一家人的感情竟然這麼疏離(文長)

媳婦和公婆的感情不好時有所聞

但是我先生一家人感情卻疏離到令人不可思議

不過在外人眼中他們可說是模範家庭

我公婆都是老師

大姑、我先生、小叔,學歷都很好、工作也很穩定

但是一年只見面一次(過年時)→大家都住台灣都會區

三姊弟平常完全不連絡(電話都沒有)

連父親節、母親節都不過,更沒有過生日的習慣

因為現在公婆跟我們住在一起

所以都是我和老公幫公婆過母親、父親節

不說還以為我老公是獨生子咧

我娘家正好相反

我每天都會在小孩睡覺之後(晚上9點)

打電話給我爸媽和我弟

聊天1-2小時←這是我一天最舒壓的方式

如果星期六老公加班

我弟每次都會開車來接我和小孩回去娘家

我不敢說我家人感情有多好

但至少不疏離,見面不是陌生人

就算我被婆婆不理性的對待

因為有我娘家的支持

所以我還沒有生病(如果沒有家人,我可能早就生病了)

自從上次我婆婆很不理性莫名奇妙的破口大罵我先生之後

(我從小到大沒有被這樣罵過,但是老公一句話都沒回

我在隔壁房間聽的手腳發抖,後來都哭了←替我先生)

我深深的體會父母親經營家庭氣氛的重要

我公婆認為他們為家庭犧牲奉獻很多(工作、賺錢)

子女也都知道,但卻無法表示出對父母和手足的愛

我深引以為戒

最羨慕的就是蘇軾蘇轍兄弟之間相知相惜的手足之情

最大的願望就是能讓我的雙胞胎

成為彼此一生中最重要的知己

(這是一定要的,世界上就是他們倆個最親)

冰凍三尺非一日之寒

一家人感情的疏離

也是很多生活中的瑣事累積而來的

父母親有沒有用心經營家中友好的氣氛

真的對孩子的成長影響很大!

抱歉,因為心有所感

故發而為文,若有不周,請多包含!

*清衣櫃*
*清衣櫃* 2010-09-24 03:09:42 #1F

謝謝你的分享!

蘿塔與蘿拉
Kate mama 2010-09-24 03:15:51 #2F

我很同意這句話~

宇哥倫弟的媽咪
~宇宇的媽咪~ 2010-09-24 03:19:32 #3F

+1

非常認同 一家人的感情竟然這麼疏離(文長)_3F_img_1

終於長大了
終於長大了 2010-09-24 03:28:56 #4F

我的小叔可以從進門道經過客廳,走上2樓房間,忙完後再走下樓經過客廳,再出門,這中間客廳有公婆和我,他可以把我們當隱形人,一句話都沒問好,在公婆家他們習以為常,但我剛到他家時真的是覺得怪呀!!

本來以為我公婆家是我看過家庭最不和諧的了...

但我的大伯在大陸,偶爾還會打通電話給婆婆,所以板媽你婆家的關係真的是很嚴重呢~"~

在我還沒嫁進他家之前,婆家也是完全不過節日的,所以真的需要有個"外人"來幫他們破破冰...

麵包妞
麵包妞 2010-09-24 03:50:09 #5F

我婆家也是這樣,我也滿傻眼的,

先生只有一個弟弟,但我老公之前卻連他弟弟的手機電話都沒有,

也是挺扯的,

各大節慶我這個作人家大嫂的會想幫大家聯繫一下感情,

約了餐廳吃飯,最後小叔都有事沒來,

所以還是只有我們一家四口加上婆婆單獨過........

所以我已經放棄了,但不想小孩以上長大變他們這樣

想不出來更好的名字
caca1225 2010-09-24 05:55:15 #6F

這也很難說吧

我先生婚前是天天打國際電話給他媽(我以為他是媽寶)

我則是一個月只打一兩通而已

我跟我姐之間除了MSN平常是不講電話的

我先生都說我家感情淡薄

可是我不覺得阿

我很少打給我媽是因為我從國中後就沒住家里了

後來又出國十多年 本來就已經習慣一個人

就算有問題也已經習慣自己解決

跟姐姐很少聯落是因為我們年記太接近

小時後常吵架 長大後也不是很馬吉

但是有困難的時後還是會互相幫助

還有我們姐妹很少講話的原因是

我們的個性都是太獨立

也不會討論說誰誰誰出多少錢給爸媽等等

我當初還在國外唸書時都是兩個姐姐扶養父母

大家都是盡力做自己的範圍

不會說妳怎麼沒做還是我比較多之類的

所以我們之間的gossip也少了很多

我們也不喜歡干涉彼此生活

所以也就少了很多話題

只是如此而已

每天緊緊黏在一起不代表感情好啦

像我先生就常常告訴我他家之間的八掛

誰誰誰怎樣他媽叫他打給誰誰誰勸勸他

然後誰誰誰很不爽大家介入家務事

後來就大家不說話等等

我先生還跟我說某某人在我們結婚前說什麼我不好ㄚ 什麼我們不配的

我真得覺的這些人吃飽太嫌

每天講話怕沒話講 所以要制造些事非出來

反觀我家庭

我覺得有點黏又不太黏才是最好的狀態

巧樺媽
巧樺媽 2010-09-24 06:55:40 #7F

ㄜ... 那我們家也算異類嗎 ??

我跟我老公家 就差不多都跟板媽婆家一樣ㄚ

我們反而覺得這樣比較好 你過你的 我過我的 ...

所以

我一點都不認同

每個家庭 有每個家庭 自己的生活觀 說真的 不便去評論什麼...

雯媽~
雯妹a媽 2010-09-24 09:15:36 #8F

我家也跟版媽婆家一樣

我家上面3個哥哥+上我共4個兄妹

平常兄妹不會連絡~除非有事

過年就吃個飯~吃完飯也沒有互動

我爸跟我住在同一個城市~

理當大小事情都找我~

有時壓力很大~

所以版媽不要想太多~順其自然吧~

曼珠沙華
空實無華 2010-09-24 09:35:20 #9F

同感~我婆家也是耶,感覺除了過年除夕外都沒再連絡,很冷淡,剛開始也覺得很怪!可能他們小時候媽媽沒有營造那種團圓和樂的氣氛吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招