緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小六升國中的暑假及開學補習安排

2bow
2bow 2020-04-29 15:40:19 版主 95K

大家好,

今年小孩即將上國中,有幾件事情想請教各位有經驗的家長:

1.因為我們是雙薪家庭,所以先前小學的時期小孩都是到安親班上夏令營課程,今年要上國中了,安親班那邊也不能上了,是否我需要安排國中先修班?除了先修班之外的時間還能做甚麼樣的安排?大家會讓小朋友自己在家嗎?

2.我們未來應該會是唸竹北的東興國中,請問附近是否有可以推薦的補習班?

謝謝各位.

cute6774
cute6774 2020-04-29 15:49:02 #1F

想知道+1

匿名
小毛荳媽咪 2020-04-30 08:19:27 #2F

區域不同,提供有限,希望有人能分享給您!

我的小孩也是小六生,畢旅泡湯了,現在她在擔心畢業典禮是否也會取消!

有些國中先修班會和國小安親班配合,價格很親民(國、數、英、生物⋯)不過別過度期待課程

只是蜻蜓點水。

翰林有提供雲端學院給這屆的小六生使用(全科免費到9/15)版主可以問問孩子,要不要玩玩。

2bow
2bow 2020-04-30 11:20:22 #3F

@小毛荳媽咪

謝謝小毛荳媽咪,

其實真的有點慌,住在竹北雖然大家很重視升學,但是這方面的資訊感覺很難得到,不管是小學這邊或是安親班...

我昨天有大概看了一下這個版的討論文章,發現其實有很多的討論可以參考,今天看到你的回覆也很開心,謝謝妳提供一個資訊給我,希望小孩可以順利的完成每個階段的課業^^

adsnew
spottyhamster
spottyhamster 2020-04-30 11:53:22 #4F

國一數理還不難, 真有問題再考慮補習.

建議暑假時國英兩科要多閱讀(英還要加上多聽), 語言科目要建立語感是要長期耕耘的.

2bow
2bow 2020-04-30 22:28:42 #5F

@spottyhamster

^^謝謝您的建議喔,英語真的很重要,現在小學的教材似乎太過基本,真的應該每天習慣有閱讀英文的時間.

波奇媽咪
波奇媽咪 2020-05-05 12:05:53 #6F

建議可以在暑假時體驗一些營隊,先去接觸看看不同的課程

像是最近越來越重要的程式課程,連課綱都納入進去了~

我是因為大兒子喜歡玩麥塊遊戲,才幫他報名麥塊的程式營隊

希望希望可以讓孩子邊玩邊學,在遊戲中學到程式邏輯 (總比暑假每天在家玩電腦...)

今年是參加猿創力的程式營,在竹北靠近六家中學那有開課,提供版媽參考

重點還是要跟孩子討論有沒有興趣

https://www.codingapeschool.com/camps-minecraft-python

匿名
真真假假 2020-05-15 16:22:58 #7F

@波奇媽咪

小兒國中時
曾參加過兩次猿創力的程式營
小孩說非常的有趣,收穫很多
也學到寫程式的邏輯概念
只是價格實在不太親民

學校暑假也有開設免費的程式教學課程
不過不是針對minecraft的
因為沒上過
所以無從比較起

波奇媽咪
波奇媽咪 2020-05-20 16:07:54 #8F

@真真假假

猿創力除了營隊以外,好像也有一般的程式課程

上次詢問老師時有聽他們提到,參加完營隊可以銜接上去

都可以免費體驗看看

我預計孩子上完營隊有興趣的話,想讓他繼續學下去

停權
月亮仙子小兔 (帳號停權) 2020-05-20 18:37:37 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

水立方
水立方 2020-05-20 20:52:01 #10F

如果要拚新竹中學

自然及數學.....建議去竹北的小小科學家

作文.....培根作文

英文....要國小開始....南瓜田竹北好像才要開幼兒部

主要是每一科拚A....才有機會

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走