【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有媽媽在懷孕期間,坐骨神經痛的經驗嗎?

吳咪將
吳咪將 2011-07-29 18:42:32 版主 48K

我在懷孕之前,就知道我自己有坐骨神經痛,同事一直說懷孕後,坐骨神經痛會更嚴重,但沒想到....

我才懷孕第三個月,就痛到我受不了....

這幾天晚上根本無法好好睡,躺著也痛,坐著也痛,實在找不到方法,擦了之前醫生給我的外用消炎藥,但擦了之後,又不安心,怕會影響小孩,可是再這樣下去,我實在太累了...

可是還有什麼辦法?可以不擦藥,不吃藥,然後可以讓我減輕疼痛,至少可以睡得飽,才有精神上班啊~

救救我吧~~ 請問有媽媽在懷孕期間,坐骨神經痛的經驗嗎?_img_1

於2011-08-02 14:13:48 補充發言
今天早上除了左邊屁股痛之外, 還有腰痠到睡不著... 總是要爬起來, 坐一段時間,才有辦法在躺回床上... 現在對我來說, 躺在床上,簡直是....惡夢!
錚玄媽
希拉 2011-07-29 19:52:02 #1F

大部分的醫生會建議去:復健科

巧克力蛋
巧克力蛋 2011-07-29 21:35:31 #2F

跟小BABY溝通說小BABY你壓到麻麻好痛ㄛ,你不要在壓媽媽了,真的有改善

這是我之前的發文

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2324466&bid=8&r=4

本來以為會痛到生,那時才20週,那還要痛好久,沒想到溝通後只有幾天就好囉

你試試看吧,

K寶媽
K寶媽 2011-07-30 14:16:57 #3F

我跟版媽一樣懷孕三個月開始就有坐骨神經痛的毛病,更慘的是我要上班,

超過八小時坐在辦公室。不但痛的坐不住而且每次只要站起來都是一陣劇痛!

我現在六個月了,還是很痛~但是因為怕傷到寶寶,我什麼藥都不用~

我有時間就儘量平躺休息,這樣就能稍唯舒緩,醫生跟我說如果能在家休息

那就最好,但是如果我一定要上班的話就要用托腹帶,還有不要久坐!

所以媽咪妳有空就儘量平躺休息,減少坐骨神經的壓力,這非常有幫助。

媽咪加油~還有一段時間要撐,如果偶而實在忍不住那還是擦一點消炎藥吧!

如果婦產科醫生覺得是安全的!

吳咪將
吳咪將 2011-08-02 14:10:55 #4F

感謝大家給的建議,我會試著跟寶寶溝通看看,若真的沒辦法了,只好再找醫生問問了~

極光88
偶像劇 2011-08-02 14:25:27 #5F

如果你會游泳的話

滿三個月之後去游泳會改善

我之前也很痛

晚上躺著睡覺最痛

坐著其次

站著起來走動會比較好一點

後來步入中期大概第五個月之後吧

可能肚子往上抬了

就不會痛ㄌ

小皮
小皮 2011-08-02 14:26:27 #6F

大概4個月左右我的右邊屁股就開始痛了

現在29W變成兩邊都好痛

就像媽咪那樣躺著也很不舒服

坐也不是躺也不是

上公車也好吃力

有諮詢過醫生

醫生說生完就會好了

所以只能忍耐再忍耐

盡量找自己舒適的姿勢

和自己垂一垂減緩疼痛......

媽咪~加油!!一起加油!!

丫頭 媽
丫頭 媽 2011-08-02 15:11:24 #7F

我懷第一胎初期時也是這樣的狀況

真的痛到無法隨意移動身體~

去看復健科,醫生給的建議是可以用熱敷墊(放在屁股下的位置)

然後真的很痛就吃輕微劑量的止痛劑(醫院開的)

還有起床或躺下及坐下時,動作僅可能要放慢再放慢

我後來是劇痛了七天還是十天後,又突然好轉許多

只剩某個點會微微痛

也許是身體自己的變化,也許是當時跟家裡神明許願靈驗了?

那種痛真的很難忍~所以不管迷信與否

我還是跟神明許願,願意再也不吃羊肉,希望他能保祐我跟寶寶建康平安

如果版媽真的症狀沒有任何改善

如果經濟許可,就待在家休養吧 ~ 辛苦妳了

我目前是懷二寶~四個月了

也是會害怕,那個點還是會痛,很怕跟第一胎時一樣變成劇烈抽痛

(原作者於 2011-08-02 15:12:55 重新編輯過)

吳咪將
吳咪將 2011-08-02 15:37:06 #8F

先試試週末去游泳,上班帶個熱敷袋來熱敷,希望能改善...

不知道還有沒有麻麻...可以提供睡覺時,有特殊道具或姿勢,可以睡得舒適點... 請問有媽媽在懷孕期間,坐骨神經痛的經驗嗎?_8F_img_1感謝~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招