PM-2
PM-2 2020-06-10 19:51:10 #111F

請問,哪一個排序在前面?

1.4A4+B++(數學是B++),作文5級分

國文:A++,英文文:A++,社會A,自然:A

2.4A4+B++ (自然是B++),作文4級分

國文:A++,英文:A++,社會A,數學:A

"1"是我女兒的成績,上竹北高中的機會大嗎?  上不了竹北高中,就只能六家念書了。

於2020-06-10 20:19:00 重新編輯過
清楚媽
清楚媽 2020-06-10 20:22:05 #112F

@PM-2
以下是2優先。因為先以各科積分排比,才比作文。
但是因為國文A++,針對4A4+族群,選填還是有優勢,依照108年選填竹北高中是有希望,但是今年許多預測竹北高中普通科需要4A5+,一切只能等6/17排序比出來,才能更好判斷。

1.4A4++B++(數學是B++),作文5級分

國文:A++,英文文:A++,社會A,自然:A

2.4A4+B++ (自然是B++),作文4級分

國文:A++,英文:A++,社會A,數學:A

"1"是我女兒的成績,上竹北高中的機會大嗎?  上不了竹北高中,就只能六家念書了。

於2020-06-10 20:25:45 重新編輯過
PM-2
PM-2 2020-06-10 20:53:52 #113F

@清楚媽

謝謝您。

這種邊緣分數,恐怕要到7/5放榜時,才能知道上哪個學校? 如果以排序1850當穩上竹北高中的門檻,合理嗎?

清楚媽
清楚媽 2020-06-10 21:06:09 #114F

@PM-2

依照今年5A人數與減召.直升.優免.同分增額...

的確是可參考108年(亦或標準會更高)

去年竹北高中低落點在排序1852~1951內

CTF
CTF 2020-06-10 21:11:06 #115F

@清楚媽

很好奇,差一個+,是不是大約差90人?

汪仕倫
汪仕倫 2020-06-10 21:15:39 #116F

@CTF

100出頭喔

清楚媽
清楚媽 2020-06-10 21:18:10 #117F

@CTF

哈~您跟我一樣,也曾天真用平均值去算一個+是多少級距。

但是我想一切還是要看當年孩子們考出來的各階人數級距。

每個孩子們選填志願序時,也是很重要的因子。

例如竹北人,竹北填不到,放棄建功填六家

新竹人,放棄竹北填建功。

CTF
CTF 2020-06-10 21:26:32 #118F

@清楚媽

現在只能這樣先估以最差狀態。若以去年1852為基準扣掉多加20人5A再扣掉減招,那最安全序位在1790內。我猜啦。

jojo 2
jojo 2 2020-06-10 21:31:40 #119F

竹北&建功應該是同一級的,我自己google過在竹北東區這邊,建功的距離比竹北高中近,而且有公車可以到,

但不清楚為什麼都不先填建功?

"例如竹北人,竹北填不到,放棄建功填六家

新竹人,放棄竹北填建功。"

清楚媽
清楚媽 2020-06-10 21:32:43 #120F

是啊,針對竹北高中的保守估計是這樣。

所以我兒子連建功的邊緣都可能擦身而過。

孩子平常模擬考5A以上實力,但因為填格大失誤,今年成績掉為4A2+B++,心情已調適。

孩子想放棄填選竹苗公立高中,選填義民私中普通科菁英班,拼校排繁星。

現在陷入抉擇,依照成績選公立地區高中或私中繁星?!

不知道是否有私中建議,或其他就學經驗分享?

真的迷茫,不知道如何輔導孩子....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力