緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
ting 2020-05-17 11:05:19 版主 1042

偶爾假日會帶四個月大的兒子去公婆家,一進門婆婆看到兒子就沒洗手馬上把兒子抱過去,有幾次因舟車勞頓,一去公婆家進門我會先幫兒子換尿布,婆婆會說「還不用換啦~~給我抱給我抱」,但我還是笑笑的堅持說因為兩個小時沒換了,加上ㄧ直坐安全座椅,我還是換ㄧ下,換完後就把兒子抱給她玩。

再來,因為兒子睡覺需要我哄(其他人哄不來),有幾次她堅持說要哄抱睡,讓我休息,但兒子在她身上就是一直哭,最後我還是搶抱回來哄,她碎唸說⋯「你們就是不給人家抱,他在你身上習慣了,別人都抱不到」、我當下沒有回應她,直接把兒子帶進房間。

因為我沒有給兒子吃奶嘴的習慣,這件事婆家的人都知道,有一次我跟先生去樓下超商買飲料,請她顧兒子,聽我婆婆是說,我們離開後兒子就ㄧ直哭,她後來跑去弟媳房間找姪女的奶嘴想塞給兒子(還好沒找到),我當下聽完傻眼貓咪⋯

最後一次是,某天晚餐大家在吃飯,我婆婆顧姪女,先讓弟媳吃飯,我先生則先顧兒子讓我吃飯,我吃完後就去接我先生換他吃飯,沒多久弟媳也吃飽了,就去接婆婆吃飯,結果婆婆竟然轉過來說⋯「妳在去吃一點」,我說我吃飽了,她接著又說⋯「那妳先去吃水果」,我回她說⋯「媽,你先吃飯吧!我跟弟媳都吃飽了,水果最後大家在一起吃就好」,殊不知她還是來我面前把兒子要抱走,最後是我先生出來擋,她還腦羞成怒對著兒子說⋯「沒關係不要抱~阿嬤不豨旱啦!不稀旱!」,我又傻眼了一次⋯

每次回去都說不要一直抱,會抱習慣,但我都笑笑的說多抱才會讓他有安全感⋯結果叫我不要ㄧ直抱,自己又一直抱⋯

跟先生反映以上的事,他說可能他媽太愛孫了,所以才這樣,感覺也拿他媽沒輒,我現在變的很不喜歡去公婆家,唉。如果是各位媽咪會這樣應對這樣的婆婆呢?

於2020-05-17 11:07:31重新編輯過

我覺得可能婆婆沒有跟你們一起住,很少有機會見到自己的孫子,所以你們回去的時候會比較喜歡含飴弄孫的感覺,如果沒有很嚴重的問題,你們就牽就她一下,忍耐一下,不要讓婆婆不開心,以後大家見面都尷尬,反正待一下就回自己家了,就忍耐一下,因為老人家也是有自尊的,想人家尊重她,重視她的感覺~

匿名
QQ 2020-05-17 15:06:10 #2F

不是都有尿濕顯示? 我個人是不會因為已經2小時就換

不過  奶嘴事件就很誇張了。

匿名
無聊 2020-05-17 15:19:54 #3F

是男孫的話

婆婆都會喜歡

加上久久回去一次,婆婆想孫是正常的

匿名
ting 2020-05-17 15:33:31 #4F

嗯,我們約2個禮拜去公婆家ㄧ次(1個月2次),固定是週六,時間從下午2點待到晚上8點左右。

於2020-05-17 15:33:47 重新編輯過
匿名
樂觀以對 2020-05-18 01:17:48 #5F

@平凡簡單過生活

+1

老人家不用上班所以時間多,難得孫子兩個星期才回來一次幾個小時,當然會搶著抱。

這麼簡單就可以好好維持婆媳關係,何樂而不為呢?真的不要計較太多細微的枝枝節節,生活會過的更加開心。祝福您。

月光
月光 2020-05-18 01:57:57 #6F

我通常都婆婆愛抱給婆婆抱。

自己就休息,長輩搞不定時,我在處理就好。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-05-18 09:06:12 #7F

妳婆婆算是善意的…妳就不要太計較小細節…

至於尿布這事…倒是不用2小時就換……這有點矯枉過正…有需要再換就好…

奶嘴…我娘也做過相同的事…看到蠻傻眼的…但是…唉…老一輩的真的就百無禁忌…我當時已經放棄掙扎了…

有時侯該是開心小孩有人疼的…多一個人疼也是不錯,一個月見兩次面妳就委屈自己一下眼不見為淨…我的小孩不論到哪…誰要抱我二話不說立馬雙手奉上…等到別人討救兵我再接回來…

試著轉換心情改變現況… 

匿名
LIN 2020-05-18 10:44:32 #8F

常逛版上,發現有趣的現象

婆婆若都不抱不顧  有人抱怨 婆婆對孫子不聞不問 不關心

婆婆愛抱愛顧  有人抱怨 婆婆行為不合自己意很誇張

我只能說~ 人都是羨慕自己所沒有的xd

木鱉果
zzzq 2020-05-18 10:45:51 #9F

哈哈哈 好好笑喔! 是不是當奶奶都會這樣!

我婆婆也是 會搶小孩 我老公也是 公公是因為當初老哩 抱不動

奉勸 多生幾個!

再多生幾個 我看應該會嚇到跑吧

匿名
ting 2020-05-18 10:59:36 #10F

謝謝以上的媽咪留言。但我沒有不讓我婆婆抱⋯也沒有再抱怨婆婆,有些媽咪似乎誤會了?

簡單來說⋯
1、婆婆抱小孩不會先洗手。

2、換尿布不一定會換,但至少讓我先帶到房間看尿布狀況。(而不是連看都沒看就說不用換)

3、拿姪女吃過的奶嘴想塞給兒子。(姪女正在吃)

4、請她先吃飯卻對我兒子腦羞說「不稀旱抱啦!」

我沒有在抱怨,我只是想請教媽咪們遇到的這樣的婆婆會怎麼應對而已,以上。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力