終於我也走到了這一天!! 是不是我的想法不對??

fdcaeb
fdcaeb 2020-05-27 15:21:37 #21F

在路上看到有人辛苦拿很重東西,就算不認識也會想幫忙吧?

她在家看到你忙,都沒有感覺要幫忙你,這個叫沒有同理心

小時候,我媽媽也是像你的觀念,從不叫我做家事

但我長大也不覺得這是她一個人的事

我自己會想幫忙

現在我的小孩也不用做家事因爲有幫傭

但我告訴小孩

幫傭也不會分分秒秒跟在你身邊

建議版媽要讓女兒多了解你的狀況

ww123456
ww123456 2020-05-27 15:55:54 #22F

課題分離 是一個很好的方法

如果事情到最後沒做是誰會過得不好?

例如:洗衣服不洗她的、不幫他打掃她的房間...等

但...

他的書桌不整理是他的事情,也不要過度干涉

這當中雙方一定會更有磨合,但也只能用這種方法知道因為有媽媽

所以才有這麼美好的家

小水煮蛋
小水煮蛋 2020-05-27 16:05:01 #23F

我家小孩從小班開始自己洗澡,中班開始自己摺衣服

二年級開始幫忙到家裡垃圾

我想家是大家的,每個人都必須學會互相幫忙

adsnew
匿名
出去找自己 2020-05-27 16:05:04 #24F

我女兒也是很懶惰

叫她做家事像是要她的命

我最後還是自己做免得氣瘋

但除了作家事以外

我女兒非常的貼心,我心情不好會安慰我

我生病會倒水拿藥關心我

很黏我會稱讚我是好媽媽

功課方面我完全不用煩惱,不用補習也都自動自發

出門遊玩從幼稚園就自己整理行李

書包也是從幼稚園自己整理我都不用幫忙...

不是很懂為什麼一定要作家事才是好孩子

我小時候也是懶到不行,靠媽族

但我現在有自己家庭了,勤奮到我自己都怕

因為我怕亂呀

我女兒很亂,我頂多念她也太亂,剩下就眼不見為淨了

著重在講女兒不幫忙做家事而去否定女兒

我認為有失公允

而本事件重點依然是媽媽自己沒重心只會整理家務這個問題

做點別的更有意義的事情改變一下自己先了

於2020-05-27 16:12:03 重新編輯過
mnforlove
mnforlove 2020-05-27 16:19:17 #25F

kate1638
kate1638 2020-05-27 16:29:33 #26F

你真有趣,很心涼很心寒很生氣的表現是“我不煮了”(不把你當塑膠對不起自己

沒有比較就沒有痛苦,讓我減輕你的痛苦(哭暈廁所

我家不孝子孫是做了還被唸,說這裡沒擦乾淨,衣服怎麼還沒洗?怎麼沒煮我愛吃的?

說他們1句,30句就在那裡等你,虐得我不要不要的

我也是皮皮,就喔句點他,小孩:我餓了,我:我也是

小孩:??,我:你去按熊貓和uber ,順便幫我點.....

家裡人口簡單有什麼家事要做?還做到累?

待在家太久想太多是不是,出去做臉做spa做美髮美甲美睫買包

小孩會不會做家事很重要嗎?我不會以會不會做家事來評論一個人

說不定他就是好命一生都不用做,若他某天得住外面就叫他自立自強

從小到大都不用父母操心,做家事的也都是我,人生的確很特別,特別普通!

匿名
其實有點心寒 2020-05-27 17:01:11 #27F

@我也在顧機台

我對你有印象,很久沒來bbh了,你還好嗎??

樓上的機台,應該很好。有事沒事就會自動冒出來…

於2020-05-27 17:05:15 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2020-05-27 17:43:41 #29F

@其實有點心寒

不是很好

大腿縫大概回不來了

死小孩又一直說媽媽變胖了媽媽變胖了

樓上大伯

我女兒可以跟你對話,去年我說香港危險,不能去那裡旅遊,要趨吉避凶,小孩幼稚表情幼稚童音大聲回我

D

E

M

O

C

R

A

C

Y

!  哈哈哈

匿名
歡喜做甘願受 2020-05-27 18:57:35 #30F

自己主動做,愛做

最後也只是自己一個人做

有其他人幫忙做,自己可以當少爺小姐的誰不想?

做到像黃臉婆也沒有人喜歡是真的

好險沒有說老公因為妳做家事,嫌棄你像黃臉婆

而去外遇,女兒老公都這樣子才心寒

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招