收藏 訂閱

做家事減肥,有三個好處!

匿名
雅芳 2020-05-26 14:44:26 版主 8335
哈哈哈老公昨晚辦事那裡,我快笑翻xddd

---------------------------

 

「好想減肥,但都沒有時間?」
「有沒有不用動,就能瘦的?」
「好肥,想瘦,但懶得運動?」
「每天一杯這個,立馬給你瘦?」

到處可見奇怪的減肥問題,說到底,現代人很難瘦,還是勞動力太少+管不住那張嘴!

你看古人平民百姓,很少有胖子的,一來每天砍柴、種田、挑水,勞動量大,二來沒有交通工具,都要步行,三來沒有加工零食、油炸食品及飲料(炸雞、薯條、珍奶...),都是天然飲食,所以,熱量很少攝取過度。(有錢官宦或大財主除外)

隨時代進步,汽車、機車、雲霄飛車,亂七八遭的車都來;電梯、掃地機、魔鬼終結者,什麼機都問世,所以近代人類的體能愈來愈差,也愈來愈胖,加上烹飪、加工技術的成熟多變,以及商業發達蓬勃,三步一家小七、五步一家全家,飲食獲取太方便,甚至有人一聲令下,火山孝子立馬送上前來!

所以,現代人要瘦太難!

儘管現代生活如此方便,伋可找出勞動方式,即是每個家庭都需要的---「居家清潔」。

今天就要討論「做家事減肥法」。

之所以會推薦這個減肥方法,來自每天的擦廚房地板,因為我家廚房常有小強出沒,加上廚房地板最易油膩、掉食物殘渣,所以每天非擦不可。

為求乾淨度,我都蹲下直接用抹布擦,所以大小腿都有運動到,感覺結實許多,每次擦完一遍都小喘。(膝蓋不好的人,還是不建議蹲、跪)

所以,我就想,如果想運動減肥,不如直接去做家事,不論是用拖把、抹布擦地板,洗廁所、擦牆壁、流理台或清潔排油煙機,反正需要出點力的,就行了。

此外,你在擦地板時,還能發洩情緒!

例如,老公昨晚辦事不力,三分鐘就結束,你邊用力擦就邊說:「死老鬼,昨夜太快,害老娘沒爽到,氣死人,擦死你、擦死你...」

你看,一來家裡變乾淨,二來情緒發洩到,三來身體勞動到,一舉三得,神清氣爽,夫復何求。

所以,做家事果然是最佳減肥法。

不過,也許有人會問,上健身房運動,針對專門部位做訓練,身材曲線不是美多了?

沒錯,這就看個人了!

如果妳想身材曲線好、肌肉結實、心肺訓練更有效率,上健身房或跑步、快走,都是極佳選擇;若只想單純運動+瘦身,做家事是一舉數得。

我倒認為,女人的曲線不是焦點,健康才是重點!

https://jay-carefree.blogspot.com/2020/05/blog-post_26.html

mnforlove
mnforlove 2020-05-26 14:45:15 #1F
 

sticker_october_03.png

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2020-05-26 16:17:09 #2F
 

感謝分享

adsnew
adsnew_pv