匿名
很無奈 2020-05-22 04:48:48 版主 2506

最近...

又因為公婆及大伯要來我們家過夜....

而跟老公又起了爭執....

一開始有了第一個孩子

我們租間套房來住

公婆想看孫沒幾個月就常往我們這裡跑

套房裡只有一張雙人床+一張單人床合併

就這樣公婆+我跟老公還有孩子

5人就這樣睡在床上.....

而大伯則是睡地板......

說真的這樣我很不自在.....

也很難以接受婆婆說的....

都是一家人睡在一起哪有什麼關係

當時餵母奶都要跑去廁所擠奶

一間廁所6個人要使用.....

因為我很怕熱(甲狀腺亢進)

所以睡覺都要開冷氣

但是婆婆很怕冷

她都會把冷氣關掉說開窗戶就好

她們每次一來就是待個2~3天

真的好沒有隱私...覺也睡不好...很不習慣.....

後面跟老公說我們換個有多點的房間租吧!

無奈以我們的經濟只能租兩房的房子居住....

現在我們有兩個孩子了  不同性別....

老大現在也已是國中生了

也有生理期了.......

她開始說不想和弟弟睡在同個房間

於是...

她自己跑去客廳的臥榻睡

把和室留給弟弟

但也真的很不湊巧....

幾乎每次公婆來訪的時間都是選在我的生理期的時間點來

變成7人要使用一間廁所

於是每次聽到她們要來我們家

我就整個人很煩躁

因為多人要使用浴室地板都是濕答答的狀態

我連要洗澡更換衛生棉都好不方便很不自在

於是只要她們來我們家我就選擇不洗澡

偏偏我又有潔癖 ....

自己的血腥味混合汗水味

及頭皮一直出油還有生理期腰酸的不適

真的讓我好難以忍受!!

公婆及大伯的衛生習慣不好

公公小便完都不洗手

就直接切蛋糕拿給我兒子吃

婆婆也很不愛洗頭

因為她頭髮很長洗吹很麻煩

所以幾乎是兩星期洗一次.....

儘管他們全身是汗

只要是累了就直接躺在我們的床墊及枕頭上

而不是選擇先洗澡再休息.......

這樣真的讓我感到好不舒服....

因為那是我們最貼身的物品...

因為他們是長輩只能將床讓給他們睡

我們一家四口則是擠在和室睡

大伯自己睡在客廳的臥榻

現在女兒也是個小女生了

她不想跟弟弟或我們睡在一起

她覺得很彆扭

我們能力不足無法給予孩子各自的房間

孩子年紀也漸漸的大了....

睡覺的問題該如何解決.....

之前曾跟先生建議

不然房間讓給他們睡

我們去睡汽車旅館好了

當下婆婆就很生氣的說

幹嘛花錢去汽車旅館

你們要花錢去睡

這樣我們就回到車上過夜

這樣的情緒勒索著實讓我們感到很厭煩!

每每聽到他們又要來訪

就是我及先生大吵的開始......

真的好無力......

每次跟先生的對談永遠都是爭吵

他也只會說那妳就祈禱他們快點死一死!

就不會有這些問題來煩我了!

真的很難跟先生達成共識......

只要我提及他家人他就會抓狂......

於2020-05-22 05:13:20重新編輯過
於2020-05-22 10:06:39 補充發言

大伯沒結婚

因為公公有高血壓及糖尿病

所以大伯自願看顧公婆 順便幫忙他們做生意

因為老公的職業只固定休星期日

節日沒有休息  也沒年假

一天來回南北跑也需要耗掉不少的車程

而公婆他們是固定休星期一

我們曾經一天來回去看他們

結果老公太累差點在高速公路睡著

隔天孩子還要上學  也無法多做停留

所以目前都是大伯跟公婆輪流開車來我們這

於2020-05-22 12:28:40 補充發言

之前的房東要賣房子

被婆婆勸說 讓我大伯買了下來

他們是希望我們可以不用搬來搬去

婆婆也說一樣繳房租

繳給自家人是最好的

所以也不好意思不讓大伯住

所以目前是向大伯承租房子

匿名
很無奈 2020-05-22 10:23:47 #

@善惡有報

嗯~  我懂......

這問題我有和先生談過

暫時先以睡不下為由

然後讓他們知道自己捨不得花錢住宿

就是要我們自己花錢住宿了

然後.... 

其實房間跟和室也就只有推拉門之隔.....

隱私程度還是不足的.....

--------------------------------

某一樓說要不好好背單字的要看這篇

我想他的意思應該是說  現在不好好學習

連帶賺的薪資不夠  就只能窩小坪數的意思吧~

我們目前的狀況就老公一人上班

我在家做兼職網拍及接送孩子上下課

也有足夠的時間整理家務

現在正在撐  等兒子上國中之後

就能外出上班了

匿名
很無奈 2020-05-22 10:37:49 #

@豬事大吉

我跟先生認識的親友都在北部居多

因為工作的關係才跟先生一起下來南部

這裡的生活圈只有老公 孩子 學校

我想應該沒有其他的地方可以暫住幾晚....

