緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

超簡易手做冰淇淋漂浮伯爵紅茶-附食譜/圖

LyLyC
LyLyC 2020-09-01 15:06:14 版主 86K

今天要來跟大家分享

一個我自己在辦公室

懨懨無聊賴

生出來的想法

之前在麥當勞喝過

漂浮系列的飲料

但裡面是加氣泡飲料

我這次在辦公室製作的是

用Twinings的伯爵茶-+紅茶加雪碧

今天用的是bulla的冰淇淋

看著冰淇淋慢慢融化進去

茶裏頭,非常療癒

我的作法是~~

先用伯爵茶+紅茶當底

約三分之一滿

然後呢再加入1-2球的冰淇淋

(這樣飲料會滿到三分之二滿)

再加入雪碧(之前午餐便當送的)

(雖然成品看起來跟想像的有點小小落差XDD)

但!!整體喝起來有微微的奶香

+雪碧的氣泡還有甜味

配上伯爵茶的茶香

很棒!!

以下是圖片~

超簡易手做冰淇淋漂浮伯爵紅茶-附食譜/圖_img_1超簡易手做冰淇淋漂浮伯爵紅茶-附食譜/圖_img_2超簡易手做冰淇淋漂浮伯爵紅茶-附食譜/圖_img_3超簡易手做冰淇淋漂浮伯爵紅茶-附食譜/圖_img_4超簡易手做冰淇淋漂浮伯爵紅茶-附食譜/圖_img_5超簡易手做冰淇淋漂浮伯爵紅茶-附食譜/圖_img_6超簡易手做冰淇淋漂浮伯爵紅茶-附食譜/圖_img_7

於2020-09-01 15:12:36重新編輯過
chia_erh
chia_erh 2020-09-01 16:30:16 #1F

元圓媽
元圓媽 2020-09-01 20:14:05 #2F

很新奇!!!但是冰淇淋用香草口味感覺應該更融合的感覺~我看那個奶油餅乾口味的

偉恩媽
偉恩媽 2020-09-01 23:16:12 #3F

讚,謝謝分享

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2020-09-02 10:48:32 #4F

謝謝分享

匿名
seven 2020-09-02 13:27:35 #5F

好特別的下午茶?哈哈我也想喝~但我冰淇淋喜歡單吃~

hiiiiris
hiiiiris 2020-09-02 14:49:33 #6F

他們家的冰淇淋奶香味超濃~做愛爾蘭咖啡也超棒~(冰淇淋+威士忌+咖啡)

tingting~
tingting~ 2020-09-03 01:30:35 #7F

看著融化還蠻療癒的~你可以把雪碧換成蘇打水~那個氣泡比較多~跟冰淇淋也比較搭不會太過甜膩

baby LIN LIN
baby LIN LIN 2020-09-03 16:20:27 #8F

我覺得可以換成烏龍茶看看~烏龍茶跟冰淇淋還蠻搭的~唷

Cliff媽咪
Cliff媽咪 2020-09-07 08:08:49 #9F

謝謝分享

停權
才才才才明 (帳號停權) 2020-09-08 13:25:21 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招