兩個孩子很快樂
兩個孩子很快樂 2020-06-07 22:03:50 #291F

家裡大的社區高中運氣好考了59上了所謂頂大,但現在老實說周圍都是建北一中什麼的,有點辛苦,審視一下小的現在讀北市前三高中班上競爭狀況,同學會去互相注意成績,確實同儕互相影響很大,老師教的好壞似乎是其次,所以能往前還是往前。另外就是老大算是很有自制力,所以在社區高中比較不受影響。

於2020-06-07 22:11:57 重新編輯過
匿名
孩子說國數較難 2020-06-08 09:31:04 #292F

我想旖情主要是因為都討論竹北實驗等等偏離主題很遠的抗議吧

說真的那些是資優生的事,我也是滑過為主

如果分數是中間的社區高中的家長本來點進來應該馬上點出去

或許有人想討論大安高工今年的落點

也可能有人想討論新店跟新北的差異

北大的校風好不好之類

太多可以討論~但中間有2/3頁都是實驗高中5A10+像吃飯一樣容易的故事

台清交怎麼信手拈來,誰也是考上的故事...同溫層真的很厚這版

所以~~~~好~~~回歸正題

我很想知道大同高中的校風如何,我爬網看到有說屬保守

女兒是個不補習愛自由的孩子

松山大概要靠神蹟,但大同很有機會

所以這樣個性的孩子,板中跟大同哪個適合呢?

謝謝大家~

匿名
抉擇 2020-06-08 10:04:57 #293F

請問景美女中車程半小時  內湖高中車程1小時(要轉車)

女兒不太想念女校 上網查內湖升學率好像比較好一點

但是車程太遠

想問問大家會如何抉擇?

spottyhamster
spottyhamster 2020-06-08 10:49:18 #294F

@孩子說國數較難

希望你女兒能上松山, 以前我兒子讀的時候超hi的, HBL拿了2次冠軍.

大同板中都是好學校, 我覺得選通勤時間短的就可. 讀高中其實不要太在意排名什麼的, 高中階段還會嚴苛洗牌, 況且前段學校繁星機會大大降低.

建議暑假好好讀英文, 去找幾份高一段考題來做做看, 目標90分.

匿名
孩子說國數較難 2020-06-08 10:59:04 #295F

@spottyhamster

謝謝你的祝福

希望有機會^^

然後英文這建議我再轉給我女兒

她整個打算耍廢耍到開學,哈

看來還是要加加油才行,不能太鬆

感謝你的寶貴意見^^

master L
master L 2020-06-08 11:14:46 #296F

高調其實在臉書自己的空間比較合適, 在大眾帖攀比其實不太符合我自己求學過程中各階段同儕的調性

甚至已經貴為金控執行長與僑委會委員長的同學也都蠻低調的

回過頭來

自己孩子也念松山高中, 一開始有嚴重牴觸認為自己不(該)屬於此, 但一學期後就釋懷同時愛上學校

如其它家長所言, 有高凝聚力的學校球隊等表現對群體都有樣板有為的啟發作用

真正的表現還是靠自己, 家長主要是協助並了解並適時提供必要資源

ps 我家弟弟每天要林口到松山來回通勤近三小時, 仍然堅持社團參與也完成了學測滿意的分發了

匿名
夢幻 2020-06-08 11:23:58 #297F

@孩子說國數較難

會考慮政大附中?

校風開放.有點心動.

我女兒不要市大同.

如果松山搆不到.就留下來繼續直升

但也很想知道政附是不是可以做為選擇的方向.

於2020-06-08 11:27:19 重新編輯過
匿名
孩子說國數較難 2020-06-08 11:30:53 #298F

@夢幻

我家住板橋,應該就是選擇板中了

政附的交通真的太不方便了

女兒又很排斥坐公車,她喜歡坐捷運

真的很希望松山能上,感覺是個很歡樂的學校呀!!!

匿名
孩子說國數較難 2020-06-08 11:39:47 #299F

@抉擇

我女兒也是不想讀女校

之前還說有上中山女中寧可板中

還是以小孩子喜好為主

她讀得開心,就算通車遠一點也會甘之如飴

這想法給你參考參考~

黑豆豆
黑豆豆 2020-06-08 11:46:10 #300F

孩子這次差3題可5A.考了個3A2B++.

最近在南科實中.家齊高中及新營高中之間抉擇

我們住溪北.會考慮家齊是因為單身的姐姐住家齊附近可供孩子住宿

想請教有經驗或孩子曾就讀這幾間高中的家長分享經驗幫助我們考慮做選擇.謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己