婆家人真的是都很節儉沒錯.....

他們也會拿人家不要的二手物品堆滿整個家中......

所以每次過年回去婆家

其實也是睡得很擁擠....

所以過年回婆家睡覺的解決方式

就是一人各帶一個孩子

分別各自回婆家  娘家睡

匿名
很無奈 2020-05-22 10:53:50 #

@善惡有報

是的~ 妳猜想的好準@@

連同我們去東部遊玩

也是被婆婆要求住在完全沒見過面的親戚家過夜

我們也覺得很尷尬....

我們是可以住民宿或是汽旅的

但婆婆就是能不花錢就不花錢為原則

還好多好多敘述不完....

之前要生第一胎時

自己有工作也有存錢

要自費打無痛卻被婆婆阻止

當下就覺得為什麼我連自己賺的錢要打無痛都不行

老公也沒有經驗 只是一昧的聽婆婆的話

我當下真的只能趁著公婆去醫院的商店街吃飯時

把老公叫進來罵 不讓我打無痛

我到時有甲狀腺風暴發生意外

寶寶也會很危險

如果我有幸還活著 

孩子生完我們就辦離婚

是這樣醜話說盡 我才能獲得打無痛的資格

老公也是因為當了爸爸之後才能體會父母的辛勞....

所以他現在變得很孝順公婆....

不想跟他們起爭執....

他只說如果真的有一天受不了這樣的模式

他就會跟他爸媽說他會離婚都是他們造成的....

匿名
很無奈 2020-05-22 11:10:41 #

@豬事大吉

我們之前有嘗試過

但我婆婆堅持要玩當天來回

不在外住宿的行程

不管玩多晚依然堅決要回我們家過夜....

但老公屬於日薪....

如果多休息兩天配合他們出遊

對我們家的經濟支出其實有很大的影響.....

家裡的經濟主要是靠他....

匿名
很無奈 2020-05-22 12:25:25 #

@我也在顧機台

我沒有要比較誰比較慘

只是能希望解決這件事

匿名
很無奈 2020-05-22 13:50:46 #

@我也在顧機台

明白了~ 謝謝你的建言~ 

匿名
很無奈 2020-05-22 13:51:56 #

@豬事大吉

嗯 ! 整體下來看 似乎也只能選擇這個方式了~

匿名
很無奈 2020-05-22 13:56:29 #

@小毛荳媽咪

我大伯是說看到我們小家庭這樣的月開銷很驚人
讓他不敢結婚了......
他說我們也有自己的家庭要顧
但是公婆就沒人顧了.....
所以他才選擇留在公婆身邊幫忙看照一切.....
但婆婆也說了.....
萬一大伯真的未娶.....
要我兒子以後要養他.....
他的房子就留給我們的兒子跟女兒.....
很多人勸說  大伯還是要有個自己的家庭比較好
畢竟這時代..... 只求孩子能養得起自己就好.....
哪還有多餘的能力去照養他人........
所以.....
我想這個後續應該又是另個問題了.........

匿名
很無奈 2020-05-22 14:09:01 #

@善惡有報

兒子目前是小學四年級   因為是跨區就讀   所以有點車程有點長
目前卡在他  週三 及 周五  都是半天班   老公工作的地點不一定  
有時會去外縣市工作  我也每個月要定時回醫院抽血看報告拿藥
以前還居住在北部時  萬芳有晚上的門診  方便我下班後回診
但南部這裡似乎沒有  新陳代謝科的晚上門診
我有試著找過小診所  但他們都還是建議要到大醫院才能檢驗 
所以....  若是之後去上班.....勢必得要向公司請病假.... 
或是孩子有什麼狀況.....也一定是由我來請假去處理.....
我們在這裡沒有後援.......
娘家爸媽爺奶外公外婆皆已不在.... 
只剩弟弟.妹妹都住在北部.....
我們也不可能獨留未滿12歲以下的孩子在家中.....
所以這就是我說的 等到兒子上國中之後......... 再外出上班.......

匿名
很無奈 2020-05-23 10:03:11 #

@貧賤夫妻百事哀

他們其實是有錢的....只是不想花錢......

他們可以每年都有安排跟團出國......

因為他們自己就是攤子的老闆及老闆娘

而大伯算員工.....

但之前有次的經驗是....

婆婆想去墾丁玩我們陪同一起去

到達現場之後婆婆嫌熱

我說不然去海生館好了

裡面很大可以逛也有冷氣

婆婆看到還要票價後便說

這還要錢我們這一行人加一加就多少了

後面她在車上睡著

我們也只能被迫在車外看大海被烈日曬

這樣就是她們所謂的出遊了......

回來之後我跟老公說....

我以後再也不會為了要讓你爸媽盡興陪他們出遊了!

後面婆婆又說我們很久沒全家出去玩了

一直要先生請假跟她們去小琉球

只因婆婆沒去過想看看

有了之前的墾丁經驗後

打死我也不可能去!!

因為老公知道我很強硬不去就是不去!

他才好幾次推掉婆婆的邀約

要公婆大伯他們自己去........

於2020-05-23 10:21:31 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力