Carpe Diem
Carpe Diem 2020-06-07 18:00:12 #281F

@旎晴

你說得好!

有些家長比不了自己,就喜歡在這裡比小孩,比完了小孩還不夠,小孩念的學校也要比一比,不曉得是怎麼樣的過往造就了這種心態。

版面留給109會考吧!

匿名
小毛荳媽咪 2020-06-07 18:41:49 #282F

@我是帥爸爸

不知道為什麼,我覺得那是一篇葉佩雯!

但無損他的招牌,中部的份圍就是這樣的風氣~~

衛道高中直升給國中部216個名額(高中部一屆共360人)

國中部一屆人數共825競爭這216

給外考進來144名額

所以就是一直競爭下去,或是到時候外考出去(聽說也有人再考回來)

我的孩子是準國一生,我們知道學校的事情不多 分享有限。

匿名
夢幻 2020-06-07 19:07:32 #283F

這個話題一直圍繞在中部.竹苗.實中.資優...

拜託可以回歸正常的"109會考"?

您們討論的內容我們真的搭不上.又不得不看.

但整篇看下來就是一個炫耀、比較..

我們好累.可以把版面還給一般大眾.

而不是只討論頂尖的資優高手?

謝謝

於2020-06-07 19:12:13 重新編輯過
停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2020-06-07 19:15:59 #284F

@小毛荳媽咪

嗯嗯, 我分不清什麼是葉佩雯耶,我只是最近才發現,這邊可能很多補習班跟私中的老師ㄟ,

我這個人喜歡數字, 所以常常會把數字拼起來看看,

我的意思是就算當時沒有考上私中, 念了別的學校, 也可以考不錯得到 5A.

就算考上私中, 過了三年也有一半的人不能5A, 這是從這些數字看出來的結果.

我們在三年前就認識兩位台中最頂尖的小女生,一起組隊去香港比賽,  

所以對台中的生態有一些些了解, 三年前我們那幾個去香港比賽數學的, 

高雄區的全上了高雄中學科學班, 台北區的也大都上了建中科學班, 我們這區的兩位就是實驗科學班.

台中區的其中一位女生是念明道尖子班呢, 那時候我們要集訓, 她常常要去考私中入學考,

她是非常厲害的小女生, 國語文競賽都是台中區的代表, 數學更不用說了,這小女生每天掛在網路上耶, 但是成績還很好.

你家小朋友喜歡彈鋼琴,念了私中可能沒時間學習練琴,我還是建議要維持住一下下.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

樓上的真不好意思,講了那麼多廢話, 我想要給大家看的都達到目的了

我就不亂發言了.

於2020-06-07 19:20:54 重新編輯過
遠離疫情
遠離疫情 2020-06-07 19:22:40 #285F

那109會考要討論什麼?

之前討論題數   

會改變嗎?

落點?

等排序出來不就大致底定?

旎晴
旎晴 2020-06-07 19:30:23 #286F

排序底定是指前三志願,後面的志願序可能會有很多因素,不會照著去年的分數填下來

所以在這段時間,到序位出來時,確實有必問問有經驗的人

怎麼填比較不會被扣分,很重要

以上回應樓上

旎晴
旎晴 2020-06-07 19:35:37 #287F

還有,以中部為例,點數相當的學校,舉例二中跟惠文,二中理組強,惠文文組強,

這訊息對家裡是第一個孩子考會考的家庭重不重要?很重要

抱歉,我情緒有點來了,因為看到有人質疑大家要討論什麼,是有點火

遠離疫情
遠離疫情 2020-06-07 19:36:22 #288F

於2020-06-07 19:55:38 重新編輯過
爹吧
爹吧 2020-06-07 21:37:19 #289F

@旎晴

其實各區前三志願以後的學校,真的建議根據自己實力強度

以及距家遠近、學校讀書風氣等去做考量即可

因為這樣的學校名聲風評對於申請入學時

教授在申請評分考量上已搞不清好壞,校名已經沒有意義

反而量力選之,如果獲得繁星機會更有助申請大學

因為既使是如新竹實中或建中,如果校排中後,

日後上的大學校系也往往不如社區高中前端學生,

其實會考後三年又是條好漢,此乃誠摯之言!

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-06-07 21:39:14 #290F

@旎晴

中部為例,點數相當的學校,舉例二中跟惠文,二中理組強,惠文文組強,

-----------------------------------------

請問要如何知道這些資訊? 另外,有沒有對“文華高中”的評論?因為文華數資班,我看到學測可以到58級分(國英數自 ),所以文華似乎可以列入選擇。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走