奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-05-18 11:14:17 #11F

@ting

我們在世代交替中長大妳有妳的立場,妳的想法沒錯…但很真實的是我們的下一代教育方式跟我們的上一代教育我們的方式完完全全的不同…我也常為了教養跟我自己的媽媽鬧不愉快,這事沒得處理…真心不騙,能處理的方式只有鬧翻…這,應該不是大家樂見的…能應對的方式…就是…眼不見為淨 耳不聽為清 心不見不煩  共勉呀…呀呀…

匿名
敢做敢當 2020-05-18 12:07:15 #12F

1、婆婆抱小孩不會先洗手。

→ 這次就算了,下次請先生出生要她抱前先去洗手,她疼孫跟她說為了寶寶好應該會可以接受..

2、換尿布不一定會換,但至少讓我先帶到房間看尿布狀況。(而不是連看都沒看就說不用換)

→ 讓她先抱著自己一遍從尿布縫看狀況,如果該換了就說還是先換好了,等一下下很快就好!

3、拿姪女吃過的奶嘴想塞給兒子。(姪女正在吃)

→ 跟她說妳真實的感受.. 自己準備好兒子的奶嘴給她!

4、請她先吃飯卻對我兒子腦羞說「不稀旱抱啦!」

→ 不想抱不是正合妳意嗎~那就默默接受吧

於2020-05-18 12:25:53 重新編輯過
匿名
無聊 2020-05-18 12:31:59 #13F

妳不敢跟婆婆講明妳的立場

要當妳肚子裡的蛔蟲很難~

要婆婆看妳的臉色過生活,不可能的

匿名
換個角度想事情 2020-05-18 14:05:04 #14F

其實婆婆的總總行為就是"想抱孫"而已 , 並沒有其他奇怪的地方

其實可以細心地跟婆婆教導說小孩喜歡怎麼樣抱怎樣的姿勢才比較好入睡,小孩習慣婆婆抱後就不會衍生其他你覺得傻眼的事

這就像很多給婆婆帶小孩的假日媽媽一樣,常常會碰壁導致心情不佳一樣!

若版媽回去婆家還是一樣將自己視為小孩主要照顧者,這樣的情況還是會持續下去,偶爾在不影響小孩安全的情況下放手讓婆婆去享受祖孫情吧!

匿名
人生難免跌跌撞撞 2020-05-18 17:21:09 #15F

@ting

誰喜歡去公婆家阿,大家都一樣好嗎,都馬只能睜一隻眼閉一隻眼...既然沒住一起,你只能轉念,否則就是跟自己過不去,看到你彷彿看到以前的我。

匿名
QQ 2020-05-18 19:16:51 #16F

原來版媽沒有抱怨  只是傻眼

停權
huahuaisme (帳號停權) 2020-05-19 01:35:25 #17F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走