緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
hfjs
hfjs 2020-05-20 21:57:50 #71F

自家小孩大部分時間都在念書 考科學班不需額外準備也有信心 會考有準備卻不敢說穩

問他將來指考 他說450想要就能達到 學測卻說花時間念也不敢保證一定60級分

會考 學測 還是需要多一點運氣 少一點粗心

旎晴
旎晴 2020-05-21 07:51:44 #72F

我也是這麼認為,如果理科程度很紮實很強的,又是要拼醫牙的孩子,可以拼指考。

學測跟會考一樣,題目不會難到非常難,但是差了一題,就往下掉一級分,除了程度之外

也是有點考運因素

旎晴
旎晴 2020-05-21 07:52:55 #73F

抱歉,講到學測,離題了

天熱多喝水
乖乖在家 2020-05-21 08:06:48 #74F

@hfjs

考科學班不需額外準備也有信心

所以是國中生?

指考450?

真的很有自信!

我也認同會考學測的細心度很重要

考科學班跟指考得靠真本事

於2020-05-21 08:11:18 重新編輯過
旎晴
旎晴 2020-05-21 08:21:39 #75F

所以前面有家長提到用科學班進實驗中學?我就在想,是不是會考還是比較容易點?

考科學班除了要提早超修之外,還真的要有些資質

水立方
水立方 2020-05-21 08:35:00 #76F

@hfjs

你家小朋友是資優班嗎?

數自早修很多嗎?

我家的小三上小五資優數學...感覺有點吃力....

但他又很樂在其中....真不了是學優還是資優

他同年級一位數理資優,一位語文資優非常明顯

我家的真看不出來.....

玩字
玩字 2020-05-21 09:09:23 #77F

無需糾結是資優或學優吧 只要孩子找到努力的方向願意接受挑戰 甚至越挫越勇!都值得嘉許!

這幾天陸續聽到 此次會考除了國文稍難 其他科目大致上認為偏易 看來今年錄取分數可能不太會降低了

asca6688
asca6688 2020-05-21 09:09:24 #78F

@jenny

以107年和108年國中會考自然是比較難..所以是錯8題還有A...

如果今年比前2年簡單的話..我猜測就有可能只能錯7題才能有A

今年是國文和數學比較難...去年感覺是英文和自然比較難...去年社會簡單..結果題數只能錯到7題才能有A......

以去年考生的經驗之談

nctu123
nctu123 2020-05-21 09:36:19 #79F

可以請教版上的前輩, 竹苗會考在作文這塊角色是?
例如: 5A10+ 作文3級->是不是沒有學校讀?
我知道作文通常會是4級, 但是萬一看錯題目意思或離題了...
我們不是今年考生, 所以還不是很瞭解情況.

AlanMama
AlanMama 2020-05-21 10:28:15 #80F

看來要開始洗腦小孩三年後可能會需要考指考

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走