緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想問各位有什麼能培養孩子用英文溝通的方式?

佩君媽媽
佩君媽媽 2021-08-05 19:39:34 版主 24K

現在英文真的很重要呢...家裡三個小孩其實英文成績不算太差

但我總覺得只看成績感覺沒什麼用欸...

主要還是能夠在日常中使用,還有真的能夠跟外國人溝通比較重要

自己很想訓練他們用英文跟我講話,但媽媽我又沒有什麼英文底子(現在才來後悔以前不好好上課)2018_sticker_June_05.png

最近看到朋友分享的線上英語戲劇課,有半價優惠還有氣炸鍋跟iPad 的抽獎活動(害我好心動哈哈哈哈哈

沒啦 我是看到他們說是直接在線上跟加拿大外師上課 感覺很厲害

好像是國外的機構剛來台灣,叫 Harmony Tree Taipei 開的課

不知道有沒有人聽過?也想問問英語戲劇課是不是真的能夠增強表達能力?

(這裡附上他們的連結)https://www.instagram.com/harmonytree_taipei/

(還有抽獎的連結 不用謝哈哈哈)https://www.instagram.com/p/CSCOe2mFpeO/?utm_source=ig_web_copy_link

佩君媽媽
佩君媽媽 2021-08-05 19:49:18 #1F

匿名
wenny 2021-08-05 22:48:09 #2F

我跟小孩一起看外國電影或者卡通,有些台詞比較簡短深刻的,他會自己再演一次

不知道這樣對訓練用英文講話有沒有效?

但你說的那個感覺也可以參考看看?我看他們影片裡的小孩英文講得蠻好聽的

匿名
閱讀才是王道 2021-08-06 09:47:29 #3F

如果小孩沒有英文底子 老實說花大錢上戲劇課一點幫助也沒有。

建議去上線上課,任何一家都可以(我是挑便宜的)

每天最少一小時和外師對談

電視讓小孩只能看英文節目、卡通、影集之類 , 建議直接Nexflix 兒童台(全切成英文)

另外...媽媽英文不好能做的事就是...

花錢買很多很多英文分級讀本(一定要有音檔、或點讀、或mp3)

媽媽拿出強大的意志力每天三本陪讀。 不用半年,很快成果就會慢慢出來了。!!

換一個
換一個 2021-08-06 10:51:38 #4F

線上英語課程有許多濫竽充數,要小心 !

知名補習班的教學品質還比較有保障。

停權
余心心 (帳號停權) 2021-08-06 17:45:31 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

佩君媽媽
佩君媽媽 2021-08-06 19:25:59 #6F

@wenny 

你家小孩好活潑喔!感覺他對戲劇表演也會有興趣耶~

佩君媽媽
佩君媽媽 2021-08-06 19:30:23 #7F

@閱讀才是王道
我們家也很愛一起看英語影集,果然多少有幫助

但是果然家長自己也要一起補習才行哈哈
這個方法不錯,但家裡小朋友不是很吃系統式教學,

會問這個主要也是家裡小孩蠻喜歡這種戲劇互動課程,
剛好看到這個品牌就來問問看有沒有人知道,想說英語戲劇應該可以讓本來底子不錯的他們更喜歡開口講

於2021-08-06 19:32:03 重新編輯過
佩君媽媽
佩君媽媽 2021-08-06 19:33:57 #8F

@換一個

哈哈好的!
他們看起來成立16年應該不會有問題~

佩君媽媽
佩君媽媽 2021-08-06 19:35:58 #9F

@余心心

嗯嗯果然還是要從家長帶動的感覺~

Maky's Mommy
Maky's Mommy 2021-08-11 20:29:25 #10F

@佩君媽媽

因為工作關係,我們全家待過香港幾年,那時候在香港的閨密跟我大力推薦過,她女兒在香港Harmony Tree (不知道是否同一家?) 上了10年,好像是5歲開始,現在已經16了,到了美國讀書。暑假的時候她媽媽都邀請我們去看她女兒演出,聽說那些演出獲得蠻多獎項。

我之前有想幫小孩報名,但己經滿了!後來全家回台灣就沒機會了,最終沒有試。你說的那家,他們是在香港都有分店嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過