緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
草草 2020-06-06 22:21:17 版主 6623

剛生完,現在在月中休養

月子中心的護膚保養_img_1

朋友經驗說生完小孩賀爾蒙分泌,臉變很容易出油
不過我好像沒有這個困擾
反而是我的皮膚跟身體變的超級敏感…
臉最常有的是泛紅,甚至還有乾癢QQ

努力爬文研究有沒有什麼改善的方法
看到滿多人說簡單保養就好,不要擦太多有的沒的
想想也是,因為沒什麼時間外加又要碰到寶寶
就先以化妝水+乳液就好,也比較安心

化妝水沿用原先的Freeplus保濕水,價格親民
保濕效果也不錯又很溫和,唯一缺點是有點小黏,但不是什麼大問題
乳液因為不喜歡那種有香味的,所以換成用貝膚黛瑪舒敏保濕凝乳
粉紅色這條是敏感肌膚用的,是法國醫美牌子
質地比想像中還清爽,吸收速度很好
成分很溫和,就算泛紅臉擦也不會不舒服,是舒緩的感覺喔
前陣子起床都會臉一粒一粒紅紅的
自從這樣保養後舒緩很多,連擦幾個禮拜了也覺得膚況變穩定

身體的話我就一樣是擦施巴身體乳,乾癢的狀況也有改善
目前為止,擦的都是有效的
有開始恢復成生之前的穩定狀態,滿開心的

畢竟剛生完小孩也不能要求馬上復原
先求回穩定比較重要,PS成分千萬要注意,選單純不要太複雜的
小小分享給各位新手媽囉

小嘉玲
張嘉 2020-06-06 23:04:03 #1F

謝謝分享!

羲澐媽
Bu Bu Mammy 2020-06-06 23:27:11 #2F

茗拔拔
茗拔拔 2020-06-07 00:02:03 #3F

謝謝分享

親親親寶
親親親寶 2020-06-07 01:09:34 #4F

貝膚舒敏乳很好用

我前陣子換季臉泛紅也是靠這條持續擦才好的

Verna_L
Verna_L 2020-06-08 09:50:24 #5F

小阿妞
小阿妞 2020-06-08 12:57:33 #6F

有聽過膚況改變的欸!我朋友就是乾肌生完變油肌 到現在兩年都是油肌人

Bo妞媽
Bo妞媽 2020-06-08 12:58:17 #7F

我就是生完小孩之後很容易長粉刺痘痘~後來就單擦成份單純的精華液而已 皮膚才慢慢好些回來

胡士托鞋
胡士托鞋 2020-06-08 13:21:11 #8F

wolfyelmamiww
wolfyelmamiww 2020-06-08 14:23:03 #9F

施巴身體乳真的對敏感膚質很友善

AisaAisa
AisaAisa 2020-06-08 15:05:06 #10F

感謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走