匿名
你是誰 2020-04-24 10:33:09 版主 575

剛結婚到現在 如今也快2年了

有時吃完飯在客廳都不知要聊甚麼

硬聊話題也很乾

很想吃完就飄走

劉堂堂
劉堂堂 2020-04-24 11:42:28 #1F

匿名
2020-04-24 11:58:25 #2F

@你是誰

沒有很想聊,也不會在婆家吃飯,坐1小時左右就離開,我是唯一還會去婆家的媳婦。

月光
月光 2020-04-24 13:22:26 #3F

我還ok

我有時跟我婆婆聊天,可以聊到4hr...

可能我天生健談....(我跟我媽,我弟媳,我小姑,閨蜜,想要聊的話,都能聊蠻久的....)

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-04-24 14:43:08 #4F

不用強求啦…真的

我交際應酬很是OK ... 很吃的開…但是對上我先生的家人就完全…認栽了…

因為他們不食人間煙火一直都在自己的象牙塔中…,我說的他們聽不懂…聊天沒得聊…他們唯一會說的就是他們家所有的一切有多好又多好……

所以,不用強迫自己硬是要容入…那個真的太難了,順其自然就好…

uu9453
虛無 2020-04-24 14:55:57 #5F

公婆~日常頂多 不好意思 謝謝 吃飽沒

重點在於他們需要幫忙時,要馬上處理好

我還是每天婆婆打包晚餐給我帶回家 我跟ubereat 一樣拿著就走豈不更沒禮貌,我這樣婚齡都快20了

不過我婆婆真的不是浪漫公主, 我買一條絲巾打包美美的 禮盒加緞帶 貴婦fu 

結果漂亮緞帶提袋給我拿來給我打包我晚餐湯湯水水@@

於2020-04-24 14:59:39 重新編輯過
停權
火星來的外星人 (帳號停權) 2020-04-24 17:16:39 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
蕙蕙423 (帳號停權) 2020-04-24 20:49:58 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

合格
曾靖宜 2020-04-28 00:04:46 #8F

結婚前後真的有差

越來越不知道聊什麼了

但就順其自然吧!

花ㄦ
花ㄦ 2020-04-29 10:42:41 #9F

就...有問就答,其他沒甚麼可以聊的

我們自己是小家庭沒有跟婆婆一起住,但是每個星期日都會回去探望她一下吃個午餐才回家,除非有事或這個禮拜不想回去,否則幾乎每個星期都會回去看她,她目前跟我二叔還有他女兒一起住,互相也有個照顧,我回去的時候不會刻意跟她聊天說什麼?

因為以前剛結婚的時候有跟她們住過一段時間,感情沒有很好,婆婆是個很現實的人,愛錢,眼睛長在頭頂上,我那時候也年輕嘴巴不甜,種種的問題磨擦造成我們的關係沒有很好,所以時間一久也自然沒有什麼感情,也沒有什麼好聊的,就是一般就好了,緣份不能強求的~

於2020-04-29 10:46:14 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過