【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問曾有胚胎萎縮經驗的媽媽

wish21
wish21 2011-02-10 17:17:38 版主 17K

第一次懷孕時,到第9週確定是胚胎萎縮無心跳,所以做了流產手術;

第二次懷孕,6週出血安胎,至約7週半檢查有心跳,順利生下DD;

第三次懷孕,過年前幾天檢查是5週1.5cm,但過完年有出血情形,也在家安胎了,

今天不放心,所以到醫院檢查,距上回檢查有10天了,但檢查結果是胚胎沒長大,

醫生打了安胎針回家吃安胎藥,靜待下星期的變化,

醫生有說:萎縮的機率比較高,但還是先安胎,謹慎些下週再看看!

問了醫生:懷3次孕就有可能有2次的胚胎萎縮,機率這麼高,是身體有問題嗎?

醫生說:若你沒生過,或許會朝身體有問題去想,但你有生下第一個了(看了我家DD笑一笑),是純粹的胚胎不健全自然淘汰!

看親戚連生3個,也沒聽過有胚胎萎縮的情形,唉...怎麼會這樣呢!

擦擦眼淚,只能心存希望的好好安胎,寄望下星期有奇蹟發生...

大小妞妞
大小妞妞 2011-02-10 17:42:31 #1F

我第一次懷孕也是胚胎萎縮,

後來開刀拿肌瘤再懷孕還是沒有心跳,

醫生建議我和先生做染色體檢查,還好沒事,

改吃中醫,半年後自然懷了雙胞胎

「幸運草」
妙_妙 2011-02-10 19:27:06 #2F

我第一胎雖然努力一年才自然懷孕並順利生下寶貝兒子,現在4Y4M了,

97年懷孕12週後也是胚胎萎縮,98年懷孕5週自然流產,之後去看中醫調整身體,去年6月懷孕,下個月即將要生產了,而這是懷孕初期也是有出血,還有安胎,目前情況都還好~

黃色小丫
黃色小丫 2011-02-11 18:39:01 #3F

我上一次懷孕 在六周多萎縮,沒有任何不適或出血,還害喜到手術結束

醫生也安慰我說這是機率的問題,要我不要太擔心..

當時我也聽聞友人也跟我一樣,在差不多時間去手術

其實不是自己特別倒楣,真的要想開一點,這種狀況在婦產科很常遇到的!

不過醫生在術後有提醒我

下次準備懷孕就要提早補充葉酸,不要泡湯.不要染髮.不要照x光等等懷孕禁忌

我很聽話都照做,除了葉酸我也喝雞精.吃山藥.b6

我也要求老公補充"鋅".雙方一起加強身體機能

努力了半年左右(我還子宮頸沾黏處理了2個多月才通)

目前懷孕八週多,只是害喜比較嚴重

我月經遲到兩天就去驗孕

醫生看到先前的病歷就給我安胎,

這次六週就聽到心跳.拿了媽媽手冊.雖然很高興

但是因為上一次的經驗還是會擔心

我想我要等到12週以後才能安心吧= =+

我知道麻咪一定很難過,不如唸唸普門品來安胎,

迴向給之前無緣的子女,以及你的子女及未出世的寶寶

一方面可以安撫心情,一方面也可祈禱奇蹟出現喔!

因為我子宮頸沾黏的問題

我以為我沒再去醫院處理沾黏的問題是不會中獎了!

沒想到唸了一個月迴向就有好消息囉!我還會持續一直唸.^^"

wish21媽咪 妳就放寬心!不管結果如何,妳都要堅強要加油喔! 請問曾有胚胎萎縮經驗的媽媽_3F_img_1

wish21
wish21 2011-02-11 19:54:14 #4F

to 黃色小丫媽咪

謝謝您的安慰,我會堅強的!

今天早上,肚子就有斷斷續續的悶痛,一直忍到11點多肚子痛的更厲害,去上廁所時,一用力,有感覺排出東西,

起來一看,在馬桶內,看到類似約一元硬幣大小的紅色物體,

心想...應該是胚胎自然流出來了,

心裏很難過,看到第一眼時,就放聲大哭,嚇壞我先生,

連馬桶都不敢沖,因為心很痛,休息一下,上樓前,原本想再看一眼,但被我先生制止了,

我先生也說:若是不健康,硬留下來未必是好,還是自然就好,現在要好好照顧自己的身體重要!

有看到心跳,就過了第一關了,小丫媽咪肚子裏的寶寶,一定是健康的!^^

品喬媽
品喬媽 2011-02-11 21:08:43 #5F

我是有一次這種狀況

不過四個月後的我現在又懷孕了

而且是健康的寶寶

加油~加油~

黃色小丫
黃色小丫 2011-02-11 21:42:36 #6F

wish21媽咪

有去醫院檢查排乾淨嗎?

好好休養照顧好身體喔!!

wish21
wish21 2011-02-11 23:26:56 #7F

黃色小丫媽咪

今晚剛去看醫生,剛剛回來,

醫生說:主要的胚囊已經不在了,但還有一些血,

吃子宮收縮的藥,應該就可以排出了,4週之後,再回院檢查就可以了!

雖然心裏難過,但是這回也算是善待我了,

沒痛很久,又自然排掉,不用動刮除手術,真該慶幸了!

你也要加油喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走