終於我也走到了這一天!! 是不是我的想法不對??

匿名
其實有點心寒 2020-05-27 20:05:47 #31F

@fdcaeb 你說的,其實是我最擔心的。我多少會暗示他: 我逐漸衰老了,體力也不如從前

我隱約覺得我女兒是有點私心的,他能不做就不做,覺得媽媽反正都能解決

我剛跟先生聊過了,我們決定6月就是他邁入社會的階段,我們過去照顧他的部分,應當也算是善盡父母的責任

我第一步是: 先不幫他洗布衛生棉(他不用,也是他的決定)& 不要不定時的煮飯(他吃飯時間,從早6到晚11點,都有可能)

匿名
其實有點心寒 2020-05-27 20:45:55 #32F

@歡喜做甘願受

我剛跟先生聊了,他也說我全包了,女兒太習慣如此

我問他: 我們對孩子的責任了了嗎?? 他說夠了

所以我們決定好,6月之後,他就要靠自己了。當然,家裡有現成的,他可以使用

月桂葉
月桂葉 2020-05-27 22:34:57 #33F

升米恩,斗米仇~~雖然不完全相同 但有點類似 都是人性

人都是這樣的 你以前對你女兒很好 但你女兒不會記得你對他的好

他只會開始埋怨 媽媽不再為她做事

最好是讓妳女兒清楚了解以後 要徹底執行

不要被妳女兒感情勒索後 又走回老路

最後注定變成你小孩的老傭人一輩子

匿名
其實有點心寒 2020-05-27 22:56:44 #34F

@月桂葉

你說的對! 我以前以為自己家不一樣,所以標題才會是<終於我也走到了這一天>

我對小孩很好,不是溺愛,是因為我覺得把孩子帶到辛苦的人間,是我的錯,我該補償

是我先生破除了我的罪惡感,也是時間到了吧

我的孩子有很好的職業,我不需要再為他擔心太多

我真的該放他走自己的路了,不管是好還是壞

還有,我也真的該為自己"生活"了

謝謝你們!!!

匿名
歡喜做甘願受 2020-05-28 00:00:15 #35F

我不知道什麼程度才叫做責任

有的父母做到要死,子女還是不滿意~

有的是子女要對父母負責任,要養育父母

除了家事以外,還有經濟方面的責任

就跟父母一樣捨不得子女吃苦

但是他們還是會出去,不可能一輩子都在父母底下

父母也會走掉的

匿名
希希 2020-05-28 01:53:50 #36F

@其實有點心寒

跟老公有共識,棒棒!

匿名
其實有點心寒 2020-05-28 02:44:55 #37F

@奧嘟嘟

謝謝你的分享。我的小孩還是叫的動的,但我希望是她的真貼心

我對她真的很好,不單是物質的照顧,精神上的支持,應當可以排名很前面。時間這麼久了,也算觀察出孩子的個性

我的時間不多了,因為如此,讓我有重新思考的機會

匿名
其實有點心寒 2020-05-28 02:56:43 #38F

@BB

我跟你的媽媽有點像,事情做不完會碎唸,又覺得他們做的沒我好,最後還是我扛起來

這次的爆發,主要是她很閒,卻無意幫忙,所以心涼

換一個
我也在顧機台 2020-05-28 07:44:37 #39F

不知是否會錯意,如果身體有問題應該讓家人知道。

小孩說別的小孩都做家事為何我不讓她做家事,我解釋,各有理由,但家長要在力量耗盡前把小孩的求生技能給練起來,這才是重點。人的能力有限,「重點」有做到、有做好即可。李國修說人一輩子只要做好一件事就功德圓滿,我很認同。

果然很多醫生是養尊處優長大。

喬斯媽咪
喬斯媽咪 2020-05-28 10:21:47 #40F

其實父母從小都幫小孩把事情做好

小孩理所當然就會習慣了

也不能怪小孩不懂事~因為以他立場她已經做好自己的本分

我有個朋友也是從小媽媽都把水果切好給他吃

所以他從來也不知道番茄發霉是長怎樣

因為他吃到都是已經洗好切好的

不過慶幸的是~跟他講他還是會幫忙父母

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己