緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小雞 2023-08-01 16:41:01 版主 10K

三個月前開始進行中醫減肥調理,
但目前發現懷孕快四週了,
也有詢問過中醫,醫生是說可以繼續吃,
只是會持續有輕微腹瀉的狀況,
但不會影響到母體及胎兒的健康。

但是我現在好猶豫喔,
想問看看有沒有類似經驗的媽咪可以給我一點意見,
謝謝。

不要吧!!!!

懷孕就不要想減肥這件事了啦

匿名
早知道 2023-08-02 08:42:20 #2F

中醫的回答感覺好奇怪喔

怎麼會有醫生會鼓勵孕婦繼續減肥啊

匿名
健康最重要 2023-08-02 16:02:41 #3F

感覺懷孕期間還是不要吃減肥藥比較好,

雖然醫生開的應該會是運費可以吃的藥,

但對於胎兒吸收或什麼的不知道到底會不會有影響,

還是先緩緩吧~

反正就算現在減,到懷孕後期整個腫起來,

也會覺得前面都白吃藥了啦~

等生完再來考慮吧!不差這一年囉~

寶寶健康平安才是最重要的!

adsnew
KCK228789
KCK228789 2023-08-03 19:55:00 #4F

還是先以寶寶為主要,就別繼續吃了

Homebush
Homebush 2023-08-06 19:35:16 #5F

孕婦還是不要亂吃比較好,用比較健康的方式減肥,飲食要均衡

MoMooMoM
MoMooMoM 2023-08-17 11:14:42 #6F

不要阿幹嘛減??

你現在最重要的就是要好好吃

要有體力好好的養小孩啊~

而且你之後吃的都是養在小孩身上

生完再來減吧!!

yaoa789
yaoa789 2023-08-22 21:54:15 #7F

強烈建議先不要!!平安生下寶寶之後再來想這件事~~

linmanru
linmanru 2023-08-23 14:53:23 #8F

也建議不要再吃,畢竟懷孕期間會有很多禁忌的地方

你就正常飲食吧,先不急迫緩緩先,寶寶先順利健康平安為主

等生完以後你再來修養恢復之後中醫調理也可以

yulanlee
yulanlee 2023-08-24 10:39:45 #9F

先以寶寶為主吧,
懷孕期間實施減肥怕少了要給寶寶的營養

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招