緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
身分不同格外尷尬 2023-05-03 10:22:21 版主 12K

老公叫我在家看小孩,但不想每天都看到婆而去上班的人嗎?

最近...有此想法,覺得婆婆整天上樓來巡巡走走

覺得好煩,雖然是不會說甚麼,但就覺得不自在,很煩..

婆婆平常出門一下或運動一下就回家窩一整天,雖是各自有空間

但就是很愛上來管個整潔,弄個東西走上走下,也不能說這個我們自己會洗會弄

不用勞煩你了,但又怕他覺得我們嫌棄他。

於2023-05-03 10:22:54重新編輯過
KuoKavil
KuoKavil 2023-05-03 10:38:09 #1F

匿名
上班好… 2023-05-03 11:01:14 #2F

如果一定要住在一起,建議還是出去上班吧,這樣才不會出意外…

同住是有好處,但是遇到天使婆婆的人畢竟不多,妳算好的一點就是還有分樓層至少有一點點屬於自己的空間,想當初我同住公寓一出房間就看到他們的臉,我上班後婆婆還去我房間翻找東西…

上班時間會過的比較快…真心不騙

但要等到明年小孩念國小才行,應該會送去安親,但又是一筆花費

2023-05-03 11:35:36 回覆

@身分不同格外尷尬 照妳說的小孩目前是中班(公托) ? 有上班就會有收入,支付安親班的費用綽綽有餘的。小孩上幼兒園其實還是可以找份工作試試的。

2023-05-03 14:46:36 回覆
徐熙麗
徐熙麗 2023-05-03 22:24:24 #3F

真的會相看兩討厭了....

連自己家人這樣都會覺得很煩了更不用說是婆婆XD

雖然婆不會說什麼,但就打從心裡覺得他很煩,真的有相看兩討厭的感覺,有時還覺得自己壞壞。

2023-05-04 08:26:04 回覆
adsnew
匿名
無奈 2023-05-04 07:13:33 #4F

怎麼都沒有男人老公帶小孩子的?

老公的態度也是關鍵~

除非有能力購屋

生小孩子要養也是要花錢的

怕妳最後妥協

妥協??再繼續看下去...還沒遇到也不知 +_+"

2023-05-04 08:27:40 回覆
匿名
媽媽心好累 2023-05-04 11:43:23 #5F

如果請老公跟婆婆講一下呢?

說樓上你們的活動空間,你們會自己處理,

又或者,婆婆是不是想上樓看孫,但又不知道怎麼表達?

只好上樓東摸西摸的?

看孫 有可能喔!有時上來陪他們玩玩具,且最近生第二個小小孩,喜歡逗小孩>_

2023-05-04 12:03:43 回覆
匿名
無奈 2023-05-05 19:16:08 #6F

沒有事情做吧~

夢幻星辰
閩媽 2023-05-05 23:48:28 #7F

婆婆照顧小孩看有沒有問題

不然多個收入也不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力