理科中年
HHH888 2020-05-27 12:26:26 #161F

@ LTD

考實中科學班的,補習幾乎都在同一家

有人從國小開始補

上了光華資優班,實驗資優班繼續補

補到家長都不好意思承認了

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2020-05-27 12:54:52 #162F

光華資優班跟曙光醫科班還有其他班離那間補習班很近, 都在市區, 走路幾分鐘就會到,

所以很多學生都是那邊的客源,以前實驗科學班會考動手做實驗,

所以那間補習班很受歡迎的地方在這邊, 他們有實驗動手做的課程, 至少考實驗國中資優班,很受用.

其他補習班比較少會有這樣的訓練,可能發覺大部分的實驗科學班上榜的,

幾乎都是在同一家補習班上課, 所以實驗科學班今年開始取消了動手做實驗的項目,

我們在猜想 , 這會不會是今年曙光有13個入複賽,最後只剩下1個錄取, 大多數名額也由新竹縣的國中成功錄取掉,

我們在猜想, 當初一起在那間補習班上課的幾位同學為什麼會跑去高中補習班上物理化學,

應該跟混班程度不一致有關係, 我記得有一段時間, 我家哥哥好朋友好像去抗議教得太簡單了,

我記得我們上的班比起專門為曙光開的班進度還要慢一點, 因為曙光週六或暑假會有上課, 所以課程進度比較前面,

後來那間補習班老師又教的難一點, 有些小朋友聽不懂, 換成只想要學簡單會考題的小朋友家長去抗議.

我們是隨便都可以. 所以就變成這樣了. 看起來當初那些同學覺得簡單去別的地方上課, 是無可厚非的. 

畢竟高中補習班看起來,每科都是由專一老師教, 不會有物理化學都是同一個老師教的情況.

只是我家哥哥念舊, 就算簡單他會, 他也不想換, 不然今天就不會有這些程度上的煩惱了.

於2020-05-27 13:08:03 重新編輯過
水立方
水立方 2020-05-27 13:11:59 #163F

@我是帥爸爸

請問小小科跟台師合併了嗎....

他們老闆是詹老師跟陳老師嗎....

匿名
也有國中生 2020-05-27 13:16:51 #164F

小科, 臺x, 希格瑪 都是同一體系,

教室也共用, 

我們家的經驗,

如果報名時跟櫃台提成績表現 (例如畢業名次、科資初試複試結果等),還會自動問要不要去 小x 系列特別班。

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2020-05-27 13:17:14 #165F

@水立方

這我怎麼會知道呢, 我連老師 長怎樣都沒看過

你不是包打聽, 可以幫忙打聽看看, 我只是說明這幾年我們遇到的狀況,

每一家補習班都要學生要收入, 我說多了我遇到的狀況, 對後面的家長能更清楚明瞭,

但是還是要自己去問去打聽.

水立方
水立方 2020-05-27 13:30:43 #166F

@我是帥爸爸

就是耳聞台師併了小小科...

所以台師與小小科光華名單及實驗科名單好像差不多...

@水立

已公佈

109會考討論_167F_img_1

109會考討論_167F_img_2

於2020-06-02 19:43:50 重新編輯過
kakachi
KanChi 2020-06-02 21:40:58 #168F

國文A++群 下修了一題  我女兒尖叫了XD

玩字
玩字 2020-06-02 23:47:49 #169F

@KanChi

應該是喜悅的歡呼聲吧 恭喜!

停權
pinpin123 (帳號停權) 2020-06-03 11:45:13 #170F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力