橋),據說是新開不久。。。

也祝ˋ你們玩得愉快喔!

嬿嬿媽媽
嬿嬿媽媽 2016-11-30 14:18:33 #7F

青菜水果媽媽,真的很巧????

請問你是訂4人房嗎?在哪個網站訂的

謝謝你的資訊分享

青菜水果
青菜水果 2016-11-30 14:29:14 #8F

我在 agoda 訂的,但那算是雙人房,只是我訂比較大的雙床,但,小孩到時還要再加價,每人每晚1000日幣。它好像沒有4人房...

莎賓
莎賓 2016-12-17 11:08:34 #9F

我是1月自己帶女兒去東京

今年冬天感覺會比以往冷

最煩惱的是外套

同事都跟我說羽絨外套不防風所以會冷

之前跑去迪卡儂買了三合一外套

這2天拿出來試穿感覺不夠(裡面我故意只穿一件發熱衣)

趕緊拿去退回

又不想買貴森森的gore-TEX

另外是鞋子的部分

我只有毛茸茸的雪靴

可是這不防水

所以也考慮買迪卡儂低價位的雪靴

可是平常也不太會穿它

小朋友的鞋子我也不知要買什麼

有人可以給建議嗎

從來沒在冬天出國就是擔心要補不少配備

真是有點麻煩啊

006 2016-12-26 16:45:36 #10F

好巧哦,我家1月18到1月23日也要去京阪自助,可是我是訂民宿哦

冬天適合去環球影城 USJ 嗎?

適合阿,一定要的阿

住哪一區比較方便?

我們住扇町站,天滿JR

一定要買大阪周遊券嗎??

要阿,我們買日?,28個免費景點要玩

1梅田藍天大廈空中庭園展望台

2 HEP FIVE摩天輪

3 天然溫泉浪速之湯

4 大阪生活今昔館(大阪市立人居博物館)

5 大阪城天守閣

6帆船型觀光船聖瑪麗亞號

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